Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 17:59

Всем привет!

Не так давно я начала размещать в моем инстаграм фотографии проросшей косточки авокадо. Многие знакомые заинтересовались вопросом его выращивания в домашних условиях. Поэтому я решила поделиться и с вами способом приготовления фрукта авокадо и выращивания дерева из косточек.

Фрукт авокадо нужно выбирать по внешнему виду. Шкурка должна быть блестящей и ровной, плод мягким.

Авокадо используют для приготовления традиционного блюда гуакамоле. По вкусу это блюдо напоминает мне икру из баклажан. Авокадо поможет заменить сливочное масло тем, кто постится и не употребляет молочные продукты.

Однажды я попробовала прорастить косточку авокадо и у меня получилось. Правда не сразу а через пол года. Моя ошибка в том, что я поставила косточку не в воду, как рекомендуют, а непосредственно в грунт.

Сначала косточка должна треснуть потом она пускает два отростка: один - будущий корень, второй - стебель. После того, как мой авокадо пророс в общем горшке, я его пересадила.

При пересадке был немного поврежден корень, но это не помешало ему принятся в ном горшке. Косточка авокадо принимается долго, но когда проросла ее рост уже не остановить.

Помимо интереса в выращивании дерева авокадо, мне нравится готовить гуакамоле. У нас дома сравнивают гуакамоле с икрой из баклажан.

Чтобы приготовить гуакамоле, я использую авокадо, помидоры, яблоко, репчатый лук, болгарский перец и Оливковое масло.

Для начала авокадо нужно очистить от кожуры и вытащить косточку (её я проращиваю)

кожуру я снимаю ложкой, попросту вытаскивал мякоть, как из арбуза. это легко, если авокадо спелый. Очищенную мякоть я опускаю в блендер, раньше я разминала вилкой, но в блендере получается более однородной и воздушной.

К авокадо я добавляю помидоры и одно яблоко, а также Оливковое масло, соль, перец и соус Табаско

Затем включаю блендер и пока авокадо с помидорами и яблоком взбивается я очищаю лук и болгарский перец. Лук и болгарский перец надо лишь слегка нарубить и перемешать с основой из блендера.

Я уже научилась рубить овощи в блендере, но если вы не умеете или ваш блендер не позволяет нарезать овощи, то лучше воспользоваться ножом.

 

В моем исполнении гуакамоле получается в виде соуса, который мы мажем на хлеб и добавляем к еде в качестве закуски. А вы готовите гуакамоле? Поделитесь опытом и секретами в комментариях)))

Достоинства
  • в салате очень вкусно
  • вкусно
  • можно готовить гуакамоле
  • напоминает масло
  • питатьно и полезно для здоровья
  • полезно
  • сытный фрукт
  • универсальный продукт
Недостатки
  • в магазинах не всегда найдёшь спелый плод
  • косточка долго проростает
  • специфический вкус
kuka4kakaрекомендует
Читать все отзывы 153
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 153
Смотрите также