Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Май, 2020 - 07:00

год или более
Если уж говорить про кремовые ликёры, то Baileys Original это один из самых популярных и любимых ликёров не только у меня, но и во всём мире. Существует множество имитаций, попыток и подобий походить на оригинал, но только он такой единственный и неповторимый. Всё остальное лишь попытка быть на него похожим.

Ликер Baileys Original Отзывы

Я Бейлис знаю так давно, что порой, мне кажется, что знала его всегда. Но это конечно же не так. Сначала его привозила моя сестра, вышедшая замуж за иностранца и баловавшая родню разными «заморскими штучками». Мы наливали его в кофе и происходило волшебное превращение дешёвого кофе (другого тогда небыло) в божественный напиток, который дурманил обоняние и дразнил вкусовые рецепторы невиданным взрывом вкуса. Я и по сей день обожаю кофе с ликёром Бейлис. Могу наслаждаться таким кофе бесконечно и мне не надоест никогда.

Ликер Baileys Original с кофе

Вторым потрясением, было попробовать в 90-е в одном из модных ночных клубов, горящий коктейль Б-52. Эффектная подача коктейля и интересный вкус, заставляли заказывать его снова и снова. Сейчас, для меня это очень сладко, но тогда казалось отлично и как раз то, что надо. А во вкусе чувствовалось знакомое сливочное удовольствие и конечно же я сразу поняла, что без моего любимого Бейлиса здесь не обошлось. Так оно и было.

Б-52 это слоистый коктейль входящий в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Ликёры осторожно наливают по порядку так, чтобы слои не смешивались. Коктейль подаётся в стопке с коктейльной трубочкой. Верхний слой (Grand Marnier или Куантро) поджигается и коктейль быстро выпивается через трубочку.

• Как приготовить коктейль Б-52:

Ликёры входящие в состав этого коктейля можно заменять, но Бейлис нет.

ликер kahlua (или другой кофейный ликер) 20 мл
ликер baileys irish cream 20 мл
ликер cointreau (или другой апельсиновый ликер) 20 мл

Но чаще я употребляю Бейлис в чистом виде смакуя и наслаждаясь каждым маленьким глоточком. Иногда, приходя домой в промозглую погоду, я наливаю себе рюмочку Бейлиса и это помогает согреться и настроиться на позитивный лад. Вкус мне нравится, он обволакивающий сладко-сливочный и согревающий. В составе Бейлиса есть Виски, поэтому он хоть и кажется безобидным и вкусненьким, может хорошо так захмелить. Лучше не увлекаться.

Ликёр Бейлис

• Описание от производителя:

Baileys — уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, т.к. до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу. Baileys Original — это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции и немного сахара, шоколада, карамели и ванили.

Бейлис состав

Летом мне нравится, коктейль состоящий всего из 2-х ингредиентов: много колотого льда и немного Бейлиса. Лёд тает и чуть разбавляет густой вкус Бейлиса, делая его более свежим и лучше подходящим для жаркого времени года. На ряду с Мохито и Маргаритой, Бейлис со льдом это один из фаворитов в жаркое время года.

Отдельно хотелось бы сказать про бутылку. Эти тёмные пузатые бутылки известны повсеместно и их повторяют едва ли не чаще чем сам ликёр. Мне очень нравится общий дизайн бутылки и этикетки. Выглядит довольно строго, но не скучно. Дизайн отлично подчёркивающий, что в составе этого ликера настоящий ирландский виски. Это не просто мимишные сливки с карамелью, а серьёзный напиток, которому полагается достойная упаковка и производителю эта задача удалась.

Ликёр Бейлис

Чаще всего, сама покупаю Бейлис в Дьютифри или заказываю друзьям. На подделки не нарывалась, но наслышана об этом. Поэтому, будте осторожны, внимательно относитесь к месту покупки и тщательно осматривайте бутылку, ведь подделывают обычно именно, то что пользуется наибольшим спросом и популярностью, а Бейлис как раз из таких ликёров.

Бейлис

Вывод:

Ликер Baileys Original это ирландский сливочный ликёр, на который хотят равняться многие, но это почти невыполнимая задача. Он несомненно не только первооткрыватель в своём классе, но и самый лучший по всем показателям. Вкусное обволакивающее сливочно-карамельное удовольствие и согревающий ирландский виски в самом сердце, что может быть лучше? Рекомендую!

