Опубликовано 21 Январь, 2020 - 13:49

• Куплено онлайн (ссылка)

?~?~?~ ВВЕДЕНИЕ ~?~?~?

У меня были разные бальзамы от ООО "Галант Косметик-М", и очень удачные и совсем неудачные. Этот бальзам пополнил ряды красивых, но откровенно слабеньких.

Приобретала я его на сайте [ссылка]. Он привлёк меня ярким дизайном.

Детский бальзам для губ Три кота

Пользовался сын. Пользовалась я. За два месяца мы его еле добили. И я расскажу, почему он не стал нашим любимчиком.

?~?~?~ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ~?~?~?

• Объём: 4,2 г
  • Производитель: ООО "Галант Косметик-М", Россия, Москва
  • Место покупки: [ссылка]
  • Цена: 85 руб.

?~?~?~ ОПИСАНИЕ ~?~?~?

Коробка у бальзама очень красочная.

Детский бальзам для губ Три кота

Ну, как можно не кинуть такую прелесть в корзину?

Милые котики улыбаются нам со всех сторон.

Детский бальзам для губ Три кота

С обратной стороны наклеена исчерпывающая информация о продукте.

Детский бальзам для губ Три кота

А многообещающая красная стрелка с надписью "Сюрприз внутри" наводит на мысль, что в коробке действительно нечто ценное.

Что же нас ждёт внутри?

Детский бальзам для губ Три кота

Помимо бальзама мы находим ещё и милую наклейку.

Детский бальзам для губ Три кота

Нам попалась наклейка с изображением папы котят.

Детский бальзам для губ Три кота

Мой сын не фанат сериала о трёх котах, поэтому к наклейке он отнёсся равнодушно и приклеивать её не захотел.

Бальзам находится в тубе жёлтого цвета. Всё довольно качественно выполнено. Не болтается. Плотный пластик легко выкручивается и закручивается. Крышка сидит неплотно, легко снимается.

Детский бальзам для губ Три кота

Бальзам имеет чуть заметный жёлтый оттенок, как у сливочного мороженого.

Детский бальзам для губ Три кота

Выдвигается бальзам всего не пару см и имеет скошенный кончик.

?~?~?~ СОСТАВ ~?~?~?

Первое, на что я обращаю внимание в бальзамах для губ, это состав. Я избегаю таких ингредиентов, как парафин, глицерин и не особо люблю воски.

На первый взгляд, кажется, что состав мне подходит.

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (касторовое масло), Ozokerite, Caprylic/Capric Triglyceride, Beeswax (воск пчелиный), Isohexadecane, Microcristallina Wax, Olive Oil (оливковое масло), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cetyl Palmitate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil (кокосовое масло), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Aroma, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract (экстракт ромашки), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax (карнаубский воск), Pantenol (д-пантенол), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Phenoxyethanol, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene.

Вот его разбор:

Детский бальзам для губ Три кота

Но что за незнакомый компонент Ozokerite сразу на втором месте?

Ozokerite - твердое воскоподобное вещество жирное на ощупь, имеющее большое сходство с парафином, но значительно тверже его и непрозрачнее. Используется в качестве связующего агента, стабилизатора эмульсии, загустителя, регулятора вязкости в губных помадах, жирных румян, восках для пилинга, парафиновых масок. Широко применяется в физиотерапии (озокеритотерапия).

Последний факт очень интересен. Озокерит действительно используют в медицине для тепловых компрессов, но эффективность метода научно не доказана.

Детский бальзам для губ Три кота

В целом, озокерит обладает теми же свойствами, что и парафин. Поэтому я уже понимаю, что бальзам будет создавать душную плёнку на губах.

А за что ж его ругает Экоголик? ?

Опасность:

Раздражает кожу.

Загрязняет окружающую среду.

Так что, если придерживаетесь образа жизни, направленного на минимизацию вреда для окружающей среды, этот бальзам не для вас.

Что же ещё вредного в бальзаме?

Isohexadecane - синтетический смягчитель кожи. Растворитель. Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

Microcrystalline Wax - парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

И эти два загрязняют окружающую среду. ?

Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 - синтетический заменитель ланолина. Является компонентом средств по уходу за кожей. Забивает поры.

Phenoxyethanol - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

В общем, честно скажу: мне состав не нравится. На первых местах этот озокерит, по сути аналог парафина, пчелиный воск, парафиновый воск.

И это без учёта мнения экоголика.

?~?~?~ АРОМАТ ~?~?~?

Запах, наверное, понравится детям. Аромат ванильного сливочного мороженого. Запах очень сильный.

Детский бальзам для губ Три кота

Я с мужем ехала в машине, он начал принюхиваться. Спросил, чем таким масляным пахнет. Думал, сальники пора менять. Может, и пора. Но это всего лишь я намазала губы детским бальзамом.

Запах очень сладкий. Первое время мне нравился. Но сейчас душит. Где-то уже на середине бальзама меня начал отталкивать этот концентрированный запах мороженого.

?~?~?~ ТЕКСТУРА ~?~?~?

Бальзам жирненький, масляный. Легко разносится, подтаивая на губах. Но ложится плотной воздухонепроницаемой плёнкой. На губах ощущается неприятно, хотя сохраняется очень долго. Бальзам хорошо смягчает губы, но не питает и не увлажняет их.

?~?~?~ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ~?~?~?

