Сколько бы не было разговоров о том, что диагноз дисбактериоз есть только в России, что это все происки фармацевтических компаний для увеличения своего дохода, но эти средства, все же работают и успешно применяются врачами. Средство, которое я не однократно покупала для себя и своей семьи, средство, которое я могу советовать своим пациентам и друзьям - это как раз таки Аципол.
И советую по одной простой причине- оно работает. По крайней мере, я оценила это на себе.
Применять надо по 1 капсуле 3 раза в день и хранить в холодильнике.Это не самый удобный вариант, так как, например, в путешествие его с собой не взять.
Применяла Аципол после курсов атибиотиков, для нормальзации микрофлоры. Все довольно быстро и успешно приходило в норму.
Лучше начинать прием препарата прямо во время приема любых антибиотиков, но разделив из в приеме( то есть,например, выпить антибиотик, а часа через три выпить аципол,причем лучше с пищей).
Так же можно применять при кишечных инфекциях, в качестве вспомогательной терапии.
Некоторые врачи еще советуют при нарушении микрофлоры у женщин, но по поводу этого точно не знаю, поэтому однозначного ответа нет, поможет или нет. Но ,в любом случае,хуже не сделает, поэтому лучше уж применять так, как прописано, чем нет.
Конечно, есть множество подобных средств и у каждого свои плюсы и минусы. И почти всегда это не основное лечение, а лишь помощь в лечении определенных проблем и заболеваний.