Моя кожа склонна к высыпаниям. Поэтому, даже когда она в данный момент чистая, я особо не расслабляюсь. При первых же признаках сыпи достаю Азелик и начинаю лечение. Иначе потом высыпания перейдут и на спину, и на зону декольте. А с Азеликом удается этого избежать.
Азелик ー это препарат на основе азелаиновой кислоты. Продается он в аптеке без рецепта. Есть фасовки 5, 15 и 30 г. Поскольку срок хранения у него 2 года, я беру 15 или 30 г, что есть в аптеке. Препарат в удобном тубусе, тубус в картонной коробочке, там же инструкция. В инструкции сказано, что гель нужно наносить на чистую сухую кожу 2 раза в день. Я так и делаю. Просыпаюсь, вижу на лице уже несколько прыщиков ー сразу же после того, как умылась и дала коже высохнуть, нанесла Азелик. Сейчас я наношу точечно, только на места высыпаний. Думаю, если акне в самом разгаре, то нужно наносить на все лицо. После Азелика, минут через 15 ( можно пока кофе попить)), наношу свой базовый крем. Вечером в таком же порядке. Через 3-4 недели от рецидива остаются на коже только мелкие воспоминания. Попутно становятся меньше поры, нет черных точек. Кожа без жирного блеска, тон кожи ровнее. Длительность лечения регулирую сама, смотрю по ситуации. Но вот чтоб долго, такого не было. Просто я никогда не доводила до обширных высыпаний.