Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 18:22

Привет всем!

У меня опыт применения Базирона огромен. Я с подросткового возраста страдала от акне и чего я только не перепробовала. Мазать что-то утром и вечером на лицо стало для меня привычкой лет с 13-ти.

ДО БАЗИРОНА
Есть такая книга "Лечение воспалений кожи за 24 часа". В 11 классе мама выписала мне ее через каталог и с этого момента я стала по-настоящему лечить свою кожу. Стала разбираться в названиях препаратов, что за компоненты в них входят, узнала о кислотах и т.д.

Я делала процедуры для кожи по этой книге и, знаете, мне помогло. Прыщи ушли. Правда не навсегда, но к этому моменту я вернусь...

Схема лечения кожи из этой книги: очищаем кожу, наносим любое средство с салициловой кислотой(я наносила или спиртовой раствор 2% или лосьон Стоппроблем), ждем 2 минуты, смываем обычной водой. Потом наносим любое средство с гликолевой кислотой не менее 10%. У меня был крем, но я не помню его название. Ждем снова 2 минуты, потом смываем простой водой. Далее нужно нанести бензоила пероксид 5% (это как раз таки наш Базирон) и приложить холод к лицу ( я прикладывала кубики льда в полотенце). Сидим так какое -то время.

ПРО ГЛИКОЛЬКУ
БП - бензоила пероксид - БАЗИРОН
У меня спал отек от этих ужасных прыщей сразу же. Поверьте, они были очень воспалены и кожа была будто отекшая, я была страшная... Я не знала об этом приеме (холод), и это было действительно классно. И сразу показалось, что их процентов на 40% стало меньше. На радостях я продолжала делать процедуры 2 раза в день, как и советует автор.

Короче, прыщи прошли недели через 2 практичесеи полностью. Вот фото того периода.

ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ
Я была вне себя от счастья. Автор советует делать эти процедуры 6 недель. Даже если прыщи ушли. И я делала.

В инструкции к Базирону сказано, что пользоваться им надо курсом 3 месяца.

Я ровно столько и пользовалась. Потом отменила. И.....прыщи снова атаковали мое лицо в еще большем размере! Они были очень больными и воспаленными. Я с испугу снова стала делать эти процедуры. Иногда просто мазала лицо одним Базироном. Эффективности не было. К тому же появились ожоги от Базирона. Особенно под нижней губой. Красные пятна сморщенные, которые впоследствии шелушились адски. Жаль нет фото показать этот ужас. Спасал Бепантен.

Для меня это было катастрофой. Я только - только стала нормальным человеком, стала отлично выглядеть. А тут как обухом по голове!

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ БАЗИРОНОМ
Но я все также покупала дорогущий для меня, студентки, Базирон. Я надеялась, что он снова мне поможет! Кстати, стоил он тогда 500-600 рублей. Это был 2008 год и никто еще про него не знал, как сегодня. А потом резко началась реклама по ТВ и цена возрастает до 800 рублей.

Так вот, к чему я веду. Кожа на него сперва хорошо среагировала, а потом привыкла и он перестал действовать. И еще ожоги. Я читаю отзывы на него и у многих людей, такая же реакция на него.

К тому же огромный минус Базирона - он высушил кожу. Это была не кожа, это был пергамент, прыщавый пергамент, который иногда еще и блестел как фонарь. Парадокс. Но это так. Я просто сейчас вспоминаю и ужасаюсь, чего только не пережила моя кожа в те времена... Но ведь на ошибках учатся. Верно?)

Сегодня у меня хорошая кожа, хотя меньше года назад она была в нелучшем состоянии. А сейчас для меня - она идеальна. И это заслуга не Базирона, увы!

СЕЙЧАС
СЕЙЧАС
Итак, сделаю вывод - Базирон помогает в начале лечения, надо сделать курс (3 месяца), потом прыщи возвращаются ( у меня в два раза больше, наверное вернулось), дальше хоть пользуйся, хоть не пользуйся - эффекта нет! Кожа привыкла. Плюс он сушит, а иногда просто выжигает кожу! А значит, я его не рекомендую!

А также отзывы на СКИНОРЕН и ЗИНЕРИТ.

Если кому интересно, как я привела кожу в нормальный вид и, можно сказать, вылечила, то добро пожаловать, в ЭТОТ ОТЗЫВ.

Всем удачи и красивой кожи!

