Наверное у 90% людей, особенно женщин, баночный массаж = антицеллюлитный массаж))
Сама я познакомилась с баночным массажем четыре года назад.
Со спортом я не дружу, на подъём тяжела - больше люблю проводить свободное время дома, вдобавок сидячая работа и как итог - понятная всем женская проблема.
На тот момент на дворе был месяц май, до лета оставались считанные деньки и я первый раз в жизни решилась на такую процедуру, как антицеллюлитный массаж.
После недолгих метаний остановилась именно на баночном.
Результат не заставил себя ждать. Я даже не ожидала, что данный вид массажа окажется настолько эффективным.
Я прошла где-то пятнадцать сеансов, привела себя в порядок и забыла про массаж до следующей весны.
Через год я вновь повторила курс, а потом подумала, что неужели я сама не могу себе делать эту в общем-то несложную процедуру в домашних условиях и отправилась в ближайшую аптеку!
ВАКУУМНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ЭТО:
Баночный массаж – это лечебная процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело человека при помощи вакуума, который создаётсяв специальной банке, предназначенной для массажа.
Особенная польза баночного массажа заключается в том, что в местах присасывания банок к телу усиливается кровообращение и лимфообращение в тканях, коже и органах, производится активное питание тканей.
Антицеллюлитный баночный массаж
радикулиты, миозиты
заболевания органов дыхания;
детские простудные заболевания;
пневмония вне стадии обострения;
наличие мышечно-тонических и болевых синдромов;
различные стадии заболевания периферической нервной системы
необходимость в реабилитации организма после продолжительного заболевания.
остеохондроз шейного, пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника на разных стадиях;
Вакуумные банки для массажа
Полное название: Банки пластикатные пневматические сухие вакуумные БПК-01 ООО «Медицинские приборы».
Упакованы в картонную коробку в бело-голубых оттенках с изображением девушки в нижнем белье.
В набор входят две банки, так же я видела наборы и по восемь банок.
В коробку вложена инструкция по применению, в которой всё довольно подробно описано.
Вакуумные банки для массажа
Выполнены банки из нетоксичного материала - пластиката медицинского поли-винилхлоридного марки Т35/85.
Высота банки составляет 57,5 мм, а наружный диаметр у неё 55,5 мм.
На вид прозрачные, запаха практически не имеют.
Срок годности заявленный производителем - не менее трёх лет с даты изготовления, указанной на упаковке, то есть срок годности, пусть и очень размытый, но всё же существует.
Вакуумные банки для массажа
Если взять старую и новую банку,то сразу чувствуется разница.
Помимо визуала - старая банка со временем темнеет, она становится более дубовой и гораздо менее эластичной.
Массаж старой банкой проводить сложнее, так как она хуже захватывает кожу и намного чаще с неё соскакивает, по этой причине я время от времени заменяю старые банки новыми.
ВАКУУМНЫЕ БАНКИ ДЛЯ МАССАЖА - КАКИЕ ВЫБРАТЬ
И вот кстати, казалось бы на первый взгляд все банки одинаковы, а оказалось нет.
Как-то я купила банки другого производителя под названием: массажёр Чудо-Банка и вроде на первый взгляд всё тоже самое, только цвет другой, но в использовании мне они оказались неудобными, но о них я думаю лучше будет рассказать в отдельном отзыве.
Вакуумные массжные банки
Вакуумные массжные банки
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - КАК ДЕЛАТЬ
Для массажа также необходимо масло. Подойдёт абсолютно любое. Можно покупать специальное массажное или эфирное, но лично я покупаю детское, так как у данного вида масла обычно самый большой объём и соответственно бутылки хватает надолго.
А вот различные кремы и лосьоны для тела, даже которые были заявлены массажными мне не понравились, так как банки по ним скользят существенно хуже.
Антицеллюлитный массаж отзывы
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ БАНОЧНЫЙ МАССАЖ - ТЕХНИКА
Итак, сначала наносим масло на те участки тела, которые предстоит массировать.
Потом нужно растереть кожу руками, чтобы её разогреть и можно приступать к самому массажу.
Для этого сдавливаем банку пальцами, прикрепляем к коже и отпускаем.
Банка должна присосаться к коже.
Водить банку по коже нужно сверху вниз, либо же круговыми движениями.
Делать это нужно медленно и аккуратно!
Не нужно увлекаться слишком сильно засасывая кожу и делая резкие движения, иначе синяки вам обеспечены!
Антицеллюлитный вакуумный массаж
Антицеллюлитный вакуумный массаж
После процедуры кожа краснеет, но краснота достаточно быстро сходит.
Несмотря на то, что кожа у меня склонна к появлению синяков и несмотря на то, что я далеко не профессионал, я научилась делать антицеллюлитный вакуумный массаж так, что даже после долгого перерыва, у меня не появляется ни одного синячка на коже, что не может не радовать, а стало быть не нужно в это время прятать ноги под джинсами.
Антицеллюлитный массаж банками
Первые десять процедур лучше делать через день, потом уже можно перейти на два раза в неделю и впоследствии уже для поддержания результата достаточно проводить сеанс раз в неделю.
У меня очень слабые руки и если массажистка тратила на одну ногу около тридцати минут, то я трачу не больше пятнадцати-двадцати минут, но и этого времени могу сказать вполне хватает.
В данном деле главное регулярность. естественно, если вы сделаете пару процедур, потом забросите это дело, снова вспомните через месяц, сделаете ещё процедуру и снова забудете о ней на несколько недель, а то и месяцев, то тогда нет смысла и начинать, результата всё-равно не будет.
Моя ближайшая подруга, которая ведёт постоянную борьбу с лишним весом и целлюлитом делала себе такой массаж, а следом за ней и я. Но мне делали стеклянными банками. То есть такими как от простуды, которые предварительно опаляют огнём. Себе такое делать я не смогла. Но если использовать банки как у вас то это не так сложно. 😊 Спасибо за отзыв!