Моё знакомство с творчеством Ярослава Брина началось с его роликов на YouTube, где бритый налысо мужчина ходит с тележкой по супермаркету АТАК и покупает разную еду, обосновывая, в каких случаях майонез лучше растительного масла, а сметана ещё лучше что того, что другого. Оказалось, что у него есть книга, разумеется мне стало инетерсно её почитать.
Что очень приятно - книга распространяется бесплатно самим автором, это подкупает. Однако понятное дело, это заманушка на платные программы, тут уж решайте сами, нужно оно вам или нет. Скачать можно прямо на сайте автора, после регистрации высылают очень быстро.
Теперь самая главная мысль про эту книгу. Пособий по упражнениям сейчас тысячи. Раскладок диет - я думаю даже больше. А вот грамотной и приятной мотивации - значительно меньше. И именно это и удается Ярославу. С самого начала он обосновывает, как на самом деле правильно (пусть и жестко) звучит честная мотивация для женщины. И в отличие от той же Лены Миро, формулировка пусть и прямолинейная, однако не выглядит такой нарочито грубой.
Бальше автор делится своей основной мыслью относительно того, в чём суть его методики - силовыми тренировками набрать именно мышечную массу, которая сама по себе потребляет больше энергии из пищи. При этом автор выступает за схему периодизации с массонабором и сушкой. Поэтому далее - достаточно жесткая схема питания, зато разложенный по шагам план перехода на неё.
Что приятно - развенчиваются некоторые мифы и о питании, и о тренировках, кое-что рассказано про маркетинг (потому что ему автор серьёзно учился), да и вообще мне нравится, как Ярослав рассказывает.
Однако должна отметить, что упражнений ничтожно мало, никаких программ с раскладнками повторений нет, а про питание тоже достаточно скупо написано - по сути "можно/нельзя". Повторюсь - книга больше про мотивацию.
Итого - книгу стоит рассматривать в первую очередь как мотивирующую, а относительно диеты и упражнений всё-таки стоит углубленно искать дополнительную информацию. У того же автора отличный канал на YouTube. А покупать ли его программу занятий - тут уж каждому решать для себя.