Достоинства
  • Доступен в продаже
  • Помогает, но не долго
Недостатки
  • Дорогой
  • Не предотвращает повторное появление
  • Недешёвый
  • Опасно для чувствительной кожи
  • Привыкание через 4 месяца
  • Создаёт ожог
  • Сушит кожу
Onorinaне рекомендует
16.11.2016
Про Базирон я наслышана, но сама не использовала, просто отзывы частенько попадаются. Жаль, что вам не помог, а сделал только хуже.
16.11.2016
Я тоже в свое время в Базироне разочаровалась 😞 Зато сколько денег они вбухали в рекламу. Вот правда, чем кудрявее реклама, тем плешивее товар
😊
16.11.2016
Слышала уже про него негативные отзывы. 😕
16.11.2016
Очень обидно, что после курса приема прыщи возвращаются с удвоенной силой 😕
16.11.2016
Мне он вообще не подошел, облегчения состояния кожи не было, зато были прыщи под сухой коркой кожи из-за этого безобразника 🤢
16.11.2016
Все же дорогое средство, а действие оставляет желать лучшего. Обидно конечно.
Не эффективное средство, мой муж раньше его покупал.. эффекта ноль!
16.11.2016
плохо, что кожа к нему привыкает, это большой минус.
17.11.2016
Буду знать, что средство не решает проблему(
17.11.2016
пользовалась базироном, не особо понравился, но хоть ужасных последствий не было после как у Вас 😲 😊
17.11.2016
Вот это да... Я обычно положительные отзывы читала...
17.11.2016
Ну, то есть кожу вам базирон привел в полный порядок, но это - наружное средство. А прыщи у вас были результатом действия какой-то внутренней причины. Перестали пользоваться базироном - она снова проявилась, так как с ней вы ничего не делали.
Базирон - не панацея, он убирает прыщи, если их причина - только микробы на коже, тогда убирает и ее тоже. Но если у вас гормоны не в порядке или что-то с печенью и это отражается на коже - тогда он бессилен на это повлиять и прыщики вернуться. Поэтому всюду советуют помимо решения проблем снаружи - искать и решать внутреннюю причину.
17.11.2016
Stvolan, в том то и дело, что я им возобновила лечение и прыщи не проходили больше.
18.11.2016
жаль ,что не эффективное средство
да, не все лекарства хороши, к сожалению...
сейчас очень хорошая кожа 😉
Жаль, что Базирон только на время помогает(
20.11.2016
а мне советовали его купить((
20.11.2016
Хотела его попробовать, но почитав отзывы передумала(
20.11.2016
Очень полезный отзыв, важно знать о таких нюансах.
20.11.2016
Уже какой раз убеждаюсь, что разрекламированные продукты не действуют хорошо 😞
20.11.2016
вот это да... к сожалению многие препараты и средства даюсь только временный эффект, увы... 😞
видела рекламу
20.11.2016
Жаль, что Вам это средство не подошло.
20.11.2016
И я об этом креме не слышала хороших отзывов, я пользовалась метрогилом, с моими прыщиками справлялся 😉
21.11.2016
Убийственное средство. Буду знать.
22.11.2016
ох, спасибо за отзыв, отвратительное средство
У меня как-то недавно было такое обострение, думала купить его, но в итоге купила другое средство, видимо к лучшему. А кожа у вас сейчас очень ровная и красивая 😉
впервые о таком слышу
22.11.2016
Ужасно, когда результат противоположный...
23.11.2016
Тоже несколько раз пользовалась Базироном, но эффект всегда был положительный... Правда потом он вообще перестал мне помогать 😞
23.11.2016
Жаль, что зря потратили деньги(
23.11.2016
Тоже пользовалась им в свое время...не помог... 😕
23.11.2016
В подростковом периоде у меня были большие проблемы с кожей, да такие, что до сих пор остались постакне. Я лечилась у дерматолога, она мне почему-то не Базирон прописывала, а Скинорен, он помог, но в комплексе.
Мне совершенно не подошел 😞
Мне совершенно не подошел 😞
23.11.2016
Несколько лет назад тоже пользовалась Базироном, толку от него не было никакого. А кожа у Вас стала ну просто загляденье, мне до такого результата ещё очень далеко 😊
23.11.2016
Страшно боюсь этих дорогих мазей... у меня был опыт со Скинореном в подростковом возрасте, о ужас! Та же самая напасть, будто производители сговорились!
24.11.2016
тот случай когда дороги и не эффективно.
24.11.2016
Читала про него отрицательные отзывы уже не один раз, жаль, что у него такой эффект(
Ещё 22 комментария