◀◁◀Приветики всем вечнохудеющим))▶▷▶
Не то чтобы я не люблю сахар... Нет..
Я не обхожу его за километр с крестом в руках, как заядлые ППшники. Сахар мы едим спокойно, но в последнее время я начала замечать что в жизни нашей семьи его стало слишком много - кофе с сахаром, чай с сахаром, каши с сахаром, блины.. тоже с сахаром..
Отказаться от него совсем мы не можем, а вот заменить чем то более полезным - вполне!!
Так в моём доме оказался низкокалорийный сироп Isomalto. От этого производителя у нас кстати и джемы имеются. 14 калорий - это вам не шутки))
Как мы его применяем и чем он полезен - я расскажу ниже)
◀◁◀Описание▶▷▶
❤Цена: 1490 рублей (Да-да.. Цена просто ОГО-ГО... за бутылку сиропа то, но не будем делать посмешных выводов =D )
❤Объём: 1.2 кг
❤Купить можно: В онлайн-магазине ❤Isomalto❤
Вообще, сахарозаменитель на этом сайте можно купить и в форме песка и в форме сиропа, а при желании отдельно - пакет стевии или эритрита, но у меня, как видно - в форме сиропа)))
❤Прямая ссылочка на сироп
БЖУ:
В 100 г продукта содержится: белки - 0 г; жиры - 0 г; углеводы - 5 г; пищевые волокна - 70 г. Энергетическая ценность 162 ккал.
ЖИРЫ - 0 грамм! Фантастика просто!!!!!
Тут сразу хочу отметить что сотрудники магазина очень хорошо упаковывают товар. У меня в заказе было 4 джема в стеклянных банках и бутыль сиропа - благодаря хорошей защите, всё доехало до меня целое и невредимое)))
________________________________________________________________________________________
Производитель уверяет нас в том, что сироп просто МЕГА-полезен!!!
Рекомендации по употреблению: рекомендуемая дневная норма сиропа Isomalto до 1,5 г на 1 кг массы тела.
- Во-первых, в нём мало калорий! Например в 100 граммах сахара = 400 ккал. В 100 граммах сиропа = 162 ккал! Ощутимая разница, правда??
Этот пункт очень актуален для тех, кто на диете!
- Источник пищевых волокон.. Для меня это были пустые слова, до тех пор пока не погуглила. Разбирать всю пользу в 1 отзыве не буду, да и не сильно хочется) Кому надо - поищут сами) Но штука нужная.
- Сироп помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Вот для меня это очень хорошо, потому что несмотря на мой низкий вес (менее 50 кг) холестерин у меня повышенный.
- А ещё - он даёт эффект сытости! Что тоже очень хорошо. Убережёт вашу попочку от лишнего куска пирога)))
Вообще он даёт огромную пользу для здоровья, всё и не перечислить)))
- Низкий гликемический индекс: 34.66+/-7.65;
- Способствует росту полезных бактерий в кишечнике;
- Эффект сытости;
- Источник пищевых волокон;
- Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина;
- Способствует усвоению минералов;
- Улучшает перистальтику кишечника;
- Улучшает общее состояние пищеварительной системы.
Что касается состава, так это опять же вводит в шок, всего 1 пункт..
Состав: изомальтоолигосахариды
IMO, насколько я знаю, хорошо удерживает влагу., прекрасно растворяется (в отличии от сахара, который надо либо в кипятке растворять, либо миксером взбивать)., не портится при нагреве - можно спокойно использовать в выпечке., а ещё некоторые фирмы делают из этой штуки протеиновые батончики)))
Ну ладно, отойдём от неинтересного и перейдём к сути))
Бутыль имеет крышечку с защитой от проливания. Это и плюс, и в тоже время минус, потому что сироп липкий, и со временем крышечка намертво прилипает в горлышку, и открыть её становится очень сложно.
❤Сироп внешне больше похож на мёд и имеет похожую консистенцию. Читала у кого-то в отзыве что похоже на карамель, так вот нет! Не похоже! Карамель более густая и долго тянется. А тут именно прям мёд на вид, разве что на тон светлее))
❤Цвет: Бледно-бледно жёлтый.
