С недавних пор решила для себя регулярно посещать баню: в идеале раз в неделю. Нашла в интернете много информации по данному вопросу и, естественно, отправилась в магазин за натуральной косметикой; в том числе мне в руки попало и белое мыло бабушки Агафьи.
Первое, что меня впечатлило, это его состав: тут тебе и разные масла: кедровое, льняное, амарантовое, репейное, тыквенное, ромашки, шиповника, косточек калины, ростков пшеницы; и настои: тысячелистника, арники горной, шалфея, клевера лугового, цветов боярышника, жасмина, черемухового цвета, ивы белой, ромашки, корня одуванчика; и экстракты: белого донника, белокудренника, белоцветника, адониса весеннего, коры ивы, шлемника байкальского, девясила, алтела и т.д.; козье молоко, белый воск, маточное молочко и т.д.
Правду сказать, я впервые видела такой состав, т.к. раньше по поводу натуральности косметики особо не заморачивалась.
Второе, что меня удивило - на банке было написано "для ухода за телом и ВОЛОСАМИ"!! Тут вообще разрыв шаблона. Чтобы одно средство предназначалось для тела и для волос, да еще при этом МЫЛО! В жизни волосы мылом не мыла.
Сама баночка тоже выглядела очень привлекательно - в общем, я не могла пройти мимо!!
После покупки с легким нетерпением ждала очередного похода в баню - до того мне было интересно на себе это мыло испытать!
И вот день "Х" настал. Скажу сразу - мыло меня покорило:
1) его натуральность однозначно делает его средством №1 для похода в баню;
2) у мыла приятный ненавязчивый травяной запах;
3) очень экономично расходуется;
4) мои жирные волосы у корней стали медленнее загрязняться;
5) одно средство помогает ухаживать и за телом, и за волосами, т.е. баночек нужно с собой носить на одну меньше.
Недостатков я пока не обнаружила, но есть некоторые особенности.
1)особенность нанесения: привыкнув к жидким средствам по уходу (гель для душа, шампунь), мне пришлось натренироваться предварительно размыливать мыло на ладони, либо на мочалке.
2) после мыла мои истерзанные многочисленными окрашиваниями волосы требуют бальзама - иначе их потом не расчесать!
В общем, Бабушка - forever! Мечтаю испробовать на себе еще и черное мыло, и цветочное!