Опубликовано 29 Июль, 2023 - 07:40

Пряники ассоциируются у меня с детством (эх, да с парным молоком), а ем их редко… И ради таких вот интересных можно сделать исключение!

Десерты с черемухой я ела очень редко – как-то не распространенно это у нас. А познакомилась я с ней целенаправленно, в Екатеринбурге, как сейчас помню. И ее ненавязчивая специфичность мне понравилась, хочется снова и снова ее «разгадывать»)

Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»

Цена: 66 рублей (по «ЗЦ» с 40%-ной скидкой»)

Вес: 100 г

Где: Нижний Новгород

пряник (мука ржаная обдирная, мука ржаная сеяная, сахар, патока ржаная мальтозная, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное пищевое, мёд натуральный цветочный, вода питьевая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, кардамон молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый), начинка (повидло яблочное (яблоки свежие), черёмуховая мука, сок лимона прямого отжима), глазурь (пудра сахарная, вода питьевая, сок лимона прямого отжима, ягоды черники быстрозамороженные, ягоды черной смородины быстрозамороженные)

Внешне:

Затянут в целлофан, ровно по форме, которая у него классическая такая, с белым сахарным ребристым узором.

Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»

Хоть корочка приличная, но ломается он легко, мягкий такой… А начинка густая, темная.

А аромат! Более пряный, чем обычно – ржаной же!

Внутри:

Пряник плотный, но одновременно мягкий, мелкопористый, ломается нежно) Оранжево-коричневый внутри.

Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»

Начинка темная, густая, плотная. Я дважды покупала пряник, с интервалом в месяц, наверно..В первый раз она была более влажная, сочная. Во второй же посуше… Но по вкусу одинаково: как густое яблочное повидло, но с интересным чуть терпким привкусом и своеобразной, мелкокрупинчатой, текстурой. Нравится мне это в черемухе! Казалось бы, привычный пряник, а все равно немного другой, посложнее)

Пряник ВкусВилл / Избёнка Ржаной с начинкой «Яблоко-Черёмуха»

А в сочетании с ржаной мукой так вообще аутентичный десерт получился!

Итог.

Интересный пряник! Не все поймут нюансы вкусов, но попробовать можно)

Kid Kрекомендует
29.07.2023
ржаная мука в сладкой выпечке? слишком хлебный вкус, нет?
29.07.2023
Нееет, наоборот, самый пряничный)
Как здорово, что черёмуховый пряник воодушевил вас на написание отзыва ❤ Очень рады, что выпечка понравилась вам!