Здравствуйте, уважаемые читатели,
недавно я увидела в магазине "Подружка" этот бальзам, но честно говоря сначала подумала, что это крем для рук или лица. И вот когда получила этот Восстанавливающий бальзам Pure Paw Paw Ointment с ароматом Маракуйи, поняла, что и такие бывают.
Об упаковке.
Упаковка конечно очень нестандартная для подобных средств.
Это небольшая - объемом 25 грамм - пластиковая туба ярко-синего цвета с забавный смайликом в качестве принта. Так как используешь совсем немного средства, то и расход небольшой, а поэтому и хватит такого тюбика надолго.
Но ввиду того, что производитель указывает на то, что можно наносить и на лицо, и тело, то конечно можно использовать бальзам намного быстрее.
Тюбик небольшой (12 см в длину), компактный, легкий, уместится в любой косметичке, его так удобно брать с собой, да и в руке держать - удобно.
Правда нужно помнить, что использовать его лучше в течение 1 года после вскрытия, а срок годности не вскрытого средства - 3 года.
Внизу тюбика желтый откидывающийся колпачок, очень плотно закрывающийся.
Так как средство произведено в Австралии, то изначально на тюбике нанесена информация на английском языке. После ввоза на территорию РФ, наклеили наклейку с информацией на русском языке - о составе (на латинском языке), о способе применения, о сроке годности и о производителе.
Под колпачком защитная мембрана, что говорит о безопасной упаковке. Это плюс.
О средстве.
Бальзам - желтого, золотистого цвета. Однородный, без примесей.
Об аромате стоит написать отдельно. Фруктовый, яркий, солнечный, маракуйа в чистом виде, та самая тропическая, с взрывной кислинкой. Производитель нисколько не изменил аромат, он ровно такой каким может быть этот фрукт. И да, только для наружного применения!
Если же вы не фанат тропических плодов, то можно выбрать с клубникой, виноградом, арбузом или вовсе без запаха. Я же люблю нестандартные ароматы, а passion fruit - редкий аромат.
По текстуре бальзам довольно густой, при распределении по коже превращается в масло и появляется блеск. Впрочем для губ это очень даже уместно.
Текстура тающая, и поэтому хранить лучше не выше +25.
Заглянула в состав, в нем не так много компонентов. Он таков:
Petrolatum, Carica Papayas (Fermented)Fruit Extract, Cera Alba, Potassium Sorbate, Sodium Benzonate, Flavour.
То, что в составе в основе - вазелин, видно сразу же как только наносишь средство на кожу. Увы это минеральное масло по сути, а также продукт нефтепереработки. Да, он хорошо увлажняет и защищает кожу и еще наши бабушки пользовались вазелином даже просто для смягчения кожи рук, но стало известно, что если вазелин плохо очищен (смею надеяться, что не в нашем случае), средство, его содержащее, может иметь канцерогенные свойства. Пугаться сразу этого не стоит, просто иметь ввиду. За это снимаю балл.
Об эффекте от использования.
Этот бальзам можно наносить на кожу губ. А ведь как известно на лице кожа губ - одна из самых тонких, и поэтому нужно особенно заботиться о том, что она не пересыхала, не трескалась, чаще наносить дополнительные увлажняющие бальзамы и масла. Подобная защитная пленка поможет предотвратить появление трещин на губах, заед и даже морщин в области губ. Наносишь подобный восстанавливающий бальзам тонким слоем (и он все равно удивительным образом ложится плотным) и носишь. Конечно он съедается как и все средства ухода за кожей губ, но я редко наношу повторно в течение дня.
Во-первых, это не очень удобно и гигиенично. Потому что наносить то нужно пальцем или кисточкой. Увы удобного пластикового аппликатора на конце тубы не предусмотрено, потому как это это средство все же не только для губ.
А во-вторых, кожа губ достаточно увлажнена в течение дня, кожа губ не стягивается, нет сушит, все отлично, поэтому и носишь средство весь день.
При этом губы не липкие, не склеиваются, выглядит на губах очень естественно и натурально, будто только что ел сладкую конфету и облизал губы.
И кстати на него хорошо ложится тонирующая помада. Правда лучше все же наносить бальзам заранее - минут за 10-15. Так средства с достоверностью подружатся.
Также мне понравилось, как бальзам смягчает кутикулу и ногтевую пластину. Я даже завела небольшой ритуал - пока жду ребенка с бассейна каждый день втираю Pure Paw Paw Ointment в ногти, массирую кожу рук. За неделю руки совершенно преобразились.Моей бархатистой коже теперь завидуют все мои подруги. А еще и этот фруктовый незабываемый аромат. Он легким флером окутывает кожу.
Так как бальзам все же питательный и призван восстанавливает кожу и убирать шелушения, то им также хорошо увлажнять кожу колен, локтей, стоп, грубых участков кожи, особенно если за ними не было должного ухода. Данный бальзам все исправит. Достаточно просто нанести чуть более густым слоем, сделать такую маску и через какое-то время просто убрать остатки салфеткой.
В целом хочешь иметь мягкую и нежную кожу? тогда просто используй Pure Paw Paw Ointment! Средство многофункционально, универсально и незаменимо! Соверши свою бархатную революцию!