● Всем доброго времени суток! ●
И снова хочу порадовать сладкоежек рецептом вкуснейших банановых маффинов с шоколадной крошкой, преимуществом которого являются три важный пункта - БЫСТРО, ПРОСТО, НЕДОРОГО.
Но прежде поговорим о продукте, который и является основой рецепта, а именно о банане.
Банан - мой излюбленный с детства фрукт. Помимо своей полезности, ярким вкусовым качествам и питательности, он ещё и невероятно доступен. Бананы можно найти буквально в любом захолустном магазинчике, не говоря уже о крупных гипермаркетах, и они настолько намозолили нам глаза, что мы и не задумываемся об их свойствах.
А между тем бананы богаты витаминами и микроэлементами, полезны для сердца и прекрасно восстанавливают после физических нагрузок.
В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.
Бананы для хорошего настроения 😊
Полезное свойство банана положительно влиять на нервную систему человека объясняется содержанием в нем особой аминопропионовой кислоты под названием «триптофан». Это вещество, попадая в организм человека, преобразуется в серотонин, известный в народе как «гормон счастья».
А знаете ли вы, что...
По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян.
Как хранить бананы?
Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.
● Для меня бананы имеют много преимуществ●
------------------------------
- дешёвые
- доступные
- питательные
- вкусные
- полезные
- повышают настроение
- можно использовать в кулинарии
---------------------------------
Минус только один: бананы довольно калорийны и повышают уровень глюкозы в крови, поэтому если вы на диете или если у вас диабет, будьте с ними осторожны.
Уже довольно продолжительное время я использую бананы при приготовлении различных блюд, и одним из них спешу поделиться с вами.
☼ ☼ ☼ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ ☼ ☼ ☼
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 минут
ИНГРИДИЕНТЫ
● Бананы - 4 штуки
● 2 яйца
● Мука - 200 грамм (1 стакан)
● Сахар - 150 грамм
● Масло сливочное - 100 грамм
● Разрыхлитель теста 2 чайных ложки
● 1/3 плитки молочного шоколада (30-40 грамм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем 2 яйца с постепенным добавлением сахара и растопленного сливочного масла. Следите за тем, чтобы масло не было горячим.
2. В другой посуде разминаем 4 банана
3. В готовую яично-масляную массу высыпаем толчёные бананы, 2 чайные ложки разрыхлителя и, постепенно добавляя муку, начинаем размешивать.
4. После того, как масса готова, добавляем туда заранее растолчённый в крошку шоколад.
5. После этого разливаем всё по формочкам и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем в течение 20 минут.
7. После выпекания остужаем и выкладываем в посуду.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По желанию при подаче можно украсить кокосовой стружкой, корицей, сиропом, фруктами.
● Маффины получаются невероятно нежными, ароматными и питательными.●
Это один из многочисленных моих любимых рецептов с бананами.
Рецепт диетических творожно-банановых пирожных ловите ЗДЕСЬ
☼ ☼ ☼ А тем, кто заботится о фигуре, советую почитать: ☼ ☼ ☼
РАСТОРОПША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
РЫБИЙ ЖИР ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
ВИТАМИН Б6 ДЛЯ ЭЛАСТИЧНОЙ КОЖИ
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к отзыву! 😊