Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 13:43

Всем доброго дня, утра или вечера!

В наше не спокойное и такое "вирусное" время, все стали в серьёз заботится о защите организма. Кто то уже сделал или записался на противоковидную вакцину, а кто то так же как я подкармливает свой организм БАДами.)

Может я и не права, но витаминам и БАДам доверяю больше, чем вакцинам. Как то так сложилось, что стоило мне сделать прививку от гриппа, болезнь сразу меня настигала. Это было в моей жизни несколько раз и поэтому я в дальнейшем просто отказалась от прививок и если и болела, то только в лёгкой форме.

Про данный БАД узнала из ролика блогера на ютуб и очень заинтересовалась. Конечно я стала изучать этот препарат более подробно и изучив не удержалась, заказала.

Как оказалось в последствии, заказала я его не зря.

Если кто то уже читал мои отзывы на БАДы или витамины знает, что я девушка 50+, но кроме этого у меня мама 80+. Так, вот к чему я веду данное повествование. Я по роду своей трудовой деятельности вынуждена много общаться с людьми, так же походы в магазин и общественный транспорт, поэтому заболеть я боялась. Но, заболеть я боялась больше из за мамы, так как на свой иммунитет я почему то надеялась больше. Но, карону мы подхватили в больнице, куда мама попала с обострением желчекаменной болезни. Я конечно, в таком возрасте не могла маму оставить одну и в больницу мы легли вдвоём. Вот, там мы и встретились с этим вирусом. Правда, уже после выписки..

Это, долгая история, а мой рассказ сегодня, про монолаурин.

Препарат я купила на сайте iHerb, это произошло ещё до момента заболевания. Но, покупка была продиктована, тем что я хотела его использовать, как противовирусный. Так, что же это за вещество такое?

это органическое вещество, образующееся при взаимодействии глицерина и лауриновой кислоты. Его используют при создании косметики, в качестве пищевой добавки (как эмульгатор или консервант), а также принимают в виде биологически активных добавок для укрепления иммунитета.

Можно ли получить данное вещество по другому, не применяя бады? Где содержится?

Наибольшее количество этого элемента содержится в кокосовом масле, оно практически на половину состоит из монолаурина. Еще он содержится в грудном молоке, там его около 7%. Ученые предполагают, что именно монолаурин, полученный из грудного молока, защищает новорожденных детей от инфекционных заболеваний. Других природных источников монолаурина просто нет.

Для Российского потребителя, данный БАД не так распространён и известен, как скажем так в США.

Управление по сан. надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило монолаурину статус безопасности GRAS, что подтверждает безвредность его применения.

У нас в России системы оценки БАДов подобной нет, но и запрета на продажу именно этого препарата так же нет.

Какую же пользу длят нашего организма принесёт употребление данного вещества?

Какова же функция монолаурина?

Главная функция монолаурина – борьба с различными инфекциями. Он хорошо справляется как с патогенными бактериями, так и с вирусами или грибками. При взаимодействии с вирусом монолаурин присоединяется к его оболочке, предотвращая проникновение в клетки. Сильнее всего препарат воздействует на вирусы гриппа, герпеса, кори, краснухи.

Кроме противовирусного, противогрибкового и бактерицидного свойства, монолаурин обладает так же:

• защищает от кишечных паразитов
  • поддерживает здоровье микрофлоры
  • стабилизирует метаболизм
  • омолаживает кожу
  • нормализует эмоциональное состояние.

Кратенько я рассказала про функции и цели использования данного БАДа. Теперь перехожу к своей покупке и опыте использования.

🌱Упаковка: Ничем не отличается от других подобных упаковок БАДов.

Всё очень лаконично, белый пластик, откидная крышка имела двойную защиту от вскрытия(она была изначально запаяна плёнкой, которая была мной удалена при вскрытии, а так же имеется фольгированная мембрана).

На упаковке можно найти информацию о наименовании, изготовителе, количестве капсул, дозировки, составе и содержании активных веществ.

Так же указана информация о дате изготовления и сроке использования.

Капсулы небольшие, белого цвета. Оболочка её гладкая и поэтому проглотить не составило труда не у меня не у мамы.

🌱Цена: У производителя Solaray монолаурин представлен только в количестве 60капсул и дозировке 500 мг. Другие производители на сайте iHerb, так же выпускают данный препарат и уже в большем количестве и дозировке. Но, у данного самый хороший рейтинг и отзывы. В настоящий момент его стоимость 725 рублей.

🌱Изготовитель: USA

🌱Состав: Он короткий это один ингредиент

Монолаурин (глицерилмонолаурат [GML]) (кокос)

500 мг

А, так же вспомогательные вещества

Капсула из растительной целлюлозы, стеарат магния и диоксид кремния.

Ну, с капсулой я думаю всё понятно, а остальное?

Стеарат магния- можно встретить в списке вспомогательных неактивных ингредиентов почти во всех лекарственных препаратах и добавках.

