Базовая матовая палетка нужна каждому начинающему визажисту или обычному пользователю. Всё же с такими тенями можно сделать как дневной так и вечерний макияж, поэтому многие производители делают разнообразную подборку оттенков, но такой широкой и многообразной как в этой, я ещё не видела!
Приятного чтения и просмотра!
ღ ღ ღ
? УПАКОВКА ?
Тени находятся в красивой пластмассовой упаковке фиолетового цвета. Она сделана очень качественно, с обратной стороны зеркальная поверхность, на которой могут оставаться отпечатки пальцев. Со временем фиолетовая поверхность может сдираться, но это если Вы очень активный пользователь и везде носите палетку с собой. Замок крепкий, выдержит множество открываний и закрываний, ничего не треснут, проверено! Палетка вполне лёгкая и не очень громоздкая. Это примерно две палетка Urban Decay Naked Basic. В комплекте идёт коробка, кистей нет.
Зеркало в этой палетке просто потрясающее! Оно очень большое и удобное! Идеальное, прям нужного размера.
В палетке 18 гр, 12 оттенков по 1,5 гр.
? ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ?
Сложно описать в точности текстуру теней, но я попробую.
Тени имеют как бы меловую довольно рыхлую и сухую текстуру. Лучше всего отдают пигмент, когда набираешь пальцами. На кисть тоже набираются хорошо, немного пылят, но при переносе на веко с первого слоя их совсем не видно, нужно хотя бы раза 3 пройтись кистью, набирая каждый раз заново оттенок из палетки.
В составе теней присутствует амазонская глина.
При наслаивании и тушёвке темные оттенки могут осыпаться.
Однако, сделать неудачный макияж с данными тенями вряд ли получится, тк насыщенность нужно наслаивать и любой новичок справиться спокойно!
Стойкость теней на базе отличная, но на жирных веках могут чуть скататься к концу дня.
Без базы на жирных веках держатся час-два.
? ОТТЕНКИ ?
В палетке присутствуют 3 растяжки на любой вкус: коричневая тёплая, холодная фиолетовая и нейтральная тауповая.
Теперь пройдёмся по каждому оттенку.
free spirit - свободная душа - оттенок моей кожи, его не видно на веке вообще, лишь маскирует видимые венки и покраснения.
caregiver - воспитатель - нежно-розовый, светлый оттенок, на глазах смотрится с легким розоватым уклоном. Слабовато переносится на веко, самый слабый из всех светлых.
super mom - супер мама - самый любимый оттенок! Идеальный светлый! Отлично маскирует венки и покраснения, легко переносится на веко и чуть высветлят его, делая взгляд более свежим. Ещё очень люблю его при растушёвке границ использовать, смягчает переходы и может замаскировать излишки темных теней.
force of natural - сила природы - оттенок, как говорят, ни туда ни сюда, лично для меня. Он темнее моей кожи, и в складке не виден. Тёплый бежевый оттенок, отдаёт пигмент слабо.
natural beauty - естественная красота - отличный оттенок для складки века! Его я иногда смешиваю с более серым оттенком power player или более тёплым wanderer, а если хочу усилить насыщенность, то добавляю к нему best friend. Иногда миксую сразу все 4 цвета! Так лучше всего!)
wanderer - странник - тёплый, коричнево-серый, отдельно никогда не использую, только в миксе с предыдущем natural beauty. Отдаёт пигмент отлично.
dreamer - мечтатель - темно-коричневый. Меньше всего используемый мною, но красивый для коричневого макияжа и одновременно скучный.
best friend - лучший друг - в уголок глаза и каплю для складке вперемешку с natural beauty - просто супер! Отдаёт пигмент отлично и тушуется без проблем.
power player - сильный игрок - серо-тауповый. На веке может превратить в грязь и лечь пятнами, так что, рекомендую миксовать с соседями!
multi-tasker - многозадачный -темно-коричневый, который хорошо подходит для внешнего уголка глаза, отлично тушуется и передаёт пигмент. Интереснее, чем dreamer.
bombshell - сенсация - в палетке темно-фиолетовый, но на деле почти чёрный, не насыщенный, с еле уловимой фиолетовой ноткой. Может пятнить.
fashionista - модница - насыщенный чёрный, просто бомбовый, но осыпается и может пятнить.
Все темные оттенки не подходят для подводки, тк очень осыпаются и, при попытке нарисовать кистью линию, начинают ложиться пятнами, неравномерно отдавая цвет. Мне это очень жаль, тк я большинство подводок на глазах рисую именно тенями.
Использованы оттенки: super mom, caregiver, natural beauty, best friend, bombshell
Использованы оттенки: free spirit, force of nature, dreamer, multi-tasker + fashionista
?АРОМАТ?
Тени имеют довольно яркий аромат, но со временем он выветривается и практически не ощущается.
?ИТОГИ?
Просто шикарная базовая палетка для новичков, но со своими тонкостями и тараканами. Каждому, кто захочет попробовать, придётся приспосабливать под себя, и искать подходящие и удобные варианты макияжа! Лично я поняла, что с ней у меня получаются довольно однообразные базовые макияжи, тк большинство оттенков я смешиваю между собой и меняется лишь насыщенность, а гамма остаётся одна! Ее несомненный плюс - невозможность переборщить, по причине слабой пигментации некоторых оттенков. О минусах, Вы уже прочитали выше!
Классная палетка! С одной стороны она компактная, с другой в ней есть все тона для макияжа на каждый день или вечернего образом. Такие цвета прекрасно подойдут под любой Тип и цвет кожи Спасибо за отзыв
Надежда, спасибо за такой прекрасный подробный отзыв! Очень полезно для тех, кто еще только решается купить палетку или выбрать другую! С чувством, с толком и взвешенностью все описано! Вы только добавили мне уверенности, что начинать свою не стоит! Ну, а кто-то именно такую и ищет, жаль , что марка не очень доступна, чтобы вживую можно было тестить! Поэтому Ваш отзыв очень необходим и полезен!