Об Ациполе я узнала после того, как мой 7-месячный ребенок переболел пневмонией. И казалось бы, обычные лактобактерии, как тот же бифидумбактерин или например бифиформ, но назначаю почему-то именно Аципол. И даже в инструкции, в показаниях к применению указано, что применяют при дисбактериозе, связанном с затяжными патологиями органов дыхания, такими, как бронхиты и пневмонии. И это конечно же очень круто, ведь при пневмонии антибиотиков не избежать. И несмотря на то, что нам назначали не уколы, а безобидный для ЖКТ хемомицин, наладить баланс после болезни в желудке все же надо.
Одна упаковка Аципола содержит 30 капсул. Если учесть, что нам назначили по 3 капсулы в день и принимать целый месяц, то выходит лечение не дешево, т.к. одна упаковка стоит 311 руб, т.е. на месяц около 330 руб.
Я растворяю капсулу в смеси и даю либо во время еды, либо даже после. Если взрослым, то давать надо капсулу за 30 минут до еды. Я думаю, это связано с тем, что у малышей желудочные стенки быстро всасывают лекарства, поэтому не обязательно давать до еды.
Итак, про действия. Сразу после пневмонии мы принимали Аципол 10 дней. Через где-то 2 месяца после пневмонии, даже раньше наверное, у ребенка появился неприятный запах изо рта. И казалось бы странно, зуба всего два, носик был сопливый и я подумала, может сопли застоялись. Но когда мы вылечились от насморка, запах все равно не исчез. Я пошла к педиатру и она сообщила, что варианта два: либо из легких - но тогда ребенок был бы вялым, плохо набирал бы вес и плохо кушал бы (а такого у нас не было), либо из желудка - и это было скорее всего. Поэтому нам назначили Аципол, для восстановления в ЖКТ бактерий. Уже на третий день приема запах исчез! А это значит, что Аципол действенный и отлично помогает. Сейчас уже принимаем больше недели, запаха изо рта нет, но будем принимать курс месяц. Рекомендую.