В этом отзыве расскажу о ламинирующем бальзаме для окрашенных волос из линейки Эксперт цвета от L’Oreal Elseve
У меня неокрашенные волосы и казалось бы, зачем мне уход для окрашенных волос. Этот бальзам я решила взять, чтобы дополнить уход от бессульфатного шампуня из этой же линейки. А шампунь для окрашенных волос я взяла потому что других в наличие на тот момент не было, а попробовать бессульфатный уход от L’Oreal очень хотелось.
Основное отличие уходовой линейки для окрашенных волос в том, что средства там более мягкие и более восстанавливающие. Поэтому моим сухим пористым волосам это только в плюс.
Бальзам я купила в Рив Гоше со скидкой за 290 рублей (погуглив уже после покупки, я увидела, что, например, на Озоне его можно купить за 170 рублей, а на Wildberries 260).
Объём: 200 мл
Производство: Франция
Срок годности: напечатан внизу на обороте упаковки - у моего бальзама до 08/21.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Первый ламинирующий бальзам-уход, который ухаживает и защищает волосы. Формула обогащена ламинирующим эликсиром с маслом льна и действует в 3 направлениях. 1. Закрепляет цвет надолго: создает защиту цвета волос от вымывания. 2. Придает ослепительный блеск: усиливает естественный блеск, наполняя волосы сияющими переливами цвета. 3. Питает и улучшает качество волос: обеспечивает интенсивное питание, волосы становятся эластичными, мягкими и гладкими. Эффект ламинирования для 10 недель яркого цвета!
Оформление у упаковки яркое, насыщенного алого цвета, на обороте много информации о действии бальзама, его способе применения, есть состав и многое другое.
Обычно состав у восстанавливающих бальзамов поинтереснее - там и несколько разглаживающих силиконов, и увлажняющие компоненты, и комплекс растительных масел. Но тут из действительно работающих компонентов только мои любимый силикон:
amodimethicone
Проще говоря, действие амодиметикона заключается в том, что он восстанавливает структуру волос в тех местах, где это действительно необходимо. А самое главное его отличие от более популярного силикона - диметикона в том, что амодиметикон не накапливается в структуре волоса, а значит со временем не должен создавать вид сальных утяжеленных волос.
Больше про состав ничего добавить не могу.
Бальзам все время стоит на крышке, которая располагается снизу флакона. Она вроде как плотно закрывается со щелчком, но все равно какое-то количество бальзама каждый раз немного подтекает.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ:
плотный, густой бальзам, на руке не растекается, по волосам тоже не течёт. запах - это один из главных минусов этой линейки. Он слишком тяжёлый и парфюмированный. Держится на волосах вплоть до полного высыхания, и более того, при намокания волос, например, под дождем запах снова возобновляется. Первые дни я я мыла голову только шампунем из этой линейки и тогда его запах мне казался черезчур сладким и навязчивым, но позже я подключила и бальзам и поняла где настоящая навязчивость.
У меня неокрашенные тонкие и ломкие волосы средней длины - чуть длинее лопаток.
Мой обычный уход за волосами включает в себя:
Раз в 2-3 дня увлажняющий шампунь + питательный бальзам
Раз в неделю укрепляющая или питательная маска
Дальше просто в качестве примера хочу показать как волосы реагируют на тот или иной уход.
волосы, вымытые Low Shampoo Эксперт Цвета
волосы, вымытые Low Shampoo Эксперт Цвета + вспышка
Результат от одного только бессульфатного шампуня меня очень впечатлил - волосы гладкие, блестящие, рассыпчатые и очень послушные. Если присоединить несмываемое восстанавливающее масло от La’dor, то ситуация становится ещё лучше. Блеск волос становится просто зеркальным, они становятся еще мягче и приятнее наощупь.
волосы, вымытые Low Shampoo Эксперт Цвета со вспышкой // + несмываемое масло La’dor
Если несмываемое масло так хорошо работает со структурой волос, то что же будет после ламинирующего бальзама из этой же, что и шампунь линейки.
На вымытые и слегка отжатые волосы на длину, отступив от корней примерно 5-10 см на 2-3 минуты я нанесла этот бальзам. Затем хорошо промыла волосы прохладной водой (всегда смываю уход прохладной водой - это приглаживает чешуйки волоса и делает их визуально более гладкими и блестящими).
бессульфатный шампунь Elseve Эксперт Цвета + ламинирующий бальзам уход // справа фото со вспышкой
Результат меня сильно разочаровал. Может быть комплекс бессульфатный шампунь + бальзам и подходит сильно повреждённым окрашенным волосам, но мои неокрашенные он сильно перепитывает.
Из плюсов - волосы разгладились, вообще нет пушистости, они стали более плотные визуально и наощупь.
Минусов у бальзама намного больше: основной это то, что после бальзама волосы выглядят хуже, чем до него. На этом можно и заканчивать, но попробую рассказать об этом подробнее.
Первое, это у волос нет никакого блеска даже со вспышкой.
Далее, не смотря на то, что бальзам разгладил и уплотнил волосы, наощупь они все равно очень сухие и неприятные.
Бальзам, действительно, облегчил расчёсывание, но только по длине волос. Кончики волос были сильно спутаны.
Запах, как я уже писала выше, у бальзама очень резкий, а после комплекса с шампунем он стал ещё ярче. Для меня он прям какой-то совсем невыносимый.
Не буду делать резких выводов в сторону бальзама, возможно для неокрашенных волос он правда не подходит и чересчур их утяжеляет. Но я как не пробовала его наносить - результат один - тяжелые, перепитанные и сухие волосы, лишенные объема и блеска. Не рекомендую!
мне Эльсев всегда утяжелял и Глис кур, вот эти бренды. Не могу ими пользоваться еще с института.
у вас образцовый подход к уходу за волосами:
Мой обычный уход за волосами включает в себя:
Раз в 2-3 дня увлажняющий шампунь + питательный бальзам Раз в неделю укрепляющая или питательная маска И после каждого мытья для смягчения и придания блеска - обязательный несмываемый уход в виде крема для волос, спрея для волос или же несмываемого масла
но все равно какое-то количество бальзама каждый раз немного подтекает.
Меня такие флаконы бесят 🤪
Результат не понравился, волосы выглядят грязными. Как вариант может пробовать использовать меньшее количество бальзама, но блин это тоже напряжно будет - каждый раз бояться переборщить.
Да я пробовала наносить его на отжатые волосы, на наоборот прям сильно влажные (с которых вода стекает), пробовала по прядкам прям очень дозировано наносить 🥴 Все одно и тоже - не мое)
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что бальзам для волос Elseve Эксперт цвета вам не подошел. Подбор ухода для волос является индивидуальным процессом и зависит от типа и состояния волос. Надеемся, что вы подберете идеально подходящий вам уход среди продукции нашего бренда 💖
Добрый день! Благодарим Вас за внимание к бренду L`Oreal Paris! Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы, обратите внимание на гамму средств Elseve, Гиалурон Наполнитель, которая благодаря формуле с гиалуроновой кислотой мгновенно преображает волосы, увлажняет по всей длине и придает объем. Хорошего настроения!