Праймерами до лица я пользуюсь уже давно, мне нравится как на них ложится тональный крем, без разводов и не проваливается в поры. Это такое средство, которое подготавливает кожу к нанесению макияжа, с базой или праймером тональные крема держатся лучше, кожа визуально выравнивается, поры исчезают и цвет получается более однородным. Так что в моей косметичке постоянно присутствует какой-нибудь праймер или база под макияж, очень уж я их люблю.
В своём отзыве я хотела бы рассказать о корейской базе для лица Etude House Face Blur SPF33/PA++:
Купила я ее в начале лета, так как база с SPF, а в жаркое время я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами для лица. А тут все вместе в одной базе и ненужно накладывать кучу слоёв.
Ещё меня очень заманили обещания производителя:
Теперь добиться эффекта идеальной кожи поможет база-праймер-фотошоп: скрывает неровности, прячет поры, осветляет темные круги и покраснения.При этом, не скатывается, не сползает, тональные средства на него наносятся идеально. Кожа с ним выглядит однородно, идеально.
Содержит специальную пудру, названную baby pixel powder – даже на фотографиях с большим разрешением ваша кожа будет выглядеть идеально! Специальная пудра и светоотражающие частицы выравнивают неровности кожи, делают незаметными расширенные поры, скрывают темные круги и покраснения, так, как будто над вашим фото поработал профессиональный фотограф. При этом, свечение настолько деликатное, что никто не поймет, в чем причина свежести вашего лица!
База заявлена как супер-средство, которое напрочь стирает все несовершенства, такой фотошоп в бутыльке. Ну конечно это очень заманчиво, мало кто может похвастаться идеальной кожей, все мы ищем средства, которые смогут ее улучшить. В общем, маркетологи Etude House поработали на славу, эту базу под макияж Face Blur очень хочется купить.
Etude House Face Blur SPF33/PA++ упакована в симпатичный розовый флакон из пластика с помпой.
Помпа выдавливает средства именно столько, сколько нужно и не плюётся. Объём 35 мл.
По текстуре база напоминает молочко, она не густая, молочно-розового цвета.
Запах сладкий и достаточно интенсивный. И могу сказать, что даже спустя час после нанесения я ощущаю его на коже. Не совсем понятно зачем делать такую сильную отдушку.
В базе нет никаких частиц, шиммера или блёсток, цвет однородный.
Применение:
Я наношу Face Blur после дневного крема. Она ложится тонким слоем, текстура очень лёгкая, впитывается не сразу, но достаточно быстро. Липкости не оставляет.
Могу сразу сказать, что база очень хорошо увлажняет, так что сухой или обезвоженной коже она точно подойдёт.
База под макияж Etude House Face Blur SPF33/PA++ даёт моментально сияние лицу, такой эффект получается из-за светоотражающих частичек. Это не похоже на жирный блеск, больше сатиновое свечение. У меня кожа комбинированная, склонна к жирности, но с базой это сияние смотрится очень симпатично.
Ещё отмечу, что база немного отбеливает кожу, у меня она сама по себе очень светлая и поэтому мне норм, не знаю как этот эффект выбеливания будет смотреться на загорелой коже. Но в любом случае база не ложится плотной маской.
Ну и конечно же нельзя не отметить SPF33, он достаточно большой, и для лето это идеальный вариант, защищать свою коду от ультрафиолета и преждевременного старения кожи.
Я перечислила все, что мне понравилось в базе, теперь начнём с минусов:
Во-первых, эффект блюра или фотошопа. Хм, ГДЕ ТЫ?? Я кстати именно из за него и покупала эту базу, хотелось визуально сгладить несовершенства лица и скрыть поры. Не максимально, но на какой то результат я все-таки рассчитывала. Но никакого фотошопа тут нет и в помине. Поры база абсолютно не скрывает, тон не выравнивает, покраснения не скрывает. У меня есть база, скрывающая поры от Smashbox, вот она действительно их напрочь стирает с лица.
Так как база даёт сияние, возможно было задумано, что из-за преломления света кожа будет казаться более выровненой, но увы...
Так что никакого фотошопа ждать от этой базы не стоит. Ну и конечно отдушка у неё достаточно сильная.
Результат до/после:
Видно, что кожа светится, и это весь результат.
Ну а в целом могу сказать, что однако Face Blur мне понравилась! Она хорошо увлажнят кожу, думаю и зимой она подойдёт отлично, когда кожа обезвожена и серого нездорового оттенка. База даёт отличное сатиновое свечение, и это хорошо смотрится как с тональным кремом так и без него.
Ещё мне понравилось наличие SPF33/PA++, для меня это важно, так как я не люблю наносить кучу слоёв кремов на своё лицо.
Сейчас лето и моя кожа не выглядит как жирный блин, хотя она и склонна к жирности. Так что база Etude House Face Blur SPF33/PA++ в этом плане хороша.
В общем, неплохая увлажняющая база с сиянием, без какого-либо эффекта фотошопа или блюра. Покупала на Iherb.
Хорошо, что в свое время не купила ее. Одна блоггер так ее нахваливала, вплоть до того, что ее можно использовать вместо тонального крема(?). Слишком высокая цена для такого эффекта, увы