Пряники ассоциируются у меня с детством (эх, да с парным молоком), а ем их редко… И ради таких вот интересных можно сделать исключение!
Десерты с черемухой я ела очень редко – как-то не распространенно это у нас. А познакомилась я с ней целенаправленно, в Екатеринбурге, как сейчас помню. И ее ненавязчивая специфичность мне понравилась, хочется снова и снова ее «разгадывать»)
Внешне:
Затянут в целлофан, ровно по форме, которая у него классическая такая, с белым сахарным ребристым узором.
Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»
Хоть корочка приличная, но ломается он легко, мягкий такой… А начинка густая, темная.
А аромат! Более пряный, чем обычно – ржаной же!
Внутри:
Пряник плотный, но одновременно мягкий, мелкопористый, ломается нежно) Оранжево-коричневый внутри.
Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»
Начинка темная, густая, плотная. Я дважды покупала пряник, с интервалом в месяц, наверно..В первый раз она была более влажная, сочная. Во второй же посуше… Но по вкусу одинаково: как густое яблочное повидло, но с интересным чуть терпким привкусом и своеобразной, мелкокрупинчатой, текстурой. Нравится мне это в черемухе! Казалось бы, привычный пряник, а все равно немного другой, посложнее)
Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»
А в сочетании с ржаной мукой так вообще аутентичный десерт получился!
Итог.
Интересный пряник! Не все поймут нюансы вкусов, но попробовать можно)