С продукцией Эстель я знакома очень давно, я заметила, что некоторые средства дадут фору более дорогим и распиареным маркам. Мне есть с чем сравнивать, для своих волос я перепробовала очень много средств разных ценовых сегментов. Я осталась в полном восторге от серии Аурум для лета, особенно маски и увлажняющего спрея. Зачем же платить больше, если есть менее дорогой и не менее эффективный аналог?
Серия Антистресс предназначена для активного ухода, питания и увлажнения волоса( в составе присутствует небезызвестный кератин и экстракт водоросли). Маской этой серии я осталась очень довольна. Бальзам оправдал мои ожидания. Текстура бальзама достаточно плотная, но не густая (маска этой серии густоватая) тающая , легко распределяется по волосам, не растекается. Волосы, как будто впитывают его, съедают. Расход достаточно экономичный.
У меня волосы очень длинные и тонкие, т.е склонные к спутыванию, поэтому я оставляю бальзам на них на 5-7 минут для достижения лучшего результата. Наношу я его примерно за 5 -10 см от корней, что бы не "забить"их, если наносить ближе волосы будут очень быстро пачкаться. Бальзам хорошо распутывает волосы, делает их тяжелыми и эластичными. После применения волосы становятся ровными и гладкими. Мои волосы немного вьются, поэтому совсем гладкими они не становятся.
Отдушка деликатная ненавязчивая, не вызывает антипатии. После применения волосы становятся более напитанными тяжелыми, легче поддаются укладке, меньше пушатся. Кончики после применения становятся аккуратнее мягче. Бальзам обладает очень хорошими увлажняющими свойствами- это по моим ощущениям и этот эффект сохраняется до следующего мыться.
Мне бальзам, как и маска, увлажняющий спрей этой линии очень понравились. Качество продукции на очень хорошем уровне. Очень нравится оформление,когда каждое средство упаковывается в отдельную коробочку.
Мои волосы после применения бальзама (без укладки и др средств)
После применения волосы становятся более утолщенными,эластичными гладкими, меньше спутываются и этот эффект накапливается, до конца не уходит. Это профессиональное и безопасное средство, аллергий и раздражений от него не возникло. Конечно, от этого бальзама не будет эффекта,как от лечения (например маслами). Но, в качестве повседневного ухода он прекрасен. За свою стоимость- это очень и очень достойное средство.
На данный момент я пользуюсь бальзамом уже более месяца и вижу хороший эффект, пока волосы не привыкли. Стоимость около 270 руб за объем в 200 мл.
Люблю Estel. Давненько смотрю на него на полочках. Но обхожу почему то. Судя по описанию мне данный бальзам должен подойти. Волосы у меня любители путаться еще те(((