Опубликовано 10 Май, 2012 - 04:42

На самом деле Avast! 7 - это та программа, которую я устанавливаю в первую очередь после перестановки операционной системы. Чем же полюбился мне этот антивирус?
Давайте по полочкам:

1. Да, он бесплатен! Я долго мучился с крякнутыми антивирусами, скачанными с непонятных варезников. Дошел уже до того что они у меня нормально работали по пол-года, но потом опять сыпались. Да и потом - взломанный антивирус, звучит уже плохо не правда ли? Avast! же спокойно скачался с официального сайта, установился и вот уже почти год как стоит на страже моего компьютера и радует постоянными обновлениями.
2. У Avast! приятный интерфейс, голосовые сообщения о событиях произносятся красивым женским голосом (а не той свиньей как у Касперского, от которого кровь стынет в жилах)
3. В боевых условиях Avast! проявил себя как надежный антивирус оперативно блокируя автораны с флешек и назойливые трояны с веб-сайтов. Конечно, всегда можно создать такой вирус, который в первые часы своей жизни не будет блокироваться ни одним антивирусом, поэтому, при работе в интернет желательно соблюдать осторожность.
4. Функция "песочница", конечно не нова как идея, но работает на ура и позволяет безбоязненно запускать файлы в которых немного сомневаешься (те файлы в которых сильно сомневаешся, должны лететь на virustotal)
5. Функция "дистанционная помощь", я уже пользовался ею для удаленного администрирования компьютеров своих друзей, которым я поставил эту замечательную программу. Очень удобно помогать людям не вставая из-за своего компьютера.
Ложка дёгтя:
1. При скачивании и установке норовит пропихнуть свою платную версию, поэтому, внимательно смотрите куда нажимаете при выборе. Если хотите бесплатную защиту, выбирайте серые неприметные кнопочки "бесплатно/free"
2. Я по большей части не пользуюсь пиратским софтом, но мой друг (заядлый игроман) жаловался на Avast! мол, блокирует пиратские диски.
Вывод: Avast! 7 плюс прямые руки - это хорошая альтернатива платным антивирусам.
Достоинства
  • Силен и бесплатен.
Недостатки
  • Рекламма
nektoрекомендует