Девочки, привет!
В осенне-зимний сезон у всех нас резко увеличивается расход бальзамов для губ.
У меня от природы очень сухие губы, постоянно нуждаются в дополнительном питании, а с наступлением холодов бальзамами я мажусь практически круглосуточно:)
И естественно, постоянно пробую какие-то новые средства, потому что не хочу вызывать привыкания к активным компонентам косметики.
В один из походов в аптеку вместо Avene (пользовалась им полгода без перерыва) я решила попробовать La Roche Posay Cicaplast Levres.
Ощущения:
1) Увлажнения вообще не почувствовала. Было ощущение, что на губы нанесли вазелин и немного подсушили. Когда прошло 5-10 минут ощущения стали поприятнее, но никаких положительных эмоций я не испытала.
В итоге я проходила с ним несколько часов, потом смыла и нанесла Кармекс. Сразу полегчало:)
2) На официальном сайте производителя я прочитала, что бальзам защищает губы от холода и ветра.
Вот это, кстати, правда. Действительно, при сильном морозе на губах ощущается защитный слой.
Но опять же, когда после мороза заходишь в помещение, хочется срочно смыть с губ это средство.
3) Тюбик замерзает на морозе))
Я решила взять этот бальзам с собой на горнолыжный курорт и в итоге не могу нанести его, потому что он замерз напрочь. Хотя на улице было всего -5.
4) На губах практически незаметен, выглядит как детская губная помада.
Средством я разочарована, особенно учитывая, каких денег он стоит.
Если вам нужно привести в порядок губы, гораздо лучше на ночь намазать из мазью Боро Плюс (именно сиреневой) или Радевитом, а с утра - Avene Cold Cream или Carmex. И будет вам счастье!