В общем и целом редко меня разочаровывали тени этого бренда, поэтому когда мне захотелось нежно-розовых мерцающих теней, я оказалась у стенда Диор.
Полное наименование:
Тени Dior Mono Couleur Couture Metallic
Цена: 39 евро до скидок. Я покупала в РФ, на момент покупки не помню точный ценник, но была скидка и мне было выгоднее купить и привезти с собой домой в чемодане.
Вес 2гр., при чем мне кажется раньше у большинства брендов вес был 2,5 гр.
Производство: Франция.
Описание производителя:
Высокопигментированные и стойкие тени для век. Заключенные в новый футляр от кутюр легендарные тени Mono Couleur Couture вдохновлены культовыми цветами Дома Dior. Они предлагаются в широком выборе оттенков и финишей: вельветовый, матовый, сатиновый, металлический или глиттер.
Тени отличаются стойкостью и насыщенностью цвета. Благодаря формуле, обогащенной алоэ вера и сосновым маслом, Mono Couleur Couture обладают комфортной кремовой текстурой.' Тени Mono Couleur Couture обладают текстурой кремовой пудры, позволяющей создать эффект отсутствия макияжа. Благодаря разглаживающему кожу экстракту алоэ вера и обладающему успокаивающим эффектом сосновому маслу тени идеально подходят для чувствительных глаз. Их интенсивные и стойкие оттенки подойдут для любого цвета кожи.
Упаковка.
Обычная картонная коробочка, пыльника в наборе с тенями больше нет. Упаковка из пластика, но он прям очень хорошего качества, на этом пока не экономят. Закрывается на обычную щелку. В комплекте есть спонжик, хоть он и не очень удобный, но тени он наносит плотнее, чем кисть и ровнее что-ли. В общем, иногда им пользуюсь, когда не хочу наносить тени пальцем для более плотного покрытия.
Оттенок и финиш.
Оттенок Tutu (Балетная пачка) – это нежно-розовый с очень легким металлическим переливом, я честно даже удивилась, когда начала писать отзыв и увидела слово металлик на коробке, субъективно это сияние ближе к сатину. Он не уходит розово-розовый (если можно так сказать) и не делает глаза заплаканными – наоборот, дает им легкую розоватую дымку. Перламутровые частицы очень мелкие и деликатные, создают красивое свечение без явных блесток. В зависимости от освещения может уходить в чуть более холодный или теплый подтон, но в любом случае это про некую изысканность, деликатное сияние и нежную текстуру на коже век.
Тени шелковистые, мягкие, легко набираются на кисть, прекрасно распределяются и не требуют особых усилий при растушевке. Я использую или плоскую кисть, или спонж который идет в наборе, иначе мои венки на веке просвечивают. На веках ощущаются комфортно, не утяжеляют макияж и не подчеркивают текстуру кожи. У меня чувствительная кожа век и эти тени реально прекрасны для людей с аллергией или же просто чувствительными глазами/кожей век.
Стойкость.
Стойкость достойная, но у меня нормальная кожа век и хорошие тени редко скатываются. На базе держатся весь день без скатывания и потери цвета, на голом веке могут частично исчезнуть к вечеру. Влажный способ нанесения делает оттенок еще насыщеннее и чуть усиливает стойкость, правда я пока пробовала такой способ только один раз.
Тени Dior Mono Couleur Couture Metallic
Макияж соло, без базы, сухой способ нанесения:
Макияж без базы, добавлены тени Dior Backstage Eye Palette, дневной свет:
Макияж без базы, добавлены тени Dior Backstage Eye Palette, искусственный свет:
Тени Dior Mono Couleur Couture Metallic
Если сравнивать, то по качеству они ближе к классическим 5м от Диор, чем к Backstage Eye Palette. Вот мои текущие любимые тени и их даже не надо включать в Project Pan, рука к ним тянется постоянно и сама. Очень жаль что почти все палетки уже сняты с производства, кроме Dior Mono Couleur Couture Metallic.
Вывод.
Dior Mono Couleur Couture Metallic в оттенке 619 Tutu – это тени с красивым розовым оттенком и деликатным сиянием. Даже уставшие и красные от монитора глаза, как-то преображают, хотя и оттенок розовый. Они универсальны, подходят и для повседневного макияжа, и для акцента в вечернем образе. Легко наносятся, комфортно ощущаются, выглядят утонченно, не броские, но улучают внешний вид.
Спокойный, красивый оттенок на каждый день. Хорошо, когда нравится. У меня была классическая пятерка Dior, тени казались капризными, скатывались, и веки к концу дня уставали.
Привет, да на каждый день хорошо подойдет. На самом деле про название теней, я вспомнила, когда прочла твой отзыв на чудесную брошь, лайкнула и пошла писать) Про тени твои помню, знаешь, мне кажется качество разное, может потому что пигменты в тенях разные (но считаю такого быть не должно). Мне еще смутило, что у твоих теней была слабая стойкость. У подруги тени были Шанель тоже фиолетово-сливовых тонах, и палетка очень плешивила(. Сегодня свотчи делала и поняла, что по качеству они разные, плюс подборки цветов не нравятся. Бэкстейдж, которая у меня заканчивается, теперь обновлена цвета там другие, буду думать покупать или нет. Не хочется за такие деньги брать капризные и нестойкие тени(
Спасибо) Я помню палетку Tutu в линейке пятерок 2020, но цвета не мои, поэтому тогда выбрала Plum Tulle. Возможно, вопрос к пигментам оттенков. После легких беспроблемных теней Худы и Деноны экспериментировать с люксом пока не тянет, но посмотрим)