Начну с того, что за последние пару лет именно этой авиакомпанией я летала 4 раза (оба раза в Дубай). И впечатления исключительно положительные. Не буду рассказывать о преимуществах бизнес-класса, практически в любой авиакомпании бизнес-класс по понятным причинам в несколько раз комфортнее эконома. Но большинство из нас летает экономическим классом, так вот расскажу, как дела с этим обстоят у авиакомпании Эмирейтс.
Первое отличие, которое вы заметите в аэропорту: практически всегда к стойкам регистрации данной авиакомпании ведут красные ковровые дорожки. Нет никакой толкотни, все проходит слаженно и быстро. Вообще, красный цвет - основной цвет Emirates Airlines. Он присутствует как на эмблеме авиакомпании, так и в форме стюардесс. Также на ваш багаж в обязательном порядке прикрепят бирку фирменного красного цвета.
Также стоит отметить, что это единственная в мире авиакомпания, рейсы которой осуществляются исключительно на комфортнейших А380 и Boeing 777. Ну А380 - тут у меня просто нет слов. Лайнер высочайшего уровня комфортности. Кому интересно, пару слов написала об этом самолете.
Расстояние для ног в салоне эконом-класса полно, даже мой муж с ростом по 190 см спокойно умещается и не жалуется на недостаток места.
Просторные (относительно других лайнеров) туалеты, в туалетах женские гигиенические принадлежности, крем для рук, духи, туалеты сверкают чистотой.
Взлет-посадка на таком огромном самолете практически не ощущаются (закладыванием ушей).
Мы все 4 раза путешествовали с маленьким ребенком. Пассажиры с детьми у данной авиакомпании всегда в почете. Их практически всегда запускают в самолет первыми, а к детям во время полета всегда относятся с большим вниманием.
Если вы летите с маленьким ребенком, то в полете ребенок обязательно получит подарок. В нашем случае это были 2 пледа,
сумочка,
цветные карандаши,
раскраска,
книжка-развивайка
и мягкая игрушка. Дочку подарками просто завалили - и во-многом именно благодаря этому пятичасовой перелет не показался слишком долгим и утомительным, ребенок был занят делом.
Также детей самыми первыми обслуживают в плане питания. Даже если вы не заказывали на сайте во время регистрации на рейс детское питание - его вам обязательно принесут. Причем с именной наклейкой, где будет указано имя вашего ребенка.
Детское питание, естественно, отличается от взрослого. У детей больше вкусняшек,
хотя моя дочка, почему-то предпочитает еду для взрослых пассажиров, ну тут у каждого свои вкусы.
Что же касается питания взрослых пассажиров, здесь все как обычно, есть меню,
где подробно указано, что Вы будете кушать в полете.
На выбор - два горячих.
Отличительная особенность - металлические приборы: ложки, вилки, ножи. В течение полета Вам будут предложены спиртные напитки в неограниченном количестве (
чем наши соотечественники нагло пользуются).
Стоит отметить, что для пассажиров с маленькими детьми в полете есть бесплатная услуга: фотография на память. Две стюардессы ходят по салону и предлагают семьям сфотографироваться на память о настоящем полете.
Фотография мгновенная, ее при вас вставляют в рамку с благодарственной надписью. Мелочь - а как приятно!
Ну а в остальном - все как и в других авиакомпаниях. Во время перелета на личном ТВ можно посмотреть маршрут полета, или насладиться фильмом/мультфильмом на ваш выбор.
В экономическом классе Вам предоставляются подушки, пледы, наушники.
Я очень довольна данной авиакомпанией. Все перелеты были четко по графику без проблем и заминок. Стюардессы вежливы и доброжелательны, всегда готовы прийти вам на помощь.
Для удобства на сайте авиакомпании можно зарегистрироваться на рейс, выбрать место в салоне, заказать особое меню, заказать такси в/из аэропорта, и воспользоваться другими специальными предложениями.
Все очень продуманно и сделано для удобства пассажиров.
Данную авиакомпания я однозначно рекомендую.