Всем привет) Об этом интенсивно питающем кондиционере для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner вещают на каждой страничке каждого магазина корейской косметики в Инстаграм, и им же вторят огромное количество блогеров.
Корейская косметика для лица мне очень нравится, также был положительный опыт использования некоторых их средств для волос, поэтому я и решила прикупить этот бальзам.
Обошёлся он мне в 890 рублей за бутыль объемом 500 миллилитров. Но я видела, что в некоторых магазинах цена перешагнула за 1000.
Что обещает производитель?
Интенсивно питающий кондиционер для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner не только дает мощный видимый результат сразу после использования, но и работает изнутри, улучшая структуру волоса: заполняет поврежденные участки и разглаживает кератиновые чешуйки.
При регулярном использовании волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после лечения в салоне: появляется гладкость, здоровый блеск и шелковистость, пропадает сухость, ломкость и тусклость.
Кондиционер не утяжеляет волосы, подходит для волос всех типов, но особенно рекомендован для сухих, ослабленных, поврежденных волос. Можно использовать ежедневно.
Для получения более выраженного результата рекомендуем использовать кондиционер в паре с шампунем из этой же серии.
За эффективность бальзама отвечают следующие компоненты:
Протеины пшеницы оказывают увлажняющее и укрепляющее действие, придают волосам блеск, повышают эластичность и плотность, предупреждают процессы увядания.
Экстракт солодки насыщает кожу головы питательными веществами, предупреждает выпадение волос путем усиления кровообращения, лечит себорею.
Масло жожоба оздоравливает сухие и поврежденные волосы, стимулирует рост новых волос. Покрывая волос тончайшей пленкой, масло питает их, приглаживает кератиновые чешуйки и защищает от негативного воздействия внешних факторов.
Коллаген заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет и разглаживает.
Эластин повышает эластичность волоса.
Кератиновая аминокислота - основной структурный компонент волоса, улучшает структуру, избавляет от сухости.
Протеины шелка придают волосам шелковистую мягкость, природную гладкость и эластичность, делают волосы послушными, облегчают расчёсывание, способствуют укладке и сохранению прически, защищают волосы от ультрафиолетового света.
Способ применения стандартный: нанесли шампунь, смыли, следом бальзам на пару минут и готово.
Звучит многообещающе, кажется, что в руках лекарство от сухости, ломкости и всех проблем волос.
Но так ли это на самом деле?
Скажу честно, что, открыв флакон и нанеся средство на руку, я испытала сильнейше разочарование. По своей консистенции бальзам очень жидкий и водянистый.
Не знаю, как вам, а мне ни разу не попадался работающий жидкий бальзам для волос. Обычно мажешь, мажешь его на волосы, а ощущение, будто бальзама на них так и нет.
И это первый недостаток средства.
И очень легко предположить, какое свойство бальзама я отнесу к ещё одному минусу продукта: расход. Он просто огромный! У меня волосы средней длины,
но очень тонкие и негустые.
Но даже я делаю до 10 нажатий за одно мытьё, чтобы выдавить и распределить по всей длине бальзам. При этом корни я не трогаю. CP-1 я купила в начале августа, при условии, что это не единственный бальзам/маска на полке, и я использую его не при каждом мытье волос, внутри осталось средства примерно на 5 нанесений. Каков же будет расход у девушек с более густыми волосами...?
Это кстати объясняет, почему Esthetic House продаёт средство в таком огромном флаконе.
Ещё одним недостаток продукта я считаю цену. В среднем, бальзам стоит 990 рублей, то есть по 198 рублей за 100 миллилитров, что весьма недёшево.
И нельзя не упомянуть далеко не натуральный состав.
На первых местах силиконы, Peg’и и прочее с ними. Большинство полезных компонентов находятся в середине или ближе к концу списка. Что логично означает их совсем маленькое содержание в бальзаме.
Обычно я мало обращаю внимание на составы шампуней и бальзамов, так как в первую очередь важен результат. Но здесь промолчать не могу, ведь если отдаешь 1000 рублей за бутыль с волшебными обещаниями, хочется, чтобы состав соответствовал цене. А на деле выходит, что в любом бытовом отделе можно за куда меньшие деньги приобрести любой бальзам из масс-маркета и работать он будет точно также.
Теперь к преимуществам:
- Несмотря на водянистую консистенцию, волосы после высыхания очень мягкие и увлажнённые и остаются такими даже после использования выпрямляющего утюжка. Буквально струятся между пальцами, к ним так и хочется прикасаться.
- Волосы блестящие и сияющие, выглядят здоровыми и ухоженными.
- Не сушит кончики волос, они выглядят свежими и гладкими.
- Бальзам имеет приятный, ненавязчивый аромат, который еле заметен на волосах после применения, что нисколько не раздражает.
- Удобный, не заедающий дозатор, который выдаёт бальзам небольшими порциями.
На этом, пожалуй, все. Наносить на корни волос этот состав я не рискну, хоть и заявлен эффект в виде лечения себореи и предотвращения выпадения волос.
Замечу, мои волосы в принципе находятся в хорошем состоянии, поэтому и бальзам кажется работающим. Но для девушек с сухими и повреждёнными волосами я его все же не советую.
Что получаем в сухом остатке?
Неплохой увлажняющий бальзам для волос, по эффекту сравнимый с масс-маркетом. Но мое мнение относительно интенсивно питающего кондиционера для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner отражает известный слоган: «Если не видно разницы, зачем платить больше?».
●•°••★ ●•°••★ ●•°••★●•°••★ ●•°••★ ●•°••★●•°••★●•°
Если находишься в поиске рабочих продуктов для сохранения красивого оттенка блонда, то рекомендую обратить внимание на эти два продукта: