Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 11:41

Всем привет) Об этом интенсивно питающем кондиционере для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner вещают на каждой страничке каждого магазина корейской косметики в Инстаграм, и им же вторят огромное количество блогеров.

Корейская косметика для лица мне очень нравится, также был положительный опыт использования некоторых их средств для волос, поэтому я и решила прикупить этот бальзам.

Обошёлся он мне в 890 рублей за бутыль объемом 500 миллилитров. Но я видела, что в некоторых магазинах цена перешагнула за 1000.

Что обещает производитель?

Интенсивно питающий кондиционер для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner не только дает мощный видимый результат сразу после использования, но и работает изнутри, улучшая структуру волоса: заполняет поврежденные участки и разглаживает кератиновые чешуйки.

При регулярном использовании волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после лечения в салоне: появляется гладкость, здоровый блеск и шелковистость, пропадает сухость, ломкость и тусклость.

Кондиционер не утяжеляет волосы, подходит для волос всех типов, но особенно рекомендован для сухих, ослабленных, поврежденных волос. Можно использовать ежедневно.

Для получения более выраженного результата рекомендуем использовать кондиционер в паре с шампунем из этой же серии.

За эффективность бальзама отвечают следующие компоненты:

Протеины пшеницы оказывают увлажняющее и укрепляющее действие, придают волосам блеск, повышают эластичность и плотность, предупреждают процессы увядания.

Экстракт солодки насыщает кожу головы питательными веществами, предупреждает выпадение волос путем усиления кровообращения, лечит себорею.

Масло жожоба оздоравливает сухие и поврежденные волосы, стимулирует рост новых волос. Покрывая волос тончайшей пленкой, масло питает их, приглаживает кератиновые чешуйки и защищает от негативного воздействия внешних факторов.

Коллаген заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет и разглаживает.

Эластин повышает эластичность волоса.

Кератиновая аминокислота - основной структурный компонент волоса, улучшает структуру, избавляет от сухости.

Протеины шелка придают волосам шелковистую мягкость, природную гладкость и эластичность, делают волосы послушными, облегчают расчёсывание, способствуют укладке и сохранению прически, защищают волосы от ультрафиолетового света.

Способ применения стандартный: нанесли шампунь, смыли, следом бальзам на пару минут и готово.

Звучит многообещающе, кажется, что в руках лекарство от сухости, ломкости и всех проблем волос.

Но так ли это на самом деле?

Скажу честно, что, открыв флакон и нанеся средство на руку, я испытала сильнейше разочарование. По своей консистенции бальзам очень жидкий и водянистый.

Не знаю, как вам, а мне ни разу не попадался работающий жидкий бальзам для волос. Обычно мажешь, мажешь его на волосы, а ощущение, будто бальзама на них так и нет.

И это первый недостаток средства.

И очень легко предположить, какое свойство бальзама я отнесу к ещё одному минусу продукта: расход. Он просто огромный! У меня волосы средней длины,

но очень тонкие и негустые.
Но даже я делаю до 10 нажатий за одно мытьё, чтобы выдавить и распределить по всей длине бальзам. При этом корни я не трогаю. CP-1 я купила в начале августа, при условии, что это не единственный бальзам/маска на полке, и я использую его не при каждом мытье волос, внутри осталось средства примерно на 5 нанесений. Каков же будет расход у девушек с более густыми волосами...?

Это кстати объясняет, почему Esthetic House продаёт средство в таком огромном флаконе.

Ещё одним недостаток продукта я считаю цену. В среднем, бальзам стоит 990 рублей, то есть по 198 рублей за 100 миллилитров, что весьма недёшево.

И нельзя не упомянуть далеко не натуральный состав.

На первых местах силиконы, Peg’и и прочее с ними. Большинство полезных компонентов находятся в середине или ближе к концу списка. Что логично означает их совсем маленькое содержание в бальзаме.

Обычно я мало обращаю внимание на составы шампуней и бальзамов, так как в первую очередь важен результат. Но здесь промолчать не могу, ведь если отдаешь 1000 рублей за бутыль с волшебными обещаниями, хочется, чтобы состав соответствовал цене. А на деле выходит, что в любом бытовом отделе можно за куда меньшие деньги приобрести любой бальзам из масс-маркета и работать он будет точно также.

Теперь к преимуществам:

1. Несмотря на водянистую консистенцию, волосы после высыхания очень мягкие и увлажнённые и остаются такими даже после использования выпрямляющего утюжка. Буквально струятся между пальцами, к ним так и хочется прикасаться.
  2. Волосы блестящие и сияющие, выглядят здоровыми и ухоженными.
  3. Не сушит кончики волос, они выглядят свежими и гладкими.
  4. Бальзам имеет приятный, ненавязчивый аромат, который еле заметен на волосах после применения, что нисколько не раздражает.
  5. Удобный, не заедающий дозатор, который выдаёт бальзам небольшими порциями.

На этом, пожалуй, все. Наносить на корни волос этот состав я не рискну, хоть и заявлен эффект в виде лечения себореи и предотвращения выпадения волос.

Замечу, мои волосы в принципе находятся в хорошем состоянии, поэтому и бальзам кажется работающим. Но для девушек с сухими и повреждёнными волосами я его все же не советую.

Что получаем в сухом остатке?

Неплохой увлажняющий бальзам для волос, по эффекту сравнимый с масс-маркетом. Но мое мнение относительно интенсивно питающего кондиционера для волос Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner отражает известный слоган: «Если не видно разницы, зачем платить больше?».

●•°••★ ●•°••★ ●•°••★●•°••★ ●•°••★ ●•°••★●•°••★●•°

Если находишься в поиске рабочих продуктов для сохранения красивого оттенка блонда, то рекомендую обратить внимание на эти два продукта:

Достоинства
  • Приятно пахнет
kseni_balykovaне рекомендует
Хотелось бы что-то помощнее
21.10.2018
Согласна, за такие деньги ждёшь чего-то особенного, а не обычный бальзам из масс-маркета
А цвет у Вас красивейший!
21.10.2018
Спасибо)) мне очень приятно))
21.10.2018
Мда... За такие деньги и правда ждёшь бОльшего:) Хотела заказать, но Ваш отзыв убедил не заказывать)
21.10.2018
Он не стоит этих денег, мне по действию напомнил «Молочко для волос» от Нивея) лучше на проф потратиться)
21.10.2018
Но они же ассоциируют себя с профилем:) Да и отзывов восторженных мильён:) а мы такие, падкие)
21.10.2018
Вот я на это и купилась) что отзывов хороших много и реклама в Сети активная) а на деле пшик)