Мне всегда хотелось попробовать корейскую косметику. Еще бы, ведь ее хвалит каждый второй. Поэтому, когда представилась возможность попробовать BB крем Holika Holika Petit BB Aqua, я не минуты не сомневалась в правильности выбора. Заказывала я данное средство на сайте [ссылка] за 550 рублей.
Так выглядит носик тюбика
Ну что ж, вот мои впечатления от использования.
Всеобщего восторга я не разделила. Возможно здесь сыграли завышенные ожидания. Для меня этот крем, так скажем среднестатистический.
Производитель нам говорит ,что:
«Забудь о границах и эффекте маски - крем подстроится под любой оттенок и тип кожи, спасибо за это корейским косметологам и их стремлению к инновациям. ББ-крем для лица "Петит ББ" Аква прекрасно подойдет обладательницам смешанного типа кожи. Благодаря экстракту зеленого чая крем очищает кожу и устраняет воспаления и покраснения, вызванные повышенной секрецией сальных желез. Нанесите на лицо, равномерно распределите кончиками пальцев. Вода, циклопентасилоксан, диоксид титана, глицерил, дипропиленгликоль, тальк, ПЭГ-10 диметикон, этилгексил метоксициннамат, диметикон, оксид цинка, циклогексил-децил-миристоил-метил-амино-пропионата , экстракт листьев/корня/стебля кавы, токоферилацетат, гиалуронидазы натрия, гидрогенизованный лецитин, экстракт зеленого чая, ледниковая вода, экстракт цветов хризантемы, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов лаванды, экстракт цветов сирени, экстракт цветов лилии, экстракт цветов розы, сульфат магния, диметикон/винилдиметикон кроссполимер, диоксид кремния, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, C12-14 парет-3, акрилат/диметикон полимера, масло жожоба, метикон, глицерил пальмитат, гидроксид алюминия, стеарат алюминия, ароматизатор, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, желтый оксид железа, красный оксид железа, черный оксид железа.»
Очищения кожи и избавления от покраснений я не заметила(
Наносить его действительно нужно кончиками пальцев, иначе любой вспомогательный инструмент (спонж или кисть) съест половину продукта.
Данный ББ-крем очень комфортно ощущается на коже. Так же его приятно наносить. Покрытие, я бы сказала, ниже среднего: тон кожи выровнит, но несовершенства не скроет.
И к сожалению, все мои расширенные поры и шелушения после нанесения были подчеркнуты. Это меня расстроило больше всего. Из-за этого данное средство очень заметно на моем лице.
Цвет мне подошел, крему после нанесения требуется 2-3 минуты чтобы "усесться"
На данный момент у меня на лице имеются постакне, и несколько воспалений, что видно на фото до использования bb крема
После нанесения:
Итог:
Плюсы
Приятный в нанесении
Подходит для светлой кожи
Держится весь день
В течении дня не появляется жирного блеска
Выравнивает тон кожи
Минусы
Неудобный тюбик
Подчеркивает шелушения
Не скрывает покраснения
Подчеркивает расширенные поры
Данный BB-крем не покорил меня, как большинство людей попробовавших его. Скорее всего больше его не куплю.