Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 22:39

Приветствую, дорогие читатели!

Я давно уже не пользуюсь тональными кремами, поскольку большинство из них очень плотно ложатся на кожу, создавая эффект маски.

Я же предпочитаю более лёгкие текстуры, которые деликатно маскируют недостатки кожи, при этом оставляя естественный внешний вид.

И речь конечно же идёт о ВВ креме.

Сейчас я пользуюсь ВВ кремом от корейского бренда Elizavecca - Milky Piggy SPF50.

BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50

В своем отзыве я расскажу о его характеристиках, свойствах, плюсах и минусах.

Основные характеристики:

Вид продукции: BB крем

Страна производитель: Южная Корея

Объем: 50 мл.

Цена: 600-700 рублей

Где приобрести: магазины корейской косметики

🐽В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ЭТОГО КРЕМА

ВВ крем от Elizavecca отличается от большинства подобных средств тем, что он не только может маскировать несовершенства кожи и выравнивать тон.

Крем обладает высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей, об этом свидетельствует надпись на упаковке.

Крем с SPF 50

Поэтому с этим кремом уменьшается воздействие солнечных лучей, тем самым препятсивуя возникновению фотостарения.

К тому же производитель указывает, что крем обладает ухаживающими и оздоровительными свойствами.

Крем не только позволяет спрятать недостатки, но и активно борется с ними. Он устраняет воспаления и раздражения, контролирует работу сальных желез, сужает расширенные поры и укрепляет общее здоровье кожи.

🐽 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА

Располагается крем в картонной упаковке, на которой имеется специальная наклейка.

Внешний вид упаковки

Она обозначает подлинность товара. И проверить это можно путем сканирования QR кода на этой наклейке.

Дизайн милый и довольно яркий, на передней стороне нарисована хрюшка.

Внутри коробки располагается пластиковый тюбик приплюснутой формы идентичного дизайна.

Упаковка с кремом

Тюбик крупный, поскольку объем средства составляет 50 мл.

На упаковке имеется шов, на котором указан срок годности средства.

Срок годности

Информация на тюбике изложена на корейском языке, а вот на картонной коробке имеется информация на английском.

Информация на упаковке

Упаковка оснащена крышкой белого цвета. Открыв её, можно увидеть вытянутый дозатор.

Колпачок и дозатор

Средство имеет следующий состав:

Water, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Methoxycrylene, Butyloctyl Salicylate, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, VP/Hexadecene Copolymer, Niacinamide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triethanolamine, Zinc Stearate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquioleate, Sodium Hyaluronate, Magnesium Sulfate, CI 77492, Disteardimonium Hectorite, CI 77499, CI 77491, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Ceresin, Fragrance, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic Acid, Adenosine, Propylene Carbonate, Psidium Guajava Leaf Extract, Artemisia Princeps Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Morus Alba Leaf Extract.

Я проверила состав на сайте Экоголик и была огорчена, увидев результат. Очень много компонентов, которые могут быть опасны при использовании. И большая часть из них - это солнцезащитные фильтры.

Разбор состава

Вот описание некоторых из компонентов, которые не одобрил Экоголик:

Dimethicone - синтетический компонент, забивает поры и загрязняет окружающую среду.

Ethylhexyl Salicylate - синтетический УФ-фильтр и консервант, может вызывать раздражения

Но все же в составе довольно много компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие и ухаживают за кожей.

Например, в составе имеется гиалуроновая кислота, коллаген и пантенол. Много различных компонентов растительного происхождения: тыква, полынь, виноград, шелковица.

В составе имеется алантоин:

Allantoin - смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, сужает поры. Активирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от пересыхания

Состав не плох, но людям с чувствительной кожей я бы рекомендовала использовать средство аккуратно и перед первым применением делать пробу на аллергию.

🐽 ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Цвет: средство имеет светло-бежевый оттенок

Внешний вид крема

Консистенция: у крема довольно плотная консистенция, он не растекается на руке и хорошо держит форму

Крем хорошо впитывается

Текстура: однородная без комочков

Аромат: лёгкий косметический аромат, запах напомнил солнцезащитные крема

🐽 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА

Какого эффекта я жду от крема:

▪️ Выравнивание тона

▪️Маскировка покраснений

▪️Лёгкое покрытие

▪️Без ощущения сиунутости и сухости

▪️Стойкость несколько часов

▪️Подходящий оттенок .

На предварительно очищенную кожу я нанесла немного крема. Распределяла его просто руками.

