Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 13:31

год или более

Вакуумные банки для массажа

Наверное у 90% людей, особенно женщин, баночный массаж = антицеллюлитный массаж))

Сама я познакомилась с баночным массажем четыре года назад.

Со спортом я не дружу, на подъём тяжела - больше люблю проводить свободное время дома, вдобавок сидячая работа и как итог - понятная всем женская проблема.

На тот момент на дворе был месяц май, до лета оставались считанные деньки и я первый раз в жизни решилась на такую процедуру, как антицеллюлитный массаж.

После недолгих метаний остановилась именно на баночном.

Результат не заставил себя ждать. Я даже не ожидала, что данный вид массажа окажется настолько эффективным.

Я прошла где-то пятнадцать сеансов, привела себя в порядок и забыла про массаж до следующей весны.

Через год я вновь повторила курс, а потом подумала, что неужели я сама не могу себе делать эту в общем-то несложную процедуру в домашних условиях и отправилась в ближайшую аптеку!

ВАКУУМНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ЭТО:

Баночный массаж – это лечебная процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело человека при помощи вакуума, который создаётсяв специальной банке, предназначенной для массажа.

Особенная польза баночного массажа заключается в том, что в местах присасывания банок к телу усиливается кровообращение и лимфообращение в тканях, коже и органах, производится активное питание тканей.

Антицеллюлитный баночный массаж

ВАКУУМНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• сколиозы
  • бронхит
  • трахеит
  • радикулиты, миозиты
  • заболевания органов дыхания;
  • детские простудные заболевания;
  • пневмония вне стадии обострения;
  • наличие мышечно-тонических и болевых синдромов;
  • различные стадии заболевания периферической нервной системы
  • необходимость в реабилитации организма после продолжительного заболевания.
  • остеохондроз шейного, пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника на разных стадиях;

Вакуумные банки для массажа

Полное название: Банки пластикатные пневматические сухие вакуумные БПК-01 ООО «Медицинские приборы».

Упакованы в картонную коробку в бело-голубых оттенках с изображением девушки в нижнем белье.

В набор входят две банки, так же я видела наборы и по восемь банок.

В коробку вложена инструкция по применению, в которой всё довольно подробно описано.

Вакуумные банки для массажа

Выполнены банки из нетоксичного материала - пластиката медицинского поли-винилхлоридного марки Т35/85.

Высота банки составляет 57,5 мм, а наружный диаметр у неё 55,5 мм.

На вид прозрачные, запаха практически не имеют.

Срок годности заявленный производителем - не менее трёх лет с даты изготовления, указанной на упаковке, то есть срок годности, пусть и очень размытый, но всё же существует.

Вакуумные банки для массажа

Если взять старую и новую банку,то сразу чувствуется разница.

Помимо визуала - старая банка со временем темнеет, она становится более дубовой и гораздо менее эластичной.

Массаж старой банкой проводить сложнее, так как она хуже захватывает кожу и намного чаще с неё соскакивает, по этой причине я время от времени заменяю старые банки новыми.

ВАКУУМНЫЕ БАНКИ ДЛЯ МАССАЖА - КАКИЕ ВЫБРАТЬ

И вот кстати, казалось бы на первый взгляд все банки одинаковы, а оказалось нет.

Как-то я купила банки другого производителя под названием: массажёр Чудо-Банка и вроде на первый взгляд всё тоже самое, только цвет другой, но в использовании мне они оказались неудобными, но о них я думаю лучше будет рассказать в отдельном отзыве.

Вакуумные массжные банки
Вакуумные массжные банки

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - КАК ДЕЛАТЬ

Для массажа также необходимо масло. Подойдёт абсолютно любое. Можно покупать специальное массажное или эфирное, но лично я покупаю детское, так как у данного вида масла обычно самый большой объём и соответственно бутылки хватает надолго.

А вот различные кремы и лосьоны для тела, даже которые были заявлены массажными мне не понравились, так как банки по ним скользят существенно хуже.

Антицеллюлитный массаж отзывы

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ТЕХНИКА

Итак, сначала наносим масло на те участки тела, которые предстоит массировать.

Потом нужно растереть кожу руками, чтобы её разогреть и можно приступать к самому массажу.

Для этого сдавливаем банку пальцами, прикрепляем к коже и отпускаем.

Банка должна присосаться к коже.

Водить банку по коже нужно сверху вниз, либо же круговыми движениями.

Делать это нужно медленно и аккуратно!

