Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 20:55

год или более
    2000 руб.

Когда мы первый раз ездили в Гуамское ущелье, по пути к Гуамке с трассы, не доезжая до Гуамки я увидела очаровательное местечко - термальный источник. Находится он как бы внизу, на равнине, уединен с трассы, поблизости ничего нет. Местоположение - станица Нижегородская. Невероятно уютно, атмосферно и красиво. Одно из моих любимых мест и обязательно сюда заезжаем, если едем в эти края.

База отдыха Термальный источник Гуамка отзывы

Термальный источник, который так и называется "База отдыха термальный источник" работает круглый год. Приятнее всего, конечно, очутиться здесь в холода. Поэтому когда наступает поздняя осень, зима и выпадает снег, здесь самый сезон. Но приехать можно в любое время года. Вода лечебная, оздоровительная, полезная, комфортной температуры.

База отдыха Термальный источник Гуамка отзывы

Актуальные цены пребывания на территории:

База отдыха Термальный источник Гуамка отзывы

Состав и результаты исследования воды написаны в таблице при въезде на базу:

Термальные источники Гуамка отзывы

Также на базе отдыха есть несколько домиков, они находятся чуть за источником, поэтому сразу на территории их не видно. Домики деревянные, есть размещение по 2-4 человека, стоимость проживания около 4.500 руб. до 10.000 руб. в сутки, актуальные цены лучше уточнить на базе, я оставлю фотографии их визитки ниже. В стоимость проживания на базе включено купание в бассейне без ограничений.

Визитка и телефон базы отдыха "Термальный источник" Гуамка:

База отдыха Термальный источник Гуамское ущелье отзывы
По периметру бассейна размещены скамейки, здесь можно оставить вещи.

Термальные источники Гуамка отзывы

Также есть беседки с крышей на случай непогоды, они оплачиваются отдельно, но когда мы приезжали сюда, людей было мало и разрешили просто разместиться в беседке бесплатно.

Термальные источники Гуамка отзывы

Пейзажи просто невероятные, мне очень нравится это уединенное местечко, такая спокойная атмосфера! Можно приехать сюда на весь день, или остаться в домиках. В бассейне тепло и спокойно в любое время года. Температура воды всегда высокая, вода подается внизу из нескольких тепловых точек (осторожно, возле них можно обжечься). Поэтому лучше не подплывать к источникам горячей воды вплотную, возле них можно погреться, но у красных точек может быть горячо. За детьми в бассейне надо присматривать.

Термальные источники Гуамка Краснодарский край отзывы

В бассейне есть разные уровни глубины, где-то можно комфортно стоять по плечи в воде, где-то глубина больше. Места очень много, можно поплавать. Вода чистая, не мутная, 1 раз в неделю происходит уборка. Мне очень понравилось здесь плавать, мы были в выходной, но людей не много, нам повезло.

Термальные источники Гуамка отзывы

На территории запрещено распитие спиртного, но если есть желание, никто не мешает спокойно сесть в беседке с бутылочкой шампанского, были и такие) Но все же, это место для здоровья, поэтому лучше избежать вредных привычек при нахождении тут. Запрещено пребывание с питомцами.

Термальные источники Гуамка отзывы
Зато питомца мы встретили на территории, это дикий кабан. А вернее кабаниха, видно что у нее маленькие детки) встреча была неожиданной и я очень испугалась, но сторож сказал, что она иногда приходит в поисках еды. На людей не кидалась, еду не забирала, к воде не подходила.

Термальные источники Гуамка отзывы

Спокойно прохаживалась возле воды, потом ее прогнали.

Термальные источники Гуамка отзывы
Прайс отличается в выходные и будни, находиться на территории можно до 18:00. Мы пробыли здесь несколько часов, купаться в термальном источнике лучше по 10-20 минут с перерывами, периодически выходить из воды.
Термальные источники Гуамка отзывы

Поблизости также есть еще один источник H20, но там совсем маленький бассейн, не так уютно, хоть цены и ниже. Посетители, которые приезжают сюда постоянно сказали, что тут самая лучшая вода и отдыхая там, курсами не видят таких улучшений по здоровью, как тут:

• улучшается сон;
  • улучшается кожа;
  • помогает для суставов.

Даже однократное купание в термальном источнике позволяет заметить положительный эффект: помогает бороться с акне, кожа становится мягкая, бархатистая, приятная, улучшается сон и укрепляется нервная система. После купания в термальном источнике такое приятное и комфортное ощущение чистоты, расслабление, ничего не хочется делать, хочется спать)) Эффект есть, это точно. В идеале приехать в эти края на дней 7-10 и принимать ванны каждый день.

Термальные источники Гуамка Краснодарский край отзывы

На территории есть комфортная раздевалка:

Термальные источники Гуамка Краснодарский край отзывы

Внутри стул, есть крючки чтобы повесить одежду, обогреватель, если на улице холодно.

Термальные источники в Гуамке отзывы

Закрывается на крючок, никто не вломится.

Термальные источники Гуамка Краснодарский край отзывы

Также есть несколько туалетов. Старенькие, но есть.

Термальные источники Гуамка Краснодарский край отзывы

За столиком можно разместиться для отдыха или перекусить, столы и лавочки на семью или компанию:

Термальные источники Гуамка отзывы

Мы были уже поздней осенью, но все равно комфортно даже выходить из бассейна. Если долго находишься в воде, температура теплая и прогреваешься, не холодно. С собой нужно взять полотенца и тапочки для комфорта.

Термальный источник Гуамка

Отличное место для отдыха с семьей или детьми, можно привезти сюда родителей, пенсионерам такие процедуры пойдут только на пользу и помогут укрепить здоровье. Да и просто для профилактики отдыхать здесь одно удовольствие, чудесная атмосфера и доступные цены, рекомендую к посещению термальный источник в Гуамке (Краснодарский край). Можно совместить приятное с полезным, например в 10-минутах отсюда ездит поезд по Гуамскому ущелью, можно устроить прекрасные выходные для всей семьи!

Термальный источник Гуамка фото

Преимущества:

• целебные свойства воды
  • укрепляет тело и дух
  • полезно для здоровья
  • для взрослых и детей
  • доступная стоимость
  • чудесная природа
  • уединенное атмосферное местечко
  • чистая территория
  • чистый бассейн и вода
  • тепло даже зимой

Термальный источник Гуамка

Очень красивые пейзажи отсюда, пустынно, нравится находиться тут. Хотя трасса поблизости, много машин тут не ездит, не шумно и участок не загрязнен. И сами беседки очень просто и красиво смотрятся, сочетание красок, природа, все очень эстетично. Обязательно приедем сюда еще.

Термальный источник Гуамка фото

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивая природа
  • Круглый год
  • Полезно для здоровья
  • Теплый бассейн
  • Цены
La_Bohèmeрекомендует
08.12.2023
Как интересно. Не знала о таком месте.
08.12.2023
Очень красиво. Я люблю термальные источники )
10.12.2023
В Гуамке были, но на другой базе отдыха. Надо и эту посетить 😊
12.12.2023
Красиво там 😊 правда, глядя на туалет, я уже мысленно выслушала претензию от дочери, что ей страшно туда идти😂