Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 23:46

В подростковые годы у меня была проблемная кожа. Лет так в 15 начали появляться прыщи и чёрные точки.

Несмотря на запреты мамы, я их давила. Сначала мне даже казалось что лучше выдавить прыщ или чёрную точку намного лучше. Я из выдавливала, а ранки мазала бора-плюсом и через дней 5-7 оставалось только покраснение. Это продолжалось около года. В 16 лет прыщей становилось с каждым днём всё больше и больше. На состояние моей кожи влияло буквально всё: небольшое употребление сладкого, молочного, стресс, цикл.

Я старалась не давить прыщи, но уже выработалась привычка. Меня просто раздражала эта белая головка с гноем.

Вот тогда я и решила всерьёз заняться лицом. Начала искать бюджетные средства. Перепробовала я много всего. И салициловую кислоту ( которой неоднократно обжигала лицо), всякие гели, мази, но ничего не помогало. Даже если удавалось вылечить старые прыщи, то сразу появлялись новые, которые я опять давила.

Не понимаю как я раньше не замечал, но следами от прыщей было покрыто буквально всё лицо. Тогда мне и посоветовали некую "Бодягу".

Она есть как порошок и как гель.

Я купила пакетик порошка бодяги в аптеке и нашла рецепт приготовления маски в интернете. Рецептов очень много. Я выбрала самый простой: половинку пакетика бодяги разбавить 2-3 ложками кипятка. Затем эту смесь надо равномерно нанести на кожу и оставить на 15-20 минут. Везде пишут что передерживать больше 20 минут строго запрещено, но то ли у меня кожа совсем не чувствительная, то ли ещ1 что-то но я пару раз уснула с этой маской на 40 мин и даже час. В итоге красное лицо которое к утру уже было привычного цвета. То есть никаких ожогов не было.

Из минусов: когда смываешь маску и несколько часов после лицо колется. Но я считаю это совсем маленькая жертва за такой результат.

Важно!!! Маску нельзя делать больше трёх раз в неделю. Кожа будет шелушиться.

Вот результат маски за 3 недели:

Я рекомендую бодягу от прыщей и чёрных точек!

Достоинства
  • Борется с акне
  • Быстро борется с воспалениями
  • Избавляет от черных точек и жирного блеска
  • Недорого
  • Сужает поры
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Колет лицо
  • Шелушение
malinka811рекомендует