❤Вкус: Ни на что не похожий, сладкий, не приторный. Описать его крайне сложно, потому что ну действительно даже сравнить не с чем. Мне даже показалось что имеет какое то алкогольное послевкусие.
________________________________________________________________________________________
Использовать его по прямому назначению, то есть кушать ложками в закуску к чаю мне не понравилось. Да, он сладкий, но на любителя.
Ну, возможно понравится вам. А я искала другой вариант использования сиропа, потому что 1) цена совсем не маленькая - не хочется тратить его на ерунду, 2) вкус нестандартный, 3) он не такой сладкий как сахар, и в продуктах, где сладкий вкус имеет главную роль (например в тортах) - он будет неуместен!
И первое, самое простое использование сиропа в нашей семье, это замена сахара в кашах. Каши мы любим. Едим каждое утро. Поэтому, почему бы не попробовать?))
Сначала пробовали варить пресную кашу, а потом, уже разложив в тарелки, поливать сиропом, но детям вкус каши не очень понравился. Я придерживаюсь правила - сластить и солить продукты ВО время готовки, а не после!! Пришлось накидать конфеток, чтобы было более или менее вкусно!
На следующий день я попробовала добавить сироп уже во время готовки, на том же этапе, во время которого обычно добавляла сахар. Налила 3-4 столовых ложки сиропа в кастрюлю, добавила ложку кокосового масла - чтобы было ЕЩЁ вкуснее и ещё полезнее)))) И в этом случае да, получилось вполне не плохо!!!
Сироп отлично растворяется в любой жидкости. И кашка получилась вкусной, сладкой, но не приторной) Так что будем считать что тот эксперимент удался))
________________________________________________________________________________________
Второе использование банально до невозможности - чай. Добавляем сироп в чай, размешиваем, получаем сладкий чай. И сахар не нужен)))
А вот кстати небольшой совет от производителя, как ещё можно использовать сироп:
Применение:
Вы сможете готовить протеиновые батончики, добавлять сироп в напитки, завтраки и закуски, выпечку и кондитерские изделия, соусы, джемы и варенья, а также употреблять с целью профилактики дисбактериоза кишечника.
________________________________________________________________________________________
Третье использование сиропа - делать ПОЛЕЗНУЮ выпечку. Но возиться с духовкой в жару +31 градус мне не очень хотелось. Выпечку я решила отложить на более прохладное время года.
А вот пожарить блинчики или оладушки, это запросто!
ОБЫЧНО, я готовлю по маминому рецепту:
1 литр молока (на блины - свежее, на оладьи - кислое)
2 яйца
5 столовых ложек сахара
2-3 стакана муки
Но в этот раз намудрила по страшному =DDD но всё равно получилось вкусно.
Это скорее не рецепт а сплошная импровизация, из того, что было в доме:
1 литр молока
2 яйца
6-7 столовых ложек сиропа
1 стакан муки + 1 стакан манной крупы
Блинчики сделала специально маленькие, чтобы детям было удобно кушать)))
По поводу вкуса: помните я чуть выше говорите что чувствую небольшое алкогольное послевкусие? Так вот, при использовании сиропа в пищу - этого нет! Продукты получаются сладкие, НО в меру!!! Ну вот взять те же недоблинчики-недооладушки =DDD они получились вкусные, достаточно, чтобы не просить к ним сладкий чай или варенье, но в то же время после них не было сильной жажды. По вкусу было такое ощущение что использовали всё тот же сахар, но в куда меньшем объёме!!
Я так часто последнее время использую этот сироп (ну, каши то каждый день едим) но расходуется он оооочень экономично!! За 1-1.5 месяца я и половины не потратила))
А вот что наводит тоску, так это вечно грязная бутыль! Сколько её не мою, как только аккуратно не пользуюсь, а подтёки всё равно остаются. И не дай бог сразу не отмоешь- прилипнут намертво!
Надо наверное всё же было придумать производителям какой нибудь удобный дозатор))
◀◁◀Итог▶▷▶
Я рекомендую сироп Isomalto к покупке. Особенно сладкоежкам - потому что так много сахара к добру точно не приведёт.
Хотя бы 1 раз в день заменять сахар на сироп (неважно где - в каше, в выпечке или в чае) и ваш организм скажет вам СПАСИБО)))