Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 19:42

Всем кувшинчик компота!

После того, как у меня начались проблемы с кожей - она стала обезвоженной в области щек и носа, я стала тщательно следить и за областью вокруг глаз. Сухость передается и на эту область. Поэтому, я очень тщательно подбираю уход за этой зоной.

Полное наименование: Бальзам для контура глаз Аqualia thermal Пробуждающий от Vichy

Где можно купить: OZON, различные аптеки, Wildberries, официальный сайт

Цена: от 1400 рублей, в зависимости от места приобретения.

Объем: 15 мл

Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев

Страна производства: Франция

О себе:

из-за недосыпа и неадекватного режима дня есть круги под глазами. Иногда по утрам еще и мешки появляются. Кожа чувствительная, периодами довольно сухая, причем настолько, что глаза начинают болеть. Поэтому мне необходим постоянный уход за областью вокруг глаз.

Перед применением крема состояние зоны вокруг глаз такое:

Упаковка: небольшой картонный коробочек с минималистичным дизайном. Конечно же есть эмблема бренда VICHY

На одной стороне указана информация на иностранном языке.

Также есть информация и на русском языке.

Сам бальзам находится в небольшом голубом флакончике. Я так удивилась, когда увидела его - обычно у бренда более нейтральные цвета. А тут голубенький. Так мило и приятно.

Закрывается средство белой пластиковой крышкой. Дозируется средство с помощью кнопки. Она работает хорошо, довольно плотная и нажимается с небольшим усилием. Но в начале, когда я только открыла бальзам, я не могла понять, что не так. Сначала я долго нажимала, чтобы средство набралось. А потом дозатор чуть плевался, мало подавал. А потом дозатор разошелся и начал хорошо подавать средство. Сейчас с этим проблем нет: дозатор не плюется, отлично подает.

Обещание производителя

1-й бальзам для глаз, способствующий равномерному распределению влаги в области вокруг глаз и обеспечивающий свежий и отдохнувший взгляд в течение всего дня.

Состав

AQUA/WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYALURONATE, ESCIN, PHENOXYETHANOL, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, DEXTRAN SULFATE

Отдушка очень легкая, косметическая с небольшими освежающими нотками, будто морскими. Его можно почувствовать только если принюхаться хорошенько. А так.. даже при нанесении я его не чувствую.

Консистенция необычная. Вроде бы и гелевая, но есть и особенность.

При распределении сначала кажется, что бальзам - это тонкая пленка, которая обволакивает зону нанесения. Но она не сковывает кожу. Бальзам очень легкий, прозрачно-голубого цвета.

Применение. Бальзам я в основном использую по утрам. Именно в это время у меня особенно видны круги под глазами и ощущается сухость, заметны морщинки из-за сухой кожи. Да и кожа опухшая из-за плохого сна.

На один глаз мне нужно обычно одно нажатие для одного глаза. Это такое количество:

Бальзам я наношу похлопывающими движениями. Он отлично распределяется, без особых усилий. Средство на лице сразу после нанесения:

Бальзам схватывается довольно быстро. А вот впитывается он постепенно. Для полного впитывания нужно около 5-10 минут. Все зависит от того, насколько кожа сухая. Что интересно - сначала после нанесения чувствуется легкое охлаждение, а потом - теплота. Почему-то у меня средство ассоциируется с топленым молоком - на лице бальзам становится более жирным, питательным.

Крем не забивается, не конфликтует с остальным уходом и декоративной косметикой. Пленка не появляется. Повторюсь, средство очень комфортное и не оставляет пленки, стянутости.

Результат после бальзама мне нравится. Средство хорошо питает область вокруг глаз. Легкое охлаждение помогает немного проснуться, а эффект теплоты придает комфорт и состояние спокойствия.

Помимо питания я получаю и увлажнение. Причем его хватает на весь день, пока на моей коже косметика. Раньше у меня был более легкий крем и к концу дня, когда кожа была особо сухой, а кожа под глазами была недостаточно увлажнена, я прям чувствовала, что под косметикой кожа под глазами сухая, скованная. Повторюсь, с бальзамом от VICHY такой проблемы нет. Даже под консилером, тональным кремом, сухости не ощущается весь день.

Хорошее увлажнение - уменьшенные морщины, которые появляются от сухости. Также после бальзама я чувствую, что напряжение с глаз проходит. Такое у меня тоже бывает из-за недосыпа - легкое охлаждение неплохо пробуждает кожу.

Результат после применения:

Мне нравится, что у бальзама есть накопительный эффект. Я заметила, что даже при сильной сухости щек, носа, на глаза сухость не передается. И я себя чувствую абсолютно комфортно.

Покажу сравнительное фото до и после применения бальзама:

Также при регулярном применении кожа становится более упругая, плотная, живая.

Вывод: прекрасный бальзам для меня. Я с удовольствием начинаю с него утро и свой уход. Каждый день я замечаю, что состояние кожи становится лучше, появляется упругость, гладкость. Ну и накопительный эффект нельзя не отметить - уже через неделю-полторы я заметила, что состояние кожи изменилось в лучшую сторону. А о сухости я вообще забыла.

Преимущества:

приятный дизайн

легчайшая консистенция

быстро впитывается

не оставляет пленки, липкости

увлажняет, питает кожу

кожа после применения гладкая, упругая

накопительный эффект

снижает чувствительность по утрам

приятно охлаждает

не конфликтует с косметикой

Недостатки:

для себя я не нашла

Мои отзывы на другие средства для сухой кожи:

Самый питательный крем из всех, что пробовала. Постепенно восстанавливаю кожу с теплым ночным кремом от Vichy

Еще одно средство от Vichy, от которого я в полном восторге. Увлажнила кожу изнутри и избавила от шелушения

Сначала думала, что он мне не подойдет. А потом распробовала и поняла, что это средство - идеал для обезвоженной кожи. Не нашла минусов, только плюсы. Использую для лица и тела

Мое первое средство от CeraVe и оно мне очень понравилось. Крем-пенка для умывания CeraVe - отличное очищение кожи!

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует