Вот бывает же такое - иду после работы и понимаю, что без запеканки я сегодня не выживу)) Зайдя в магазин, перечитала кучу составов сыров кисломолочных, остановилась на этом - мне показался он самым вменяемым.
В составе хотя бы нет пальмового масла, что я наблюдала в другом твороге...
Упаковка мне понравилась - все герметично, нигде никакая сыворотка не вытекает и форму упаковка держит.
Понравилось и распоковывать его, легко и удобно!
Вот только я все задаюсь вопросом - это ТВОРОГ??? Или СЫР???
Итак, запеканка. В миску высыпала творог-сыр. Затем отделила белки от желтков и добавила к творогу только желтки. На глаз добавила муку (немного, чтобы не забить мукой весь вкус), затем сахар и ваниль. У меня был ванильный сахар, я добавила упаковочку.
Все тщательно потолкла.
Так как я после работы, мне хотелось как можно быстрее уже сделать запеканку, попить с ю чай и лечь отдыхать. Следующим этапом было добавление изюма. Изюм у меня разных сортов, лежал у меня уже сколько времени без дела - вот я и нашла ему применение.
Опять-таки все тщательно перемещала. Изюм я тщательно вымыла и слегла просушила прежде, чем добавлять его в запеканку, но не запаривала, в духовке напарится. Да и лишняя влажность запеканке ни к чему!
Я решила выпекать в стеклянной форме - промазала ее растопленных сливочным маслом и выложила тесто.
Хорошенько сформировала форму запеканки. Сверху смазываю желтком с сахаром.
Вот такую запеканку я отправляю в духовку. Приготовление всего этого у меня заняло максимум 15 минут.
В духовке при 180 градусах она у меня готовилась около 25 минут. Потом я уже выключила духовку и дала дойти запеканке. Вот такую красавицу я вытащила!
Это было бесподобно! Ароматная, в меру поджаренная, не забитая мукой, сладенькая... Мммммм...... Думаю на выходных снова повторюсь с запеканкой!
Всем приятного аппетита!!! 😊