Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 18:54

В последнее время Garnier просто прорвало на всякие новинки, только и успевай, что заказывать, да курьеров встречать. То алоэ пенка, то крем с алоэ, то новая серия Био с травами и эфирными маслами, то в моей коллекции появилась еще одна несмывашка в почти поллитра. Обо всём отзывы планируются, потому что я таких новинках молчать не умею, нужно поделиться - что понравилось, а что у бренда совсем не получилось.

Серия суперфудов для волос у этой торговой марки получилась очень удачной - в магазине маски расхватывали как горячие пирожки, было много положительных отзывов. И гарньер решил пойти еще дальше - выпустил серию шампуней и бальзамов для волос к этим маскам.

И вот если из 4х доступных вариантов я купила две маски - с алоэ и бананом, то мимо шампуней не смогла пройти и заказала все 3 вида, которые появились в ассортименте интернет-магазина.

Конечно же, отзывы планируются на все три шампуня.

Но сегодня поговорим о самом, наверное, популярном из этой линейки. Не знаю почему, но именно на него сейчас больше всего отзывов, и на сайте интернет-магазина тоже.

Шампунь Garnier SuperFood Банан Питание для очень сухих волос - главный герой моего отзыва. Ну, что, рассмотрим новинку поближе?

• ГДЕ КУПИТЬ ШАМПУНЬ ГАРНЬЕР СУПЕРФУД БАНАН?

На данный момент линейка уже вроде бы и появилась в продаже, но вот найти её в офлайн магазинах косметики - тот еще квест. По крайней мере в Украине в популярных сетях типа Евы, Ватсонс - маски стоят, а бальзамов или шампуней нет. Как-то у нас очень медленно доходят такие средства до магазинных полок. Но зато любой из них можно запросто купить в сети.

В Украине это: Розетка, Мейкап, Парфюмс. По крайней мере, на этих сайтах я их точно видела и сравнивала стоимость - где выгоднее заказать.

• Шампунь Garnier SuperFood Банан Питание для очень сухих волос - какая цена?

Цена этого шампуня в Украине - 80 гривен. В момент акции (к примеру, на мейкапе неделю-две назад было) можно взять вообще за 70. Если перевести в рубли получается около 200. Вполне нормально как бюджетного шампуня.

• ОБЪЁМ

В одном флаконе 350 мл средства. Вроде бы и не мало, но и не много.

По поводу производителя - упаковка прям противоречит сама себе. Написано, что производитель Франция, но произведено в Италии.
Видимо, имеется в виду, что торговая марка французская, а производство в Италии. И меня это радует, к заграничным вещам как-то больше доверия, что ли, что должно быть качественнее, лучше.

• УПАКОВКА

Вот из-за чего я "клюнула" на новинку - так это как раз оформление самой баночки. Совсем не стандартный вид флакона, особенно для Гарньера. Эта выглядит, как бутылка молока, красивый цвет, рисунок банана. Рука так и тянется - нужно нажать кнопку "купить".

Крышку хочется открутить, но нет, открывается. И наверху наклеечка, что продукт состоит из 98% натурингредиентов.

Хотя я не особо в восторге от этой крышки - она тугая, ногти обломать очень даже реально.

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мой самый любимый пункт. Что там? Какие сладкие речи заготовлены Гарньером?

Фруктис создает свой первый веганский шампунь, который на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Шампунь легко пенится, ласково очищает и восстанавливает волосы без утяжелений. Для интенсивного восстановления и здорового вида ваших волос. На 52% больше питания мгновенно.

Всё, что нам обещают - мягкие и напитанные волосы. А что значит ласково очищает? Это как? А есть шампуни, которые очищают грубо? Как-то странновато написано, хотя как я понимаю, тут перепутали и имеется в виду мягкое очищение. Ласковое у них оно))

Но вот чего я ожидаю от шампуня?

