Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 23:02

Думаю, все девочки-девочки согласятся, что незабвенный Baileys - истинный король ликеров!
Ирландцы вообще преуспели в производстве алкоголя. И виски ирландский очень неплох (Jameson, к примеру), и сладенькое...
Baileys я нежно люблю уже... ну в общем официально я могу его любить ровно 10 лет 😉 И как только его не использовала!

Немного о вкусе
Немного, потому что Baileys не нуждается в описании. Сливочно-карамельный вкус, тонкое послевкусье которого уходит в виски, только крепость остается небольшая. В общем, сплошное удовольствие! Видела рецепты домашнего сливочного ликера, но я сильно сомневаюсь, что из сгущенки можно получить такой благородно-ароматный напиток.

Как я использую Baileys

На самом деле тут дело исключительно вашей фантазии и степени любви к этому ликеру!

1. Самый простой и излюбленный способ: в коньячном бокале со льдом. Почему именно в коньячке - удобнее перемешивать лед и ликер. На 50 мл. Бэйлиза 1-2 кубика льда. Покружили немного и смакуем!..
В шоте, чтобы лучше показать цвет ;-)

2. Многие знают сладкий, но убийственный горящий коктейль Б-52. Его компоненты снизу вверх: Калуа+Бэйлиз+Куантро. Калуа - это кофейный ликер, а Куантро - апельсиновый. Он крепче, меньше по плотности и он горит.
Братья по Б-52 ))

Т.к. Куантро я пока в своем баре не имею, наслаждаюсь вариантом Калуа+Бэйлиз. Вкусно, оригинально и красиво. Не придумали еще сочетание гармоничнее, чем кофе со сливками, так и Бэйлиз с Калуа - идеальная парочка 😊 Можно взболтать, а можно и так пить. Кубик льда поможет сделать более однородный коктейль.
В одном из баров его зовут "Соблазнительные губки" и подают в мартинке.

3. Кофе с Baileys. Весьма популярный вариант, но я не люблю! Без причины, просто не срослось)) несмотря даже на сочетание кофе и сливок 😂
4. Блинчики с маскарпоне и Бэйлизом. Честно скажу, придумала не я, такое блюдо когда-то подавали в ростовской Чайхане. Но оно совершенное!
Когда дома не было Бэйлиза, но был другой знаменитый ликер - Шериданс, я поливала блинчики белой его частью. Но с Baileys вкуснее 😉
Ой, а про мороженое с Baileys я не сказала? Вы просто обязаны это попробовать, нравится даже брутальным мужчинам 😉
5. Делаете сами тортики на заварном креме? Если да, то вот вам мой must have: вместе со сливочным маслом добавьте 1 столовую ложку Baileys, не больше! Даже на литр молока одной ложки достаточно, чтобы крем заиграл совсем другими красками.
А вот с Амаретто этот фокус не прошел, мне такой крем не понравился!

Как видите, ликер Baileys не только вкусный напиток, но и может быть востребованным в кулинарии. Я его обожаю. Но Baileys очень коварен, на него регулярно слетаются подруги и соседки))) и даже мамина подруга не прочь забежать ко мне в гости, угостить детей и угоститься самой. А в таком темпе только и вспоминается песенка Винни Пуха, который нес Иа горшочек меда. Кому-то мед, а кому-то и покрепче 😉
Пора мне и честь знать. Что-то я начинаю быть многословной. Не мое это, поэтому...

Спасибо за внимание!!!
Другие мои отзывы на продукты.
Дама Южных Кровейрекомендует
06.12.2016
достойный ликер)
Хороший ликер
Люблю им лакомиться на десерт 😇
07.12.2016
У подруги, которая его очень любит, сегодня день рождения! Я вот давно его не пила, не помню, что за вкус даже)
Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву!!! 😊
Бубочк@, есть повод освежить память! 😉
09.12.2016
Дама Южных Кровей, 😁
10.12.2016
вот это я понимаю страсть и преданность. 😂 меня и правда удивило,что можно так долго любить один напиток.неплохой ликер,поначалу мне тоже нравился на фоне того,что дома постоянно водился-у мамы с ним случилась любовь,один раз я ей посоветовал в дьютике,с тех пор пробовала разные вкусы,ну и другие айриш кримы.мама любит до сих пор,а я потерял к нему интерес.сейчас на полке стоит почти полная банка из одной бутылки,пол года уже настаивается,ждет маминого внимания.
кстати,у нас с тобой одинаковые бокалы.внезапно. 😁
Deathsummer, ну так я не только Baileys попиваю, поэтому и не надоедает 😉 Бокалы - это страсть уже моей мамы, она у меня бармен, поэтому чего только нет. Мартинок нет только, я их у свекрови оставила, как и огромные винные бокалы.
11.12.2016
я тоже Baileys очень люблю, но вот в таких сочетаниях, как Вы привели до сих пор не пробовала...буду на новогодних праздниках кулинарить 😁
11.12.2016
Дама Южных Кровей, я тоже,но все равно рука к нему не тянется.так что ты,на мой взгляд-чудеса выдержки и преданности проявляешь. 😂
мама-бармен?ого,вот это повезло тебе.здорово,такое занятие интересное и творческое,не говоря уже про радость от такой работы.но бокалы отменные эти,чешское стекло,если память не изменяет.
Deathsummer, мама у меня крутая: всегда и в теме, и в тонусе 😎
А бокалы - да, написано Bogemia или как-то так, Чехия. Они замораживаются качественно, хорошо подавать в них водку и текилку 😉
14.12.2016
Дама Южных Кровей, да я уже понял-это очень круто! 😊
качественно это как?не пробовал такое мутить,но расскажешь,объяснишь-попробую.
Стекло плотное и толстое, долго холод держит! Даже если налитый напиток не сразу выпивать, он не нагревается 😉
17.12.2016
Дама Южных Кровей, спасибо за лайфхак!я обычно только напиток охлаждаю,иногда лед добавляю,но за разговорами,фильмом интересным,не всегда напиток остается холодным.буду теперь и бокалы морозить. 😊