Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 23:00

Привет мои дорогие!

С вами снова я, с очередным алкогольным отзывом.

Сегодня я хочу поговорить о самом сокровенном... О моей давней любви, знакомство с которой состоялось лет 8 назад, если не больше и продолжается и по сей день ♥♥♥

Вы думаете, я говорю о мужчине? Нет, мужчины меняются а Ликер Baileys остается неизменным ☺

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски . Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров . За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.

Бутылка из темного стекла, объемом 0,5 л стоит порядка 750-800 руб.

На оборотной стороне описание и состав.

сливки, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, ирландский виски, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Аромат - сливочно-шоколадный, где-то вдалеке немного ощущается спиртовая основа.

Цвет и консистенция - это эмульсионный ликер, поэтому он по определению не может быть жидким, он похож на сливки - густой и чуть тягучий, особенно если охладить.

Ну а теперь о вкусе.

Крепость - 17% - для хорошего настроения более чем достаточно. Сперва он немножко обжигает - все-таки виски в составе, а потом нежно обволакивает сливочно-шоколадным послевкусием... Я сладкоежка, поэтому просто обожаю подобное сочетание в ликерах.

Пить его лучше охлажденным. Перебивать такой вкус едой порой даже не хочется))))

Люблю его как соло, так и в составе коктейлей.

Коктейль "Оргазм"

Ликер Бейлис 70 мл, Куантро 70 мл. (апельсиновый ликер), мелкий лед.

Все смешиваю в шейкере и переливаю в красивый бокал с трубочкой... ммм, настоящий оргазм))))) (при неимении апельсинового ликера можно добавить немножко апельсинового сока).

Коктейль "Сливочный"

100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого - опять же все смешать в шейкере и пить из красивого бокала)))

Кофейный Бейлис.

20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного молока. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Ну а можно просто немного ликера добавлять в кофе.

Но все-же гораздо больше мне нравится пить ликер без каких либо дополнений, чтобы не портить чудный вкус напитка))))

Говорят, что он слишком приторный и много его не выпить за один раз - ничего подобного ☺ За приятной беседой в хорошей компании, когда время пролетает незаметно, также незаметно тает и Baileys , который мягко потягивается маленькими глоточками...

Голова после него ясная, настроение отличное☺

С утра похмелья за все эти годы ни разу не было))))

А вот такой подарок мне преподнесли на прошлый новый год)))

♥♥♥Если у любви есть вкус - то для меня это вкус ликера Baileys ♥♥♥

Как и обещала, подскажу неплохой аналог Baileys - это Ликер Love Story "Cream flavour"

Достоинства
  • Высокое качество
  • Легко пьется
  • Мягкий вкус
  • Не отдает Спиртом
  • Приятное послевкусие
Недостатки
  • Быстро заканчивается
BeautyFulllрекомендует
Inc аватар
Inc
23.11.2016
ДАдада! Я уже стала с нетерпением ждать алкоотзывы, которые таким контрастом вливаются в ленту, напоминая о близящихся праздниках 😂 Люблю этот ликер, для меня он почему-то ассоциируется с зимой, для меня это однозначно не летний напиток)
23.11.2016
А у нас был как бы двойной Бейлиз - ликёр в отдельной половине бутылки и кофе-молочная смесь - в другой) и разной насыщенности можно было делать коктейль)
24.11.2016
Раньше покупали) Тоже считаю что бейлиз это что-то такое для поздней осени-зимы)) Вкусненький он) Давненько не пила) Помню был разных вкусов)
24.11.2016
Бейлиз вкуснющий ❤️ не понимаю как он может не нравиться вообще кому либо))
24.11.2016
обожаю его, просто со льдом..ммм..Жаль, что он сильно подорожал.Раньше из ДьютиФри привозила 1-литровые бутылки, сейчас запасов совсем нет...
❤️ Один из моих любимых ликеров. У вас очень хороший вкус 😉
Цвет какой необычный))
24.11.2016
А мне кажется этот ликер, как и хорошее вино, надо пить комнатной температуры. Если напиток холодный, то часть вкуса теряется, также как, к примеру с кальяном. Есть определенные "гурманы", которые просят заморозить им трубку, нужен мол холодный дым, а от этого пропадает весь вкус и аромат. Здесь точь-в-точь также. Холодными пьются ну совсем крепкие напитки типа водки, бурбона (хотя тут мне тоже говорили, что если пить теплый бурбон с чаем (парадоксально, да?), то это ни с чем не сравнимое удовольствие) и виски.
24.11.2016
Kasai neko ледяной кальян это просто аерх гурманства)))
А ликер я немного охлаждаю, но без фанатизма.
Вот бурбон с чаем не пробовала еще)))
24.11.2016
Для меня соло слишком терпким кажется, а вот в коктейлях очень люблю 😊
Сливочный коктейль самый вкусный для меня. Давно не пила этот ликер, буду обязательно покупать его к НГ.
Мой любимый напиток 😊
Мой любимый ликер!
Тоже такой ликер нравится. Спасибо за рецептики 😉
Ох вы тут со своим Бейлизом! 😂 Пойду теперь за ним 😁
Вкусняшка:)
Интересный цвет 😊
25.11.2016
жду праздников, чтобы тоже написать парочку алкогольных отзывов)) у меня будет целая череда корпоративов, уже 4 точно будет)
26.11.2016
Это единственный ликер, который мне нравится! Коктейли с удовольствием бы попробовала! Надо как-нибудь сделать на праздник! 😊
26.11.2016
Когда-то пробовала этот ликер и хоть я не любитель алкоголя он мне всё равно понравился)))
27.11.2016
Берем такой на новый год
28.11.2016
Слишком сладкий, но в варианте "оргазма"вполне
один раз мне украсили этот коктейль бананом и 2 вишенками на шпажке...хм 😊 😁
28.11.2016
Обожаю бейлис)) Сейчас праздники будут, думаю накупить себе пару бутылок и отлично отметить Новый год 😁
28.11.2016
у меня сестра его очень любит, а я так и не попробовала его))
Особенно здорово его разбавлять, чтобы вкус алкоголя не сильно чувствовался)
09.03.2017
Как узнала, какая у него калорийность, с тех пор предпочитаю из алкоголя красное сухое вино 😁