В первый раз я купила этот бальзам, когда он был еще новинкой, в пару к шампуню, тогда у меня были более длинные и поврежденные волосы, и даже при этом бальзам меня всем устроил, поэтому имеем повторную покупку.
Упаковка
Стандартная для Эльсев, флакончик характерной формы в приятных голубеньких тонах. Флакон хранится дозатором вниз, что позволяет извлечь весь продукт без остатка.
Текстура очень легкая, но бальзам не жидкий, распределяется хорошо, не течет. Большую часть бальзама волосы успевают моментально впитать, остаток легко смывается.
Объем 200 мл.
Расход маленький, обычно я беру больше бальзама, но тут просто нет необходимости, да и формат тюбика позволяет выдавить чуть-чуть, а не использовать все, что попало в ладошку, когда лезешь в банку с широким горлом.
Цена 150 рублей.
Аромат
Почему-то большинство пользователей слышат яблоко, но у меня все не как у людей, и я просто слышу какой-то кислый фрукт с парфюмерной ноткой. Близко к яблоку, но не на 100%. Запах приятный и очень стойкий, его же я слышу от волос и следующие сутки, пока опять не помою голову.
Состав
Мои волосы
Тонкие, прямые и негустые. Очень жирные, требуют ежедневного мытья. Последний раз стриглась год назад машинкой под троечку, с тех пор длина ни разу не тронута, что отросло, то отросло. Волосы живые, кончики немного суховаты, но не секутся, многократно окрашены хной.
Применение и эффект
Я ленивец и постоянно куда-то спешу, а необходимость мыть голову ежедневно не добавляет терпения, поэтому медитативное сидение с бальзамом/маской на голове полчаса и более, почти никогда не вписывается в мои планы, и больше всего я ценю быстрое действие.
Для меня идеальным является бальзам, который можно смывать сразу после нанесения, и 3 глины как раз из этой серии. Я распределяю средство по волосам и могу сразу же его смывать, максимум могу подождать 1 минуту, не больше. И вот за эту минуту бальзам успевает сделать все.
При смывании я чувствую насколько гладкие, мягкие и распутанные волосы, они легко прочесываются пальцами, нет и намека на жесткость или сухость. Бальзам просто идеально разглаживает и увлажняет волосы, но не утяжеляя их при этом.
Обычно я мою голову опустив ее вниз, а потом приходится перебрасывать этот мокрый слипшийся хвост назад и распутывать его. С данным бальзамом такой потребности нет, я просто запрокидываю голову назад и несколько раз ею встряхиваю, и волосы сами разделяются на прядки и укладываются, и можно не спешить с расчесыванием мокрых волос, если вы этого не любите. Я все равно сразу начинаю расчесываться и наносить несмывашки на мокрые волосы, просто потому что мне так привычней.
После высыхания волосы все такие же мягкие и гладкие, очень послушные, укладка сохраняет гибкость и объем, блеск тоже присутствует. Волосы выглядят здоровыми, и я не трачу на это больше времени, чем нужно. Мне все нравится.
Фоточки волос, конечно же. Тень/немного солнца/вспышка
*волосы выглядят слегка растрепанными, потому что все пряди разной длины и кончики волос начинаются от мочки уха*
Плюсы и минусы:
+ быстрое действие
+ отличное увлажнение
+ волосы мягкие, гладкие, послушные
+ есть объем, нет утяжеления
+ подходит на каждый день, не перепитывая и не пачкая длину
Резюме
Я не могу точно знать, как бальзам поведет себя на очень убитых волосах, но более-менее живым, тонким и гладким он подходит идеально.