Всем доброго времени суток 🍀
В Абхазию я приезжаю уже в который раз, из всех пляже, что я посещала – мокко один из самых лучших!
Это один из самых оборудованных пляжей в Абхазии!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Природа очень красивая, много растительности, красивых природных достопримечательностей, к этому добавим уже прогретое море, комфортный мягкий климат, в результате получаем прекрасный отдых.
Я уже писала свой отзыв об Абхазии. Так что могу отметить, что Абхазия больше подходит для отличного отдыха, на несколько дней поехать сюда будет недостаточно.
Но если вы приезжаете сюда в который раз и всё уже посетили, то возможно вам хватит и недели. Лично мне нравится ехать сюда на месяц, чтоб все исследовать, сменить обстановку.
Я вполне себе рассматриваю отдых без моря, вполне себе могу обойтись, но в Абхазии чистое море - приятный бонус.
Когда я впервые сюда приехала, то в море можно было каждый день наблюдать дельфинов. Если не каждый день, то очень часто.
СУХУМ я посещала в июле, в августе, это самые стабильные дни лета, когда море максимально тёплое, солнышко светит каждый день, нет облачности, очень жарко🏖
Ну в общем-то на море я хожу утром и вечером, поэтому наплавалась вдоволь.
Я не читала отзывы о пляже, просто выбрала наиболее удобный по расположению, им и оказался пляж «Мокко» 🏝
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
У этого пляжа есть и свои минусы, например, что он находится далековато от центра, я выбрала жильё в частном секторе, поэтому вполне могла дойти пешком, а вот многие жалуются, что на общественном транспорте доехать сложно, тем более, что он ходит как попало.
Я не встречала в Абхазии песчаных пляжей, поэтому мокко не является исключением. Крупная Галька, заходить и входить в море без специальной обуви не очень приятно. Не знаю, кому такой вход в воду комфортный, только если в обуви.
На данный момент на пляже практически нет людей. Посещение его совершенно бесплатно. Изредка проходят зазывалы, предлагают экскурсии, пирожки, кукурузу, барабульку. Всё свежее , горячее, брала несколько раз.
Для отдыхающих здесь попытались создать атмосферу экзотики, украсив навесы листьями пальм 🌴
Пляж немного напоминает Турецкий оазис, в прокат дают лежаки.
Есть душевые, кабинки для переодевания.
Также есть несколько точек фастфуда, при желании можно купить что-то перекусить. Но мне больше нравится фастфуд с рынка, я беру его с собой.
А ещё недалеко от пляжа есть Сухумский пивзавод, там мы покупали пиво, 180 руб. полтора литра, наверное это цена вместе с бутылкой, пиво отличное, иногда даже за ним очереди.
________________________________________________
Пляж хороший, со своими достоинствами и недостатками, Августовское море тёплое, солнце уже не так обжигает, как в июле, но тем не менее температура очень комфортная🌸
Данный пляж рекомендую к посещению!