Здравствуйте!!
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о мульти-пробиотике нового поколения "Бак-сет".
★ Место покупки: аптека, препарат отпускается без рецепта, БАД.
★ Цена: 380 руб. за 10 саше.
★ Упаковка: препарат продается упакованный в коробку. Оформление в бело-розовых тонах, наличие соски и надпись
Для детей с рождения
внушают доверие.
Препарат упакован в прочные саше, они соединены по 2 штуки, между ними имеется перфорация.
На пакетиках есть надсечки для удобного вскрытия, но сделаны они не качественно, п.э. обнаружить их сложно.
Сам препарат - порошок светлого оттенка.
При растворении в воде образует небольшие взвеси.
Имеет характерный дрожжевой привкус (присущий большинству подобных препаратов), но не такой сильный как у большинства, сладковатый.
★ Состав:
По большому счету Бак-сет - это синбиотик, т.к. он содержит про- и пребиотика.
Пробиотики - это живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах. По другому определению это микроорганизмы, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.
Т.о. в данном препарате содержаться не только живые микроорганизмы, но и питание для размножения полезных бактерий.
★ Применение:
Дочка подхватила ротавирус, хотя я его так остерегалась😖 но, чему быть, того не миновать.
Тошнота, частый жидкий стул, слабость, капризность, хорошо хоть обошлось без температуры и сильной обезвоженности.
Как действовать в этот раз я знала, т.к. весной уже лежала в инфекционном отделении с детьми по причине ротавируса.
Все лечение ротавируса заключается в отпаивании ребенка, необходимо восполнять водно-солевой баланс в организме и соблюдении определенной диеты.
Из препаратов: Регидрон, Смекта и препарат для улучшения работы кишечника ( лучше синбиотик).
Главное отличие от Бифидумбактерина и прочих - препарат принимается один раз в день. Я думаю многие оценят этот момент, т.к. болеющему ребенку сложно принимать лекарства.
Препарат давала растворенным в небольшом количестве воды, а именно в столовой ложке.
Я старалась всегда давать раствор примерно в одно время при приеме еды (хотя едой это сложно назвать, скорее это попытка накормить ребенка).
Бак-сет начали принимать на 2 день болезни.
Первые изменения в стуле ребенка я заметила к концу первого дня приёма, он стал менее жидким.
На третей день стул был практически в норме, он стал форменным, но сохранялся характерный светлый цвет (один из признаков ротавируса) и с неприятным запахом.
На 4 день уже никаких признаков болезни не наблюдалось.
Препарат отлично справился с поставленной задачей, он быстро наладил работу кишечника!
Никаких негативных реакций препарат не вызвал.
Если выбирать что лучше: Бак-сет или Максилак, оба препарата быстро работают на результат, но Бак-сет дешевле, п.э. ему и достается пальма первенства.
Желаю крепкого здоровья!😉
Отзывы на препараты нормализующие микрофлору кишечника у деток:
Энтерофурил что ты натворил...
Линекс в каплях для решения длительных проблем.
Максилак беби отличный препарат, но чуть дороже.