Не нужно увлекаться слишком сильно засасывая кожу и делая резкие движения, иначе синяки вам обеспечены!

Антицеллюлитный вакуумный массаж
Антицеллюлитный вакуумный массаж

После процедуры кожа краснеет, но краснота достаточно быстро сходит.

Несмотря на то, что кожа у меня склонна к появлению синяков и несмотря на то, что я далеко не профессионал, я научилась делать антицеллюлитный вакуумный массаж так, что даже после долгого перерыва, у меня не появляется ни одного синячка на коже, что не может не радовать, а стало быть не нужно в это время прятать ноги под джинсами.

Антицеллюлитный массаж банками

Первые десять процедур лучше делать через день, потом уже можно перейти на два раза в неделю и впоследствии уже для поддержания результата достаточно проводить сеанс раз в неделю.

У меня очень слабые руки и если массажистка тратила на одну ногу около тридцати минут, то я трачу не больше пятнадцати-двадцати минут, но и этого времени могу сказать вполне хватает.

В данном деле главное регулярность. естественно, если вы сделаете пару процедур, потом забросите это дело, снова вспомните через месяц, сделаете ещё процедуру и снова забудете о ней на несколько недель, а то и месяцев, то тогда нет смысла и начинать, результата всё-равно не будет.

Антицеллюлитный массаж банками

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• Варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • Гипертония;
  • Острые респираторные и вирусные заболевания;
  • Инфекционные болезни;
  • Туберкулез, бронхит, болезни легких и бронхов;
  • Родимые пятна и новообразования на коже в зоне воздействия;
  • Злокачественные опухоли и болезни крови.
  • Имплантаты любого рода

Антицеллюлитный баночный массаж

✔✔✔

Производитель: ООО «Медицинские приборы»

Страна-бренда: Россия

✔✔✔ Средство для снижения веса МОДЕЛЬФОРМ 30+

✔✔✔ Средство для снижения веса МОДЕЛЬФОРМ 40+

✔✔✔ Средство для снижения массы тела РЕДУКСИН 10 МГ пр-ва Биохимик

✔✔✔ Средство для снижения массы тела РЕДУКСИН 10 МГ пр-ва Озон

✔✔✔ Биокомплекс, способствующий снижению массы тела Фарм-Про БЛОКАТОР КАЛОРИЙ ТРИ ФАЗЫ

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Достоинства
  • Дёшево
  • Легкие в использовании
  • Эффективно
Недостатки
  • Имеются противопоказания
Mysteriousрекомендует
14.04.2015
О, у моей мамы есть точно такие же штучки)
14.04.2015
тоже хочу такие банки купить 😊
14.04.2015
Как много хорошего я уже слышала об этом массаже, но у меня появилась на бедрах сосудистая сеточка, нельзя его делать... 😞 😢
14.04.2015
Моя ближайшая подруга, которая ведёт постоянную борьбу с лишним весом и целлюлитом делала себе такой массаж, а следом за ней и я. Но мне делали стеклянными банками. То есть такими как от простуды, которые предварительно опаляют огнём. Себе такое делать я не смогла. Но если использовать банки как у вас то это не так сложно. 😊 Спасибо за отзыв!
нужно поискатьтакие,не встречала
15.04.2015
У меня подруга любит эти банки. А я больше предпочитаю бассейн 😊
15.04.2015
мне подруга осенью еще такие принесла, не срослось у нее с ними. попробую все-таки)
15.04.2015
Эффект от них, действительно, говорят, хороший, но себе я такие покупать не решилась - риск получить проблемы с венами слишком высок. 😞
15.04.2015
была когда-то такая и потерялась 😞 теперь никак не могу дойти до аптеки купить новую
16.04.2015
Жаль, что мне нельзя с моим варикозом 😞
у меня тоже есть такие банки, лежат без дела 😞 но ваш отзыв меня подталкивает заняться ими 😉
и у меня такие, довольна
09.07.2015
Пользуюсь такими же))
28.04.2017
Водить банку по коже нужно сверху вниз или круговыми движениями по часовой стрелке.

Водить нужно банки СНИЗУ ВВЕРХ по движению лимфы, на ягодицах круговыми движениями! Никак не наоборот!
29.04.2018
Какой полезный отзыв! Надо тоже попробовать. Целлюлит не особо беспокоит, но в целом кожу нужно держать в тонусе. СПАСИБО
24.06.2022
Читала о них, но сама не пользуюсь 😊 .