Итак, сегодня речь пойдет о не полезном, но вкусном - о ликере Baieys Original, который я пробовала и покупала не раз, но не у нас, а заграницей, так как шансы нарваться на подделку там - сводились почти к нулю. 😊
Покупала эту бутылочку в 700 мл давно, когда путешествовала по Испании, в специализированном винном магазине. Цена на момент покупки была около 15 евро. Еще до первого повышения курса :-P Но, вкусный ликер уже выпит, а вот отзыв собралась писать лишь сейчас. Что можно сказать? Вкусный, легко пить, приятный, сладкий, сливочный 😊 Отлично подходит для праздников (День Рождения, Рождество/Новый год). Прекрасно сочетается со сладостями и конфетами.
Что ж, рассмотрим плюсы и минусы. Начну, как всегда с плюсов:
Хорошее качество и достаточно долгий срок хранения - если вы купили оригинал.
Очень вкусный - тут все индивидуально, на мой вкус и нюх - очень вкусно 😊 Чем-то напомнил сливочную конфету или ирис, только крепче.
Мягкое и приятное послевкусие - опять же, оно нежное со сливочными тонкими нотками, особенно вкусно, когда еще закусываешь конфеткой с кокосом - просто очень классное сочетание (на мой вкус). 😊
Отлично подойдет для составления коктейлей - но надо помнить о сочетаниях (на упаковке об этом как раз указано, о не сочетании с цитрусовыми напитками, а также с напитками кислыми (и могу еще добавить, со всем, что с пузырьками).
А теперь минусы, куда же без них:
Наличие спирта (то бишь напиток алкогольный и уже многим не подойдет) - производитель заявляет о 17% спирта, но, когда пьешь ощущение, что его там больше. Хотя, я не привычный к спиртному человек, для меня само любое наличие спирта уже дает о себе знать :-P
Не со всеми напитками можно приготовить коктейли - есть ограничения по смешиванию. Обычно, я не смешиваю алкоголь - это ни к чему хорошему не приводит :-P
Дороговато - ценники выросли, но только у нас :-P Заграницей данный ликер как стоил 14-15 евро, так до сих пор и стоит. А пока, нам остается лишь облизываться, так как с таким курсом евро еще подумаешь брать или нет.
Риск нарваться на подделку - особенно у нас в магазинах - у меня рука не поднимается покупать его у нас.Подделок очень и очень много. А это не просто какой-то крем и тому подобное (от крема можно избавиться, вбросить, если аллергия и т.д.) - это то, что мы потребляем во внутрь себя 😜 Нет ничего страшнее, чем отравиться алкоголем, смертельные исходы не так уж редки. Вот поэтому я ничего такого у нас в магазинах не беру - поддельный алкоголь - лотерея со здоровьем и жизнью. А оно надо?.
Быстро заканчивается :-P Особенно, если попадает в женские руки - сами понимаете, как все девчонки любят сладкое, сливочное и все такое (не все, но многие). :-P
Калорийный - как и всякий алкоголь (+ наличие сладкого).
Срок хранения - за этим надо следить. Он не вечный - не забываем, что это не вино, которое при правильном хранении, можно держать довольно долго. С этим ликером я бы не стала рисковать, да он у нас и не задерживается - если удается привозить - то потребляем на Рождество, либо день рождения :-P
Выводы: очень вкусный, один из любимых ликеров. Мягкий, приятный сливочный вкус. Но выбирать надо осторожно (много подделок), а если есть такая возможность - покупать не у нас :-P Необходимо учитывать, что у данного продукта есть противопоказания (не только из-за спирта в составе), внимательно нужно относиться при приготовлении коктейлей, либо смешивании напитков. Ограниченный срок годности.
Отличное дополнение к праздничному столу, чему-то сладкому, либо конфетам. Будет хорошим подарком для дам и любителей ликеров. Классика жанра - всегда в топе 😊 Мне данный ликер очень нравится, рекомендую.