У сына, как и у меня, губы склонны к сухости. В нашем арсенале всегда присутствуют детские бальзамы.

Последнее время у сына губы в приличном состоянии. Он их не грызёт и не облизывает.

Детский бальзам для губ Три кота

Суховаты. Я при таком состоянии редко наношу бальзамы для губ. Только, если сын сам чувствует дискомфорт и просит.

Бальзамом мы пользовались много раз. Сыну он комфортен на губах. Но на губы никак не влияет. Фотография через пару дней применения это подтверждает.

Детский бальзам для губ Три кота

Губы не стали увлажнённей. Внутренняя часть немного раздражена.

Этот бальзам хорошо наносить при выходе на улицу в непогоду для защиты от ветра, холода, влаги, но свойств бальзама у него нет.

Детский бальзам для губ Три кота

Конечно же я испытала бальзам и на своих проблемных губах.

Как раз у нас морозы были и мне пришлось сильно понервничать. Губы были в безобразном состоянии. Я их хорошенько так покусала. Особенно ужасают заеды в уголках губ. ?

Детский бальзам для губ Три кота

После нанесения бальзама губы ощущаются более мягкими.

Детский бальзам для губ Три кота

Я оставила бальзам на ночь, но за ночь чуда с губами не произошло, они просто чуть припухли.

Детский бальзам для губ Три кота

Я весь день усиленно мазала губы бальзамом. К вечеру было понятно, что это бесполезно. Губы не заживают, они по-прежнему сухие. И по-прежнему к этой сухой кожице под восковым слоем так и тянутся зубы.

Ну как? Заметна разница?

Детский бальзам для губ Три кота

В итоге я отложила этот бесполезный бальзам и намазалась проверенным Бальзамом с идеальным составом Ми-ми-мишки от этой же компании ООО "Галант Косметик-М". Через пару-тройку часов на меня уже можно было смотреть без слёз.

Детский бальзам для губ Три кота

Ну ведь умеют же делать годные бальзамы, когда хотят. Но именно в случае с Бальзамом "Три кота" упор сделан на качество не бальзама, а упаковки.

?~?~?~ ВЫВОДЫ ~?~?~?

Ну какие тут можно сделать выводы? Хочется его просто выбросить и забыть.

Но отмечу основные плюсы и минусы бальзама для губ Три кота:

ПЛЮСЫ:

? Низкая цена

? Доступность

? Яркая качественная упаковка

? Наклейка в комплекте

? Смягчает

? Не сушит

МИНУСЫ:

☹ Плохой состав

☹ Содержит ингредиенты, загрязняющие окружающую среду

☹ Не увлажняет

☹ Не питает

☹ Не заживляет

☹ Ложится плёнкой

☹ Неприятно ощущается на губах

☹ Отдушка со временем начинает душить

Детский бальзам для губ Три кота

Конечно, если вы не ожидаете от бальзама для губ какого-то чуда, думаю, вас устроит и такой результат. Но мне этого мало. Мне надо, чтоб и увлажнял, и питал, и заживлял одновременно. Есть отличные бальзамы у этой косметической компании. Есть. Умеют делать. Но не этот. Поэтому не рекомендую. ?

От себя поставлю ему ⭐⭐⭐. Глядя на эту милую упаковку, да ещё и с наклейкой в подарок, хочется повысить оценку. Но мы ж не за коробку платим. Я на котят и в мультике полюбуюсь. Я б и меньше поставила, но бальзам хоть не делает хуже, как многие бальзамы для губ.

Вам желаю счастливых улыбок, прекрасного настроения. ?

Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен.

Мира и добра вам. ?

Крошечка_хаврошечкане рекомендует
будем знать, спасибо
Не за что. Спасибо, что заглянули ?
21.01.2020
Если бы этот бальзам в магазине встретила моя дочь, то было бы "купикупи". Она как раз обожает мультик "три кота" и все что с ними связано. Ну а по свойствам конечно печаль. Я в садик вон вообще купила ей бальзам, а он какой то суховатый, в общем не нравится мне.
Для деток я пока лучше Ми-ми-мишек не встречала. ?
21.01.2020
А я такого и не видела, но теперь буду иметь ввиду 😉 их дочь тоже любит
21.01.2020
А мой так любит наклейки, что все клеит, какие попадаются 😁
Бальзам такой не куплю, нам нужен эффект, а не картинки.
А куда клеит? Мой просто на шкафы и стены. ?
21.01.2020
У нас и дома, и у бабушки есть санкционированные места для наклеек 😁 Дома - это батарея в детской и кровать. Дети ещё начали потихоньку обклеивать дверь в свою комнату, но что-то я этим не очень довольна 😂
21.01.2020
Какой интересный бальзамчик ❤️ Даже не замечала его раньше.
Слабенький в плане свойств. ?
21.01.2020
Бесполезная вещь. Пока не встречала, но мимо
Да, совсем какой-то невнятный. ☹
22.01.2020
Моя дочь фанат этого мультика ?
Девочки любят такие мультики. ?
25.01.2020
Да, тут скорее мультик сделал свое дело, помада так себе, особенно по свойтвам
Да, тут на мультик весь расчёт. ?
03.02.2020
Мне в Фамилии попался набор шоколадок "Три кота". Но я всегда проверяю состав. А состав там был не очень. Но само по себе оформление безупречное)
Также и с бальзамом для губ. Ничего это не детская косметика.
Оформление идеальное. Согласна. ?