Опубликовано 11 Март, 2016 - 10:26

Дано: родные брови не очень широкие и не густые мышинно-серого блеклого цвета при всей моей каштановости и не отросшей рыжине на волосах. Довольно правильной формы, но истонченные на концах.

Мои родимые нещепучки))

Ограничения: Внутренне стремление пользоваться простыми, 100% натуральными продуктами в домашних условиях, не дорого и не муторно. Я не люблю макияж - мои редкие подружки тушь и румяна. Все.

результат после первого раза

Проблема: Мне очень нравиться тренд 2015-2016 широкие брови в стиле Nude: природной толщины и темноты. Поэтому моя цель - достижения более темного вразумительного цвета и постараться восстановить густоту и длину брови, придать бровям ухоженности.

А это басма+ хна 3:1 (смотрю на фотки - все же этот цвет лучше)

Моя предыстория: Довольно правильная форма и светлых подпушок довольно долго давали мне расслабляться и бровями не заниматься. Не видно - и хорошо, думала я)) Я не понимала ниток и четких темных бровей. Как то раз лет 10 назад дома мы с подружкой накрасили мне брови краской для бровей и выщипали в дугу. Это был ужас ужасный: сначала заходили брови - потом Я. Это еще на дольше отбило во мне желание, что либо делать с ними - редко по случаю подкрашивала тенями, но уже приходилось стабильно оформлять... Потом я изредка начала применять салонную окраску - но мне не нравится (см чуть ниже). А сейчас вошли в моду такие красивые брови, что я прямо тащусь - тем более мое скуластое с крупными чертами лицо мне позволяет)) И наконец до меня дошло, что брови почти на 50% делают лицо))

Просто басма

И так передо мной альтернативы:

Вот так выглядел первый раз. ООчень муторно и безрезультатно
  • Татуаж - 2000 рублей - шикарные брови на год. Из минусов - дорого, муторно, страшно.
  • Салонная окраска - 150 руб за раз на 3 недели в общем 2500 в год. Из минусов: очень муторно и часто, краска быстро отмывается, торчишь в салоне целых полчаса.
  • Окраска краской самой отменяется из-за первого жуткого опыта, даже не знаю цены.
  • Басма = 25 грамм за 20 рублей (хватит на 1 год) частота окраски 1 раз в месяц.

Мой выбор - домашняя окраска басмой: эстетический эффект и лечение.

А так выглядит сейчас (басма+хна+кипяток)

Пути применения:

Это в процессе.

1.Начитавшись местных рекомендаций, начала по всем правилам: с муторного заваривания басмы с хной кофе с добавление слизи льняного семени, обработки жирным кремом вокруг бровей, кусочками фольги. Первый раз было страшно. Прождала минут 20 - так как очень боялась затемнения - и что - результат был нулевым. Накрасила еще раз остатками смеси уже на 40 минут - результат: брови на треть тона потемнели. Уфф. Надо сказать смесь это вообще не удобная, завар семени льна и кофе - явно лишние для окраски.

2. Через пару недель проводила эксперимент Басма+хна на 40 минут, как положено с кремом вокруг. Брови опять чуток потемнели.

3. Третий раз плюнула и развела на деревянной ложке щепотку басмы - залила граммом кипятка в кашицу - и намазала как есть кисточкой, ватными палочками сформировала модную нынче легкую почти прямую дугу (убирая излишки). Брови наконец то потемнели на тон. Ура)!

4. Прошел месяц - удивительное дело, по опыту своему знаю, как басма быстро смывается с волос, тут же брови практически остались цвета, что сразу после покраски. Ширина конечика бровки стала длиннее и толще. Мурр-Мурр

Итак ресурсы:

• Время = 5 минут разведение и нанесение+ 40 минут окраски в активной своей деятельности + 3 минуты смывание.
  • Нужно всего пять вещей: Ложка деревянная, кипяток, басмы щепоть, кисточка и ватные палки штуки 3-4. Конечно лучше все равно добавлять грамульку хны - цвет получается глубже и интереснее.

Замес и окраска:

• смешиваю на ложке порошок и кипяток прямо кисточкой
  • наношу толстым широким слоем (очень просто и удобно - ничего не сыпется, правлю форму палками).
  • оставляю минут на 40 занимаясь своими делами.
  • Смываю водой, подтираю смоченными водой палочками.
  • Иногда наношу на еще один круг смесь только на концы (от середины брови) еще на 30 минут, для придания им большей выразительности за их хилостью.

Итог: цвет - темно серый (до любимого графита еще минимум тон), кожу мне не красит, брови намного гуще (никакого доп ухода кроме масляного массажа раз в неделю в составе массажа лица нет). Брови не зеленые и ухоженные без мэйка.

Мои впечатления: я довольна неброскостью цвета, его стойкостью, состоянием бровинок, простотой нанесения. Цена 40 рублей на год. Минусов для меня никаких нет вообще, только плюсы. До идеала тренда 2016 конечно далеко, но скачек развития в эволюции бровей заметен))

Предостережения и нюансы: Прочитала - что все зависит от качества сырья, что чем свежее тем термоядернее, поэтому купив пакет сначала лучше проверить качество пегментации басмы, довольно просто, Заварить в белом фаянсе или керамике, дать постоять и слить, должено остаться отпечаток синего с зеленью оттенка

Но в любом случае начинать лучше со смеси хна+басма (соотношение чем темнее, тем басмы нужно больше), защиты кожи кремом и с 10 минут. В любом случае разум нужно включать, что бы вообще брови не испортить, ибо басма - она девушка с характером - нужно искать подход. Поэтому открыв пачку и испробовав порошок и поняв его - оставить именно этот пакет с сырьем для покраски бровей (помня в голове - что со временем пегменты теряют свою силу), поэтому запас можно оставить небольшой - 1 столовой ложки с горкой хватит на год точно, остальное потратив, например, для окраски волос, а можно просто купить мадленький пакетик

После покраски лучше на несколько дней воздержаться от прикосновения к бровям особенно маслами, для дольшего эффекта.

Конечно я решила, что хну по возможности добавлять, с ней цвет поинтереснее для моего цветотипа получается.

Хранить: Я свой храню уже 4 месяца завернув срез Прищепкой прямо в ванной..

Полезный и эффективный краситель обладает несколькими свойствами:

• Придает блеск, насыщает витаминами;
  • Обеспечивает стойкий результат;
  • Басму для бровей очень просто применять;
  • Состав безопасен и не вызывает химических ожогов.
Достоинства
  • Дешевая
  • Красивый цвет
  • Укрепляет волосы
Сэйлормунрекомендует