****
P.S Не смотря на то что состав Бейлиса и технология производства держится в секрете, один «товарищ» поработав 10 лет в компании Bailays технологом создал свой "секретный рецепт" и успешно запустил свой Ир(андский кремовый ликёр, который продаётся и у нас и в моём личном рейтинге стоит на почётном 2-м месте после Бейлиса. При этом, цена у него намного приятнее чем у Бейлиса, без потери качества. Если интересно заходите почитать про ДОСТОЙНОГО конкурента БЕЙЛИС
Достоинства
  • Высокое качество
  • Легко пьется
  • Можно добавить в кофе
  • Незабываемый вкус
  • Подходит для коктейлей
  • Приятное послевкусие
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Дороговато
  • Ограниченный срок хранения
Kristiyaрекомендует
14.05.2020
Это да, можно запросто купить подделку.
Наслышана про такое
14.05.2020
У меня тоже бутылочка бейлиса стоит, в поездках всегда его покупаю)) Иногда экспериментировала и брала со вкусом соленой карамели, кофе и и.д. Но оригинальный всё равно больше нравится.
Я за классику однозначно
шикарно))
14.05.2020
Мне теперь он кажется переслащенным) Но б-52 без него никак. )
Хорошо что сейчас появилась масса аналогов по более доступной цене.
15.05.2020
Некоторые добавляют ещё виски для брутальности и «чтобынетаксладкобыло»?
Это типа уже б-53, на виски не пробовал, а на абсенте не понравился(
14.05.2020
раньше очень любил) но, похоже, перепил....
Может ещё отпустит ?
Пробовал,но очень-очень давно.
Очень люблю его 😊
😊
не пробовала такой
14.05.2020
Бэйлис вкусняшка. Подобный ему напиток из сгущёнки и водки делала.
И Б-52 замечательный коктейль.
15.05.2020
Знаю, знаю, подружки тоже делали из сгущёнки и водки ?
очень вкусный ликер
14.05.2020
Коктейль со льдом в летнюю жару самое то для освежения.
Это точно
Цену не увидела
12 EUR
15.05.2020
Восхищаюсь людьми, умеющими его пить, да еще так вкусно описывать)) У нас стоит без дела годами....и никто его не пьёть...
15.05.2020
А пару чайных ложек в кофе?☕️
15.05.2020
история с проработавшим 10 лет товарищем стара, как мир.... увы!
я совершенно не люблю ликеры, для меня они слишком сладкие и липкие 😊
15.05.2020
Ну ликёры мне нравятся далеко не все и не в качестве основного напитка для застолья, а скорее в качестве десерта.
16.05.2020
"Если уж говорить про кремовые ликёры, то Baileys Original это один из самых популярных и любимых ликёров не только у меня, но и во всём мире." - и у 😎 меня тоже!
Совпало ?
16.05.2020
Моя мама очень уважала Бейлис, я ей покупала при случае)))
17.05.2020
Моя мама, тоже его любит. Балую её время от времени.
Один раз она решила припрятать этот ликёр до особого случая и он у неё просто испортился. Она ведь не знала, что он особо долго не хранится. ?‍♀️
18.05.2020
мне он не полюбился, хотя не могу сказать, что он не хорош - просто характеры не совпали) моя мама его очень любит, каждый раз покупает в дьютике, а я как-то больше по Шеридансу или Ельцину. и то не очень)
18.05.2020
Шеридан’с тоже хорош, согласна. И вариантов употребления много. Но Бейлис моя любовь-любовь ?
06.03.2021
тут уже реально каждому свое) при всей моей нелюбви к ликерам, сладкому и тягучему - если скажу, что Бейлис не вкусно, то совру) сам не куплю, но то, что вкусно, запоминается и цепляет - факт.
Отличное качество ❤️
27.05.2020
В своём сегменте он лучший!
10.08.2020
Где сейчас можно приобрести Бейлис со вкусом мяты и шоколада, или просто с другими вкусами? В магазине продается только оригинальный
12.08.2020
Дьютифри
12.08.2020
Неужели только там? Жаль
О этот вкус.. после вашего отзыва я тоже начала смаковать его в чистом виде со льдом)
19.09.2020
Рада, что вам понравилось))