Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 18:43

Всегда покупала творог Простоквашино жирностью 9%. Но уже несколько месяцев его днём с огнём не найти, может с производства сняли? В магазинах нашего города его нет. Поэтому пришлось "понизить" жирность.

5% творог Простоквашино упакован в такую же 300 г пачку и, к счастью, почти ничем не отличается от своего более жирного собрата.

Творог рассыпчатый, с нежным вкусом и запахом. Ничем не уступает базарному творогу, а преимущества очевидны - "коровой" не пахнет.

Я люблю его есть на завтрак (можно и на обед, и ужин 😊 ). Мне жалко его использовать для приготовления вареников или сырников. Да и высокая стоимость не располагает к такому "расточительству".

Творог не сухой, немного влажный. Для того, чтобы сделать сладкую творожную массу достаточно небольшого количества сметаны.

При покупке обратите внимание на тыльную сторону упаковки. Полиэтилен там тонкий, может прорваться, я на полках видела такую некондицию.

Считаю творог Простоквашино 5% лучшим из "магазинских", поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
Недостатки
  • Дорогой
irin-ka_pрекомендует
у них же раньше упаковка была на подобии тарелочки одноразовой, запечатанной фольгой:( они поменяли упаковку???
28.09.2013
Для украинских потребителей теперь делают в такой упаковке, хотя была, действительно, более надёжная тара. В России видела немного другой Простоквашино, в пластиковой коробочке овальной формы, зауженной к низу.
ой)) а я даже не обратила внимания, что на упаковке написано даже по-другому 😊