Прежде всего это хорошее очищение. Шампунь по своей сути и не является ухаживающим средством, в полной мере. Это не маска, не спецсредство.

Но вместе с тем это очищение не должно превращать волосы в солому, которые трудно прочесать.

Ну а вместе с тем - мягкость, шелковистость. Всё желательно. Ну а если шампунь прям твердит, что будет питание, восстановление, значит, ок, ждем и это.

• СОСТАВ

AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE / BANANA FRUIT JUICE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CARBOMER, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, GLYCOL DISTEARATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE

Какой громадный список. Но производитель заверяет, что это всё веганское, это всё натурпродукт.
Если пропустить этот список через экоголик, то ругается буквально на пару компонентов. Максимум, что могут они вызвать - раздражение, и желательно, чтобы шампунь не попадал в глаза.

Но всё равно, назвать Гарньер натуральной косметикой у меня всё равно язык не повернется.

Гарньер вообще умеет маскировать не лучшие компоненты словами, что это натуральность и веганство. Засунуть в алоэ гель спирт, после которого кожа иссушена, стянута и обезвожена, зато сказать, что он натурального происхождения. В данном случае мне совсем всё равно на происхождение этого ингредиента, всё, что меня интересует, что он плохо влияет на мою кожу.

А с другой стороны - некоторые совсем уж синтетические средства больше подходят волосам и коже, чем натуральные. То какая разница какие ингредиенты, если оно идеально вам подходит?

• ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Переходим к моим самым любимым пунктам. У меня ожидания на счет этого шампуня вообще громадные. Не зря же он называется банановым, да?

Шампунь абсолютно прозрачен, и это заметно на фото выше. Имеет гелевую консистенцию, не жидкий, но и не густой. Вполне стандартный шампунь.

Аромат это вообще отдельная история - так как он здесь просто бомбезный! Если вы пробовали маску из этой серии, то должны знать насколько приятно она пахнет.

И вот шампунь имеет точно такой же аромат, банановый, сладкий, но с химозностью. И именно эта химозность может многим вообще не понравится и показаться прям тошнотворной.

Но мне нравится, не прям уж натуральный банан, но пахнет очень приятно.

• ПРИМЕНЕНИЕ

Я очень надеюсь, что в отзыве не нужно расписывать инструкцию как пользоваться шампунем.

Пенится достаточно хорошо, нужно совсем немного средства.

Но с первого раза добиться качественного очищения волос практически нереально. Это беда всех питательных шампуней, сколько встречала подобных - да, ухаживают, но вот с хорошим очищением, то тут проблема. Ласковое и мягкое, что прям слишком.

Я могу в первый раз использовать более жесткий очищающий вариант (к примеру, ценность глин от Эльсев), а потом уже во второй раз использовать этот банановый. И только тогда получается отличное очищение корней.

Бальзам из этой серии я не покупала, т.к. есть маска (хоть её уже совсем на донышке). Она может использоваться и как маска, и как кондиционер. То зачем покупать еще одно средство, если есть универсальное?

• РЕЗУЛЬТАТ

Шампунь для меня оказался практически идеальным (минус только в слишком мягком очищении). Но может он подходит только сухим волосам вот чтобы прям по всей длине. У меня же сухие кончики и жирные у корней.

При неправильно подобранном уходе могут пушиться, превращаться прям в солому. А могут и наоборот быть почти что прилизанными. Я вечно ищу правильный баланс.

То с этим шампунем волосы достаточно мягкие, шелковистые и блестящие. Даже кончики, которые сейчас немного сухие и это прям ощущается при прикосновении - стали более мягкими.

Если ждете, что будет прям идеальное разглаживание, что можно забыть об утюжке - увы, так не получится.

Но вот в самостоятельном варианте он не прям уж шикарный. Да, мягкость, но если использовать только шампунь без маски, без последующего несмываемого средства на маслах – кончики могут слегка пушиться. Значит, питания не так уж и много, как обещал производитель. Но кто сейчас использует только шампунь без бальзама или другого средства? Только блогеры-авторы этого сайта, чтобы продемонстрировать читателям самую полную картину. А нормальные люди так точно не делают, правда?

