Опубликовано 26 Март, 2023 - 15:32

год или более
    230 рублей (зима 2023)

Я думаю, что большинство жителей России помнят советский бальзам звёздочка с ярким лечебно-травяным ароматом. Лично я ненавидела, когда в детстве во время простудных заболеваний папа с мамой намазывали мне им виски или пазухи около носа. Мне не нравился его резкий запах, слезились глаза и даже немного жгло кожу, если родители переусердствовали с активностью натирания Smile

И вот насколько сильно я когда-то ненавидела бальзам-звёздочку настолько же сильно я просто обожаю современный карандаш для ингаляций звёздочку! Хотя в нашем доме есть и то, и другое — родители люди старой закалки и до сих пор ценят бальзам-звёздочку.

Бальзам или карандаш для ингаляций Звёздочка: отзывы

Что такое современный карандаш для ингаляций Золотая звезда?

Это пластиковый футляр с отверстием для ингаляций, внутри него находится твёрдый бальзам звёздочка. Размером он с мизинец. Для того, чтобы карандаш-ингалятор не выдыхался —поверх него предусмотрен защитный завинчивающийся колпак.

Как использовать ингалятор-карандаш звёздочка?

• надо развинтить крышку;
  • вставлять открытый карандаш попеременно в обе ноздри, вдыхая его аромат.

Что обещает производитель карандаша для ингаляций Золотая звезда? Для чего он нужен?

Комбинированный препарат, в состав которого входят: Гвоздики цветков масло, камфора, Коричника китайского масло, Мяты перечной листьев масло, Эвкалипта прутовидного листьев масло, рацементол.

Оказывает местнораздражающее, отвлекающее и антисептическое действие.

Показания

— ринит (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

— гиперчувствительность;

— детский возраст (до 2 лет).

— беременность и лактация (в связи с отсутствием клинических испытаний на этой группе);

ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.

Сразу отмечу насчёт аллергии. Я — аллергик на медикаменты. Но карандаш-ингалятор звёздочка не вызывает у меня никаких побочных реакций.

Расскажу за что я его полюбила!

Когда узнала, что произошла реинкарнация бальзама Золотая звезда из СССР и теперь звёздочку можно приобрести в удобном формате и при этом не намазывать кожу — удивилась, но желания купить не возникло... слишком уж неприятные были воспоминания из детства.

Мой первый карандаш мне мама купила. А за вторым я уже сама пошла)))

В итоге один из них у меня стационарно лежит дома в аптечке, а другой я всегда ношу с собой в косметичке. Он не занимает много места и совсем не распространяет свой аромат в закрытом футляре.

Карандаш Звёздочка: отзывы

ПЛЮСЫ карандаша звёздочка:

• компактный;
  • не пачкает всё вокруг;
  • не распространяет запах в закрытом футляре;
  • пахнет мягче, чем советская звёздочка, но состав у них идентичен;
  • РЕАЛЬНО помогает восстановить дыхание, обладает антисептическим действием;
  • это та же Золотая звезда из СССР только осовремененная и удобная!

Карандаш Золотая звезда отзывы

масло коры коричника ароматного 6 мг

левоментол 658 мг

масло мяты перечной 258 мг

масло эвкалиптовое 65 мг

• где купить: в любой аптеке, без рецепта;
  • цена: в среднем 200-350 рублей, смотря где покупать, заказать онлайн — дешевле;
  • производитель: Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани, Вьетнам.

Недавно у меня был насморк и внезапно закончились проверенные сосудосуживающие капли. В аптеке фармацевт просто жёстко сфейлил и рекомендовал мне вместо моих сосудосуживающих капель с увлажнением для чувствительной слизистойпросто увлажняющий спрей.... и заметила я это только в пути домой... СПАС КАРАНДАШ ЗВЁЗДОЧКА! В принципе, в экстренных случаях его вполне можно использовать и в общественных местах. Я деликатно прикрываю его одноразовым бумажным платочком и дышу. Сразу становится легче!

А ещё в период межсезонья — это прекрасная профилактика заболеваний. Мне прям нравится периодически им дышать.

Бальзам или карандаш для ингаляций Золотая звезда ВЬЕТНАМ: отзывы

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВЫВОД: Считаю, что Золотая звезда должна быть в аптечке каждой семьи даже в 2023 году — эффективное и недорогое средство от насморка, которое быстро помогает восстановить дыхание и благодаря антисептическим свойствам является хорошей профилактическим средством.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Мои отзывы про красоту, здоровье и медикаменты.

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Действительно помогает при насморке
  • Маленький размер карандаша
  • Облегчает дыхание
  • Приятный запах
  • Удобно носить с собой в кармане
  • Цена
Sasha_PLUSрекомендует
26.03.2023
Я люблю звезду в любом виде, но так как все домашние фукают, то я и не беру больше(
26.03.2023
Big smile да, аромат не всем подходит)))
А я карандаш прям от души полюбила, ласково зову его — нюхач Love
26.03.2023
Всегда в сумочке с собой.
26.03.2023
Приятно видеть соратников))) Laughing out loud
27.03.2023
Я маме раньше часто покупала карандаши тайские, она их просто обожала. Потом начался ковид и с поставками конечно возникли проблемы. Здорово, что наши сделали такой карандаш. Теперь поищу обязательно в аптеках, спасибо за отзыв.
Была рада помочь! Smile
О, тоже обожаю его😉