Негаданно-нежданно захотелось мне вдруг на пороге тридцатилетия выкрасить волосы в фиолетовый цвет 😊 И даже с учетом того, что мне очень нравятся такие вот ярко фиолетовые или сиреневые волосы, я понимала, что себе я хочу другого. А точнее, оттенка типа черный фиолет.
Увы и ах, большинство всяких там лонд и велла считаю, что баклажан (а именно этот овощ в моем понимании черно-фиолетового цвета) на самом деле с красным отливом. Поэтому я все время проходила мимо, пока вдруг не обнаружила на стеклянной полке супермаркета это:
Вот это баклажан, вот это понимаю! Натуральный черный фиолет!
Не скажу, что цена прям не бей лежачего, ничего подобного. Но так как я не была настроена, купила краску. На одном боку производитель пишет общую инфу:
На втором показывает, что он любые волосы закрасит в густой фиолет, но эта фотка, увы, у меня не получилась.
Содержимое коробочки весьма стандартно. Кроме ампулки с маслом, о предназначении которого производитель предпочел умолчать:
Ну я потом использовала эту ампулу просто как маску для волос, но эффекта было... никакого 😊
А теперь о самом цвете.
Исходные данные: свои волосы у меня от природы черные, но месяца 4 назад я покрасилась в темный шоколад или каштан, не знаю, как правильно. Так что волос забит почти черным пигментом.
До и после
снова до и после
Как видите, разницы почти нет, разве что в отливе. Хотя на голове выглядело очень ядерно:
В целом все как я и хотела?
Ярче оттенок видно на солнце, конечно же:
А вот прядка поближе:
В общем, краской я довольна, как и цветом. Волосы, конечно, стали жестче, как будто она их пожгла. Но это амиачная краска, чего и следовало ожидать. Но наносится очень легко (я сама себя красила) и экономична. На мои волосы можно было упаковку растянуть на два раза, но я не люблю цедиться, поэтому вбухала всю банку.