Хочу рассказать о моем опыте использования белой анапской глины.
Коротко о продукте:
Белая анапская глина относится к приморскому типу и характеризуется наиболее высокой минерализацией. Это наиболее ценная из косметических глин. Белая глина широко применяется в виде масок, способствует очищению кожи лица.
Полное название: Глина сухая белая Анапская
Применение: Для лица и тела
Производитель: ФИТОкосметик
Страна торговой марки: Россия
Объем: 100 грамм
Срок годность: 36 месяцев
Оформление косметической глины
Упаковка: картонная, светло-голубого цвета. На обратной стороне упаковки вся информация о глине. В упаковке два герметично закрытых, прозрачных пакетика с глиной.
Оформление продукта
Пакетики содержащие глину
Текстура продукта: порошковая, очень мелкие частички похожие на пыль
Цвет: Несмотря на то, что глина белая, по факту, она серовато-зеленого цвета, похоже на ту же пыль или цемент.
Аромат: отсутствует какая-либо отдушка
Состав: натуральный, содержит лишь каолин
Что такое каолин:
Это и есть белая глина.
Белая глина (по-научному каолин) - это порошок белого цвета, жирный на ощупь. В основе каолина содержатся алюмосиликаты. Если добавить немного воды, то глина с легкостью с ней смешивается и образует податливую пластичную массу. Из-за своего состава белая глина нашла широкое применение в косметологии и народной медицине. Истории использования глины в качестве лечебного средства уже несколько тысячелетий и свое начало она берет в Древнем Китае.
✨Моя кожа✨
?Нормальный тип кожи
?Возраст 30+
?Расширенные поры около носа
?Первые признаки мимических морщин
Моя кожа до процедуры
✨Применение✨
Способ применения:
Глину залить теплой водой, размешать до сметанообразной консистенции. Полученную массу наносить в виде масок на 5-15 минут. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.
Цвет и консистенция глины
При первом использовании, применяла согласно инструкции и подержала 15 минут.
По результату, получила 2 побочных эффекта:
?Зацементированное лицо, которое потом с трудом очистила
?Пересушила кожу, лицо у меня было стянутое, и я чувствовала дискомфорт
Маска на лице
✨Мой оптимальный способ использования маски✨
?В последующих применениях добавляла половину чайной ложки льняного масла, таким образом маска сохнет трудней, а кожа не пересушивается.
?Наношу толстым слоем
?Теперь я держу маску около 7 минут на лице, таким образом маска не высыхает на лице и смывать ее очень просто, плюс пропал эффект стянутой и сухой кожи.
?Расход глины экономичный. Для маски лица, треть пакетика будет достаточно.
?Я люблю наносить глину и на руки и ноги, поэтому за один сеанс у меня уходит один пакетик.
А вот глина на руках
P.S. Кожа рук и ног у меня не такая нежная, поэтому держу глину по 15 минут. Нет эффекта сухости, даже если забываю добавлять льняное масло.
✨Обещания производителя и эффект по факту✨
Подробная инструкция
способствует очищению кожи лица
?Да, анапская глина на самом деле хорошо очищает кожу
Высокая минерализация анапской глины позволяет насытить кожу необходимыми микроэлементами, помогаю ей стать более эластичной.
?Насчет минерализации хотелось бы верить, а кожа после использования глины приобретает более здоровый вид.
Белая глина эффективно борется с мелкими морщинками
?Сомнительно, по себе не замечала. Морщинки какими были, такими и остались.
Тонизирует кожу и освежает кожу
?Да, кожа на самом деле становится свежее и нежнее
Отбеливает
?В моем случае- да. Кожа стала светлее и тон лица ровнее.
Маска на лице
✨Итак, подведем итоги✨
Глина, на самом деле имеет благоприятное воздействие не кожу, но