Зато с маской из этой серии работает на отлично. Волосы легко расчесываются, не запутываются (особенно, если расчесывать правильной расческой с ионизацией). Не скажу, что быстрее пачкаются или превращаются в ненавистные мне "сосульки".

Но вместе с тем может убирать объем у корней. Но это распространенная «беда» многих питательных шампуней. Они часто «перекармливают» волосы, что они становятся более тяжелыми, то вообще о каком объеме тогда может идти речь? Но здесь я не замечаю, чтобы вот прям сильно у корней всё было прилизано, но всё равно не идеально, скажем так.

К счастью, никаких негативных реакций не вызвал - к примеру, раздражение или усиление выпадение или излишней ломкости.

А ведь бывают такие неудачные шампуни, которые после первого мытья, могут волосы в такой узел закрутить, настолько иссушить и высушить, что потом долго и нудно их восстанавливать нужно и то не факт, что это получится сделать. К счастью, Garnier SuperFood Банан не из их числа.

На фото выше заметно, что у волос есть естественный блеск. Фото сделано у окна, но не солнце, и без искусственного освещения. А то любят нынче результат показывать у лампы, но так любое средство, даже не очень хорошее и то покажет умопомрачительный результат. Я за естественные и натуральные фото.

Мне разве что хотелось бы, чтобы после мытья еще долгое время оставался тот самый банановый аромат. Но нет, он достаточно быстро улетучивается. Но удивительно, что после маски запах остается, но и держу я её на волосах значительно дольше, но и тоже не очень надолго. А с другой стороны, это и к лучшему, ведь если наносить облачко парфюма на волосы - не очень хорошо, когда они друг друга перебивают.

Главные плюсы этого шампуня:

• симпатичный внешний вид флакончика;
  • приятный аромат;
  • бюджетная стоимость;
  • экономно расходуется;
  • делает волосы мягкими, шелковистыми.

Минусы:

• не очень хорошо очищает волосы.

• ИТОГ

Новинка у гарньер определенно удалась. Очень симпатичный и необычный флакончик, бюджетная стоимость, умопомрачительный аромат.

Да и в составе нет такого, чтобы экоголик ругался и требовал выбросить флакон в мусорку. Конечно, с очищением здесь не очень хорошо, по крайней мере мои волосы, что с первого, что со второго раза он не очищает до такого немного скрипящего состояния чистоты... Но вместе с тем делает шевелюру очень мягкой, шелковистой и блестящей. Идеально работает с маской из этой же серии.

И вообще из всех трех средств в линейке, для меня именно банан на первом месте, у других шампуней есть косяки более существенные, за которые буду им баллы снижать. И теперь понимаю, почему именно банан такой популярный.

Шампунь Garnier SuperFood Банан Питание для очень сухих волос мне достаточно понравился и заслужил быть на моей полочке в ванной. Если ищете неплохой бюджетный шампунь, который подойдет сухим волосам - то очень советую именно этот вариант.

За некоторые недочеты ставлю 4 звезды, до абсолютного идеала, он, к сожалению, не дотягивает.

b2utyрекомендует
Привлекательная упаковка!
Хороший шампунь:)
Мне такие аппетитные бутылки всегда напоминают питьевые йогурты 😄 А если ещё и пахнут вкусно… 😋
Официальный представитель Garnier Official
08.06.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!
08.06.2020
Как же я люблю банановые штуки для тела ❤️ Вот чего чего, а шампуня или чего-то для волос с таким ароматом у меня ещё не было. Понятия не имею как я не замечала эту прелесть на полках. Наверное все корона виновата, что в магазин мелкими пробежками за самым необходимым и обратно.
08.06.2020
А есть шампуни, которые очищают грубо?

Есть) ШГО, например)