Опубликовано 20 Март, 2014 - 08:21

Вот бывает же такое - иду после работы и понимаю, что без запеканки я сегодня не выживу)) Зайдя в магазин, перечитала кучу составов сыров кисломолочных, остановилась на этом - мне показался он самым вменяемым.

В составе хотя бы нет пальмового масла, что я наблюдала в другом твороге...

Упаковка мне понравилась - все герметично, нигде никакая сыворотка не вытекает и форму упаковка держит.

Понравилось и распоковывать его, легко и удобно!

Вот только я все задаюсь вопросом - это ТВОРОГ??? Или СЫР???

Итак, запеканка. В миску высыпала творог-сыр. Затем отделила белки от желтков и добавила к творогу только желтки. На глаз добавила муку (немного, чтобы не забить мукой весь вкус), затем сахар и ваниль. У меня был ванильный сахар, я добавила упаковочку.

Все тщательно потолкла.

Так как я после работы, мне хотелось как можно быстрее уже сделать запеканку, попить с ю чай и лечь отдыхать. Следующим этапом было добавление изюма. Изюм у меня разных сортов, лежал у меня уже сколько времени без дела - вот я и нашла ему применение.

Опять-таки все тщательно перемещала. Изюм я тщательно вымыла и слегла просушила прежде, чем добавлять его в запеканку, но не запаривала, в духовке напарится. Да и лишняя влажность запеканке ни к чему!

Я решила выпекать в стеклянной форме - промазала ее растопленных сливочным маслом и выложила тесто.

Хорошенько сформировала форму запеканки. Сверху смазываю желтком с сахаром.

Вот такую запеканку я отправляю в духовку. Приготовление всего этого у меня заняло максимум 15 минут.

В духовке при 180 градусах она у меня готовилась около 25 минут. Потом я уже выключила духовку и дала дойти запеканке. Вот такую красавицу я вытащила!

Это было бесподобно! Ароматная, в меру поджаренная, не забитая мукой, сладенькая... Мммммм...... Думаю на выходных снова повторюсь с запеканкой!

Всем приятного аппетита!!! 😊

Markizettaрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2014
Ммммм, вкусняшка! А почему белки не кладете?
21.03.2014
замечательно вышло.я тоже похожую делаю.только более диетический вариант,наоборот использую только белки,а желтки выкидываю 😊
23.03.2014
Тоже часто творожную запеканку готовлю. Только в мультиварке.
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также