Свой сегодняшний отзыв хочу посвятить натуральному окрашиванию басмой в темные оттенки. Крашусь натуральными красителями я уже более пяти лет. Перешла на них, так как на химические краски у меня аллергия, попадала в больницу с отеком Квинке....
В течение пяти лет я красилась хной, мой отзыв на нее и какой цвет у меня с ней получался, Вы можете посмотреть здесь:
За это время рыже-красный цвет мне уже поднадоел и я решила затемниться. Вот и приобрела басму для этого дела).
Предпочтение отдаю фирме "Артколор". Что хну, что басму беру именно этого производителя.
Крашусь я раздельным методом: сначала наношу на 40-45 минут хну, затем на 2-3 часа басму. Этот способ мне более предпочтителен, так при смешивании хны и басмы при единоразовом применении, цвет меня не устраивает. А при раздельном окрашивании, цвет более темный и насыщенный)
Хну израсходую всю, все 125 гр. Заливая кипятком и еще горяченькую наношу на волосы.
Заваренная басма выделяет пигмент, она покрывается темной пленкой. Это знак того, что басма свежая и окрашивание пройдет хорошо.
Смываю обычной проточной водой пока вода не станет бесцветной. Шампунь не использую, так как рекомендовано не мыть голову 2-3 дня, чтобы цвет схватился.
Ниже прилагаю фото от начала и до конца процесса.
До окрашивания. Волосы не подвергались окрашиванию 2 месяца.
до. Сильно отросшие корни и хна на концах.
Окрашенные волосы хной перед использованием басмы. Как я и говорила выше, раздельное окрашивание:
А вот и сам результат окрашивания басмой. Выдержка - 2 часа.
На следующий день после покраски.
На следующий день после покраски. фото сделано на улице.
Как видите, цвет получился темным, но все равно остались красные блики от хны. Выдержу время 3-4 дня, чтобы посмотреть как цвет возьмется и повторю процедуру уже без использования хны.
Фото обязательно добавлю.
Девочки добавляю фото после повторного окрашивания. Цвет мне очень нравится)
Второй раз. Покраска через день после первого окрашивания. Выдержала 1,5 дня и помыла голову. Фото сделано на солнце.