Увлажняющий аква-флюид от L`Oreal Paris Гений увлажнения
У вас сухая кожа? А может быть жирная? Вам 20 лет? Или 35?
Неважно кто вы, какой у вас тип кожи и сколько вам лет. В любом случае, нужно увлажнять кожу. И в очередном поиске чего-то увлажняющего мой взгляд упал на аква-флюид «гений увлажнения» от L`Oreal Paris.
В первую очередь, мое внимание привлекло красивое, лаконичное оформление. Небесно-голубое стекло и сияющая зеленовато-голубая помпа. Всегда приятно, когда тебя окружают красивые вещи, а если они еще выполняют свою работу, то вообще прекрасно.
Потом, меня привлек достаточно большой объем 70 мл. Для сравнения, у подобного геля от гарньер, объем 50 мл и неудобная упаковка.
Но цена, скорее отталкивающая, чем привлекающая. Я покупала его примерно за 600 рублей. И тут хочется либо дешевле, либо добавить сверху еще несколько сотен и взять что-то поинтереснее. Тем более, в массмаркете можно найти дешевле, а эффект будет одинаковый.
У меня в версии для нормальной и смешанной кожи. Есть и в других версиях для разных типов кожи.
Когда наносишь этот флюид, то первое, что чувствуешь — запах. Ели вы любите ароматы морского бриза и свежести, то вам оно понравится. У меня же подобные ароматы ассоциируются с Джеймсом Бондом и дешевыми, палеными духами. Поэтому аромат меня скорее отталкивает. Но после нанесения аромат ощущается какое-то время.
Текстура средства, сначала гелеобразная, достаточно плотная, а при соприкосновении с кожей сразу тает и превращается в жидкость. Легко распределяется и нужно немного средства, для того, чтобы покрыть все лицо.
Текстура и цвет флюида
Увлажняет ли это средство? Да, но не 72 часа и даже не 24. Сразу после нанесения, флюид быстро впитывается, не оставляет липкости, а кожа становится бархатной и красиво сияет. Хорошо справляется с ощущением стянутости после умывания. И дает приятное ощущение прохлады пока впитывается. А для нормальной кожи летом может заменить крем.
Если говорить про макияж, то могу поделиться опытом использования этого средства в работе визажистом.
Плюсы:
Удобная помпа. Не нужно лишний раз дезинфицировать шпатель, чтобы набрать продукт. Все чисто и безопасно.
Классно работает как база под макияж. Быстро впитывается, не оставляет липкости. Тональное средство не скатывается и на стойкость не влияет.
Ни разу не вызывало никакой негативной реакции. Хотя стоит помнить, что аллергия может появиться от любого продукта. И от люкса, и от бюджетного массмаркета.
Небольшой расход.
Минусы:
Если кожа сухая, то средство не особо поможет.
Тяжелая упаковка. Хоть и красивая, но носить с собой не вариант.