Опубликовано 20 Январь, 2015 - 16:59

362 рубля

Для чего нужен Аципол?

Он нужен для лечения дисбактериоза кишечника. То есть добавляет нужные бактерии в организм. Этот препарат аналог Линекса, бифидумбактерина, примадофилуса и других препаратов которые ведут борьбу с дисбактериозом кишечника.

Я купила аципол для себя. Этот препарат абсолютно безвредный, потому что можно давать детям с трёхмесячного возраста.

У меня вечная проблема с кишечником. Он ведет себя из крайности в крайность, стоит съесть что то не то и все приехали мой белый друг всегда со мной)

В упаковке 30 капсул. Детям можно растворять содержимое капсулы в кашках, воде. Содержимое капсул хорошо растворяется.

Я же пила капсулы целиком для профилактики. Курс у меня был 15 дней по одной капсуле.

Цена Аципола 305 рублей.

Я как то принимала Линекс. У меня было облечение при приеме препарата. Но как только закончила пить опять все моё состояние из крайности в крайность вернулось обратно.

Очень боялась что будет такое же состояние после приема аципола, но ничего подобного не было.

Принимала все как положено 15 дней. В упаковке еще 15 таблеток осталось. Кстати хранить в холодильнике, иначе толка от такого дорогущего препарат не будет.

Мне стало намного легче примерно на 10-й день применения Аципола. К пятнадцатому дню вообще мой организм чувствовал себя прекрасно.

Так все таки в чем же отличие линекс от аципола?

Эти оба препарат относятся к группе пребиотиков, вроде все ясно и понятно. Аципол стоит 305 рублей, линекс 460 рублей за 30 капсул. В чем же разница?

А разница заключается в составе.

В Линексе есть несколько видов полезных бактерий (штаммов бактерий) и он готов справится с более затяжной "болезнью кишечника". Организм сам выбирает какие именно бактерии ему нужны именно сейчас.

В составе аципола есть только один вид полезной бактерии, поэтому с более тяжелым заболеванием ЖКТ может не справится, а с легкими недомоганиями или в качестве профилактики без проблем можно его покупать.

В первую очередь обращайте внимание на состав, к сожалению сейчас цена для многих играет важную роль в жизни.

Вот инструкция по применению:

Вот еще препараты восстанавливающие микрофлору кишечника которые я давала ребенку: 1 и 2.

Буквально на днях мой ребенок опять заболел, нам выписали антибиотики, которые убивают все плохие и полезные бактерии. Для восстановления микрофлоры кишечника я выбрала уже полюбившийся мне Аципол. За все время лечения побочных реакций не было, стул у ребенка был хороший.

Никаких побочных явлений в виде вздутий живота не у меня, ни у ребенка не было.

Моя мама использует аципол как закваску для йогурта.

Полезный совет от меня:

​если не хотите проблем с кишечником, перед сном выпивайте стакан кефира, снежка, биойогурта и проблем с кишечником станет намного меньше. Так же отлично помогает увеличить обмен веществ самый обычный рыбий жир.

=====================ⓘⓡⓔⓒⓞⓜⓜⓔⓝⓓ-♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥=============================

Достоинства
  • Довольно эффективно
  • Легко разводится водой
Недостатки
  • Помогает не сразу
  • Хранить в холодильнике
Aleksandra2013рекомендует
20.01.2015
я вот хоть убейте все никак не могла зачем нужен этот Аципол,а после вашего отзыва поняла.мне нужен,пойду в аптеку,у меня такая же проблема как и у вас.
знакома с этим препаратом, для меня он тоже не на пятёрку, слабее Бифиформа
Ребенку отлично помогает Аципол.
Линекс уже многие терапевты ставят под сомнение.
22.01.2015
Лактобактерин попробуй
22.01.2015
возьму на заметку:)
23.01.2015
принимала аципол неоднократно, всегда помогал
Тоже проблемы с кишечником. Присмотрюсь к данному препарату.
23.01.2015
Мне линекс не понравился, совсем не помогает. А аципол пока не пробовала.
09.04.2015
Конечно сильнее Линекса, я тоже сама Аципол пила после антибиотиков, очень эффективный препарат!
24.06.2015
Я на себе действия лактобактерий не ощущаю.
05.11.2015
Девочки спасибо за комментарии!
25.05.2017
аципол - препарат довольно интересный, у мужа, например, он вызвал страшную революцию в животе. линекс такого не вызывал, но от него эффекта не было. в итоге после аципола он переключился на нормоспектрум, после него все восстановилось. сложно подбирать лекарства вслепую, без анализов, но у нас анализы даже смысла нет делать, пока довезешь кал до лаборатории, уже все микробы погибнут.
09.08.2017
Джей_Ло у каждого организм индивидуальный так что не угадаешь как поведет себя то или иное лекарство