Крем хоть и плотный, но распределяется легко. Ложится крем плотно и покрывает кожу равномерно.

Процесс нанесения

Этот BB крем не такой невесомый, как хотелось бы. При нанесении я чувствую его на коже очень хорошо, но по мере впитывания он уже не так сильно ощущается.

Кожа ДР и после нанесения крема через минуту

После нанесения можно заметить, как кожа приобрела более светлый оттенок. Но это все из-за наличия фильтров, защищающих от солнца.

Но уже после нанесения, можно заметить, как крем хорошо замаскировал покраснения и сделал тон лица ровным.

Как крем маскирует покраснения

Постепенно крем начинает окисляться и подстраиваться под тон кожи.

Спустя 10 минут, можно увидеть, что крем действительно стал более темным и больше подходит под тон, но он все ещё выделяется по сравнению с тоном шеи.

Спустя 10 минут после нанесения крема

И только спустя 15 минут, можно увидеть результат который меня устроил. Крем практически приобрел нужный оттенок.

Конечный результат: ДО и ПОСЛЕ использования крема

🐽 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

На коже крем лежит хоть и плотно, но ощущается он комфортно. Не создаётся эффекта маски и все выглядит очень естественно.

Результат использования крема от Elizavecca

▪️Выравнивание тона кожи

С этой задачей крем справился отлично. Цвет лица ровный, не заметны пигментные пятна и покраснения. Лицо визуально выглядит более молодым.

Крем плотно покрывает лицо и не подчеркивает шелушения

▪️Маскировка покраснений

На подбородке у меня имеются воспаления и крем отлично их замаскировал. При этом крем не подчеркнул их рельеф и шелушения, а наоборот все сгладил.

Кожа без покраснений и пигментных пятен

▪️ Комфортные ощущения

С кремом я хожу целый день и он не доставляет никаких неприятных ощущений. Нет стянутости и сухости. И ещё мне нравится, что крем не жирный и не оставляет блеск на лице, поэтому его можно не припудривать.

Внешний вид кожи под неестественным освещением

▪️ Стойкость

Крем имеет хорошие показатели стойкости, но к вечеру все равно его эффект уменьшается и становятся видны некоторые недочёты.

▪️ Реакция кожи

У меня чувствительная и проблемная кожа, поэтому я опасалась как крем на нее повлияет из-за состава. Но к счастью, у меня не возникло никаких проблем и побочных эффектов. Поэтому крем мне подошёл.

Ровный тон с помощью крема от Elizavecca

В целом, кремом я осталась довольна. Да, он не совсем идеальный, но тем ни менее это средство показало хорошие результаты во время использования, поэтому я использую его часто и он меня ещё не подводил.

🐽ИТОГИ

ВВ крем от Elizavecca - это крем, который хорошо выравнивает тон, скрывает все несовершенства кожи. При этом при использовании нет эффекта маски и ощущений дискомфорта. Крем обладает высокой степенью защиты от солнца, он увлажняет кожу и в моем случаея не вызвал негативных реакций.

Но все же крем имеет не совсем безопасный состав, он не подстраивается под тон кожи на 100% процентов, поэтому я оцениваю его на 4.

К покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • SPF50+
  • Большой объем
  • Выравнивает тон кожи
  • Не желтит
  • Не оставляет жирного блеска
  • Не подчеркивает шелушение
  • Приятный аромат
  • Скрывает недостатки
  • Хорошая стойкость
  • Хорошо перекрывает недостатки
Недостатки
  • Может быть тяжеловат
  • Не для смуглых
  • Светлый оттенок
  • Состав
Makahoranрекомендует
23.11.2021
Хороший крем! Надо на лето от солнца приобрести
23.11.2021
Вроде смотрится неплохо, но по цвету уж слишком ... для белокожих
24.11.2021
Не хочу чтоб обиделись или еще что. Совет дать, так как корейскую косметику люблю. Это хоть и крем, но наносить его надо на уходовый крем, затем уже кистью или влажным спонжем наносить бб. Покрытие будет совершенно другое, легкое идостаточно перекрывающее. Не будет подчеркивать сухость и тд. Обязательно использовать крем перед декоративной косметикой, а лучше еще и сыворотку, потом крем. Надеюсь это совет не будет воспринят как-то не так, я действительно со всей добротой пишу это. К бренду не имею никаких отношений, ругать косметику я люблю, этот бб не пробовала, поэтому это не его защита)))
24.11.2021
Благодарю за совет! Попробую нанести по-другому)