Басма иранская отборная фирмы Артколор теперь мой незаменимый помощник в тонировании волос. А я очень люблю их окрашивать травами,в частности хной, которая как правило дает огненные оттенки.Но иногда хочется спокойных натуральных тонов. И вот тогда на помощь приходит незаменимая БАСМА. Для меня это в первую очередь тонирование, а только потом уходовое средство, т.к. всю заботу о волосах я получаю непосредственно от хны.
Цена в магнит -косметик около 50 руб. за 125 гр.
Вскрывая такой пакетик, я его содержимое сразу пересыпаю в пластиковый контейнер. Для меня это самый удобный и менее пыльный способ хранения данного продукта.
Басма этой марки имеет довольно крупный помол., не всегда хорошей очистки. Зависит от партии. Порошок темно-зеленого цвета с ярко выраженным травянистым ароматом(тут скорее на любителя).
Выжать пигмент из этой до получения черного цвета волос вряд ли удастся, а вот добиться натурального темно-русого оттенка вполне реально.
Я стала добавлять в замес пол чайной ложки соли. Так процесс идет быстрее. Но опять же, я преследую определенную цель- тонирование, используя всегда хорошую крепкую подложку из более качественных сортов хны.Наношу готовую смесь быстро и держу всегда не более часа.
подложка из хны
Окрашивая волосы хной и БАСМОЙ раздельно ,я получаю более многогранные оттенки.
Самое главное подружиться с басмой и тогда она станет незаменимым помощником.