Стеарат магния в таблетках необходим для того, чтобы они принимали требуемую форму и сохраняли ее в течение всего срока хранения. Магниевая соль помогает смешивать вещества, которые в обычных условиях плохо соединяются. Стеарат магния делает смесь таких компонентов более однородной, доводит ее до нужно консистенции.

Стеарат магния в таблетках безвреден. Без него вещества распространялись бы неравномерно, проконтролировать количество определенных ингредиентов в капсуле было бы невозможно.

И ещё один компонент

иоксид кремния - соединение с массовым использованием в медицине, косметологии, пищевой и фармакологической сферах. Влияние диоксида кремния является безопасным для человека, потому вещество является полностью разрешенным в любой стране. Относится к одним из самых распространенных эмульгаторов и применяется для устранения слёживания. E551 считается достаточно изученным,

🌱Рекомендации по применению:

Применять только согласно инструкции. Принимать по одной вегетарианской капсуле два раза в день во время еды или запивая стаканом воды.

🌱Обещания производителя:

Сайт обещает лишь одно-

• Поддержка иммунной системы

Я же решила расширить свои знания по данному компоненту и вот какую информацию отыскала я:

Биодобавки моноглицерида не входят в протоколы лечения, так как пока не хватает клинических испытаний, подтверждающих его эффективность. Однако многие специалисты используют его для предотвращения бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . Кроме того, некоторые ученые считают его хорошим средством для укрепления иммунитета, лечения дерматологических проблем, а также дисбактериоза кишечника

Как обыватель я для себя выделила так же и те проблемы с которыми помогает справится, и те свойства которыми обладает данный компонент: О. них я рассказала выше.

Так же нашла информацию, что многие медики стали включать данный компонент в протокол лечения так же и ковидной инфекции. Поэтому, мой выбор и был таким однозначным. И честно, я не пожалела

И так, переходим к основному!!!)

🌱Мои ощущения и оценка:

Как говорится ничего не предвещало, что мы заболеем. Хотя, честно я остерегалась постоянно и вот болезнь пришла скажем так неожиданно. Хотя я и на постоянной основе слежу за своим и её здоровьем и если мой постоянный спутник, это ЗОЖ - спорт, здоровое питание и БАДы (как помощники), то мама это частые обследования и консультации с специалистами-медиками. БАДы так же присутствуют и в её рационе, но конечно не в том количестве как у меня...БАДами я оздоравливаю и сына с мужем, но с мужчинами в этом сложно, потому что они не так организованны, а следить за всеми просто не хватает времени.)))

Как не странно, но у сына первым (он проведывал нас в больнице) появились симптомы простуды, головная боль и небольшая температурка. Затем у меня, и когда уже нам было рекомендовано прийти в поликлинику и сдать мазок, за температурила мама. В общем, уже к нам пришла медсестра и взяла у всех мазок, который оказался положительным. И тут понеслось...

Мы перенесли в лёгкой форме, лично я если бы не положительный мазок просто бы решила, что это простуда. Тем более весна, погода неустойчивая и иммунитет начинает давать сбои. А. вот с мамой было очень сложно, было два антибиотика, один из которых мы пили, а второй кололи. Но. всё равно в её возрасте мы обошлись без стационара, кислорода и ЭВЛ.

Я не могу точно сказать, что именно этот препарат помог нам без потерь побороть инфекцию, но уж точно и не повредил.

Принимала я его и давала маме один раз в день, вместе с витамином Д и С. Которые, так же входят в настоящий момент в обязательный и каждодневный наш рацион витаминов. Я же ещё принимала цинк.

Поэтому, после благополучного выздоровления, а именно получения отрицательного результата, заказала препарат повторно.

Считаю, что это очень полезный препарат, тем более у него нет противопоказаний. Не повредит вашей домашней аптечке, а в некоторых случаях даже поможет. Как вы могли увидеть витамин и для здоровья и для красоты.

Надеюсь, что мой отзыв будет кому то полезен!

🌸Всем здоровья и красоты!😘

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Натуральный антибиотик
  • Помогает не простудиться
Недостатки
  • Нет
elena_5pyatovaрекомендует
19.06.2021
никогда не слышала про такой БАД.. заинтересовали, надо поосмыслять)
спасибо за отзыв! Здоровья вам и вашим родным
19.06.2021
Огромное спасибо, за ваши пожелания!🙏
21.06.2021
Я как раз зимой пропила именно этот монолаурин и не болела совершенно! Хотя дети простужались ( они не пили его). Причём мне этот БАД выписала врач терапевт, после того как я уже переболела коронавирусом. Так что да, считаю что этот препарат работает!
А вот после него взяла монолаурин от другого бренда - оказался пустышкой, хотя и стоил дороже. И простуды и герпес был, пока я его пила….
22.06.2021
Однозначно работает, я повторила. Пусть присутствует в аптечке!)