Доброго дня) На завершающем приеме лора, которого посещали в платном медицинском центре несколько раз, нам было выписано несколько препаратов, в том числе и Бак сет беби, аналогом которого был в назначении указан Примадофилус. Но последнего в аптеке не оказалось. У нас были жалобы на регулярный храп, а также имеются аденоиды 2 степени. К счастью, храп...ттт, больше не мучает.
Пробиотик Бак-сет беби нам назначали не от коликов и запора, а в качестве профилактики перед поступлением в детский сад, так как больше полугода мы не ходили. А также выписали ИРС-19. Для чего это нужно? Все очень просто: дети в детском саду переходят на другой режим питания, кишечник еще не до конца развит, поэтому если есть возможность, нужно его "подпитать" полезными бактериями. С одной стороны не хочу пичкать ребенка всеми этими саше, а с другой - доверяю лечащему врачу и не думаю, что он это назначил просто так. Единственное, что препарат не из дешевых.
Бак сет беби
Полный состав удобно расписан на оборотной стороне упаковки:
Производитель:
Бак-сет беби
Вот больше всего раздражает, как делают бизнес на этих пакетиках. Главное, в упаковке всего 10 штук, а рекомендованный курс приема - 2 недели. Ну почему тогда сразу не выпустить упаковку из 14 штук?
Благо нам лор назначил пить 10 дней.
Бак-сет беби
Саше соединены между собой попарно:
Бак-сет беби саше пакетики
Применение:
В этом большой плюс, так как пить нужно всего раз в день и можно разводить в жидкости. Раскрываем одно саше и разводим в водичке. Получается прозрачная жидкость. На вкус ничего особенного. Скажу больше, его вообще нет. Пить нужно во время еды.
Бак-сет беби в разведенном виде
Инструкция по применению:
Бак-сет беби инструкция по применению
Как раз в последнем пункте наш случай: посещение детского сада и смена рациона питания. Это относится и к путешествиям. А самое главное, что такие саше от Бак-сет беби не нужно хранить в холодильнике, поэтому удобно воспользоваться при поездке в другую страну.
Бак-сет беби инструкция по применению
Несмотря на все удобства у меня двойственное мнение к таким препаратам. Все-таки это не лекарство, а только биологическая добавка к пище и точно определить действие тяжело. Да, хорошо, что ребенок получил дозу лактобактерий и прочих полезных элементов, но ценник за 10 пакетиков высоковат. У нас еще аптека недорогая, так препарат стоит дороже.
Пропили мы 10 дней этот пробиотик, пошли в садик и через неделю заболели. И ИРС-19 не особо помог. Это я пишу к тому, что Бак-сет НЕ должен лечить от насморка и кашля. В свою очередь новое питание ребенок воспринял хорошо, но у нас и в другом садике проблем не было. Поэтому, что с этой добавкой, что без нее, всё шло по плану)) Палец вверх и четверка потому что какую никакую, а пользу средство несет.
Спасибо за внимание к отзыву! Это лишь мое мнение, в остальном лучше обсуждать подобные препараты с лечащим врачом)
Надо искать хорошего лора в любом случае. Через интернет лекарства нельзя вот так просто искать и самим себе назначать... Очень не советую. У нас было порядка 4-5 приемов с разными дозировками различных препаратов. Ребенка нужно осматривать и ни раз. И ИРС 19, и Умкалор, и Лимфамиозот и другие препараты были. Смысла нет их тут писать. Советую только хорошего врача искать)