Просто люблю итальянскую кухню. Часто экспериментирую на эту тему, и соусы семейства Barilla очень помогают в кухонных изысках. Соус Barilla Basilico - не могу назвать его постоянным жителем моих припасов и вот по каким причинам:
- вкус, на мой взгляд, слишком резкий для использование в чистом виде;
- просто не люблю овощные соусы.
Зато как соус для готовки он мне нравится. При тепловой обработке теряет большую часть своей резкости, зато придает отличный вкус и аромат мясу. Попробую дать пример своего рецепта тушеной говядины.
1. Одна банка Barilla Basilico - переложить в миску, добавить 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки тертых грецких орехов. Тщательно перемешать.
2. Подготовить нежирный кусок говядины (размером 15 на 25 см, толщиной 4 см). Тщательно промокнуть кровь и влагу, на одной из сторон выполнить надрезы глубиной 2,5-3см через 1,5-2 см.
3. Лоток для запекания (стекло или чугун) протереть насухо. Смазать оливковым маслом.
4. 2-3 средних луковицы порезать колечками толщиной 5-6мм и выложить в лоток.
5. Смазать лук соусом. Желательно кухонной кистью тонким слоем. Можно между колечками положить несколько горошин душистого перца.
6. Ненарезанную сторону мяса смазать соусом кистью тонким слоем и аккуратно выложить на лук. В идеале, мясо не должно касаться лотка.
7. Распределить соус по поверхности мяса равномерным слоем. В местах надрезов смазать внутри.
8. Запекать 1,5-2 часа при температуре 140 градусов. Потом добавить (просто вылить в лоток вокруг мяса) 50-60 граммов белого сухого вина (я использую Алиготе), закрыть крышкой или плотной фольгой и допекать еще 1 час при 120 градусах.
9. Снять крышку и еще 30-40 минут томить на 70-80 градусах.
Подавать разделанным (прямо по выполненной насечке) через 20-30 минут после вынимания из печи.
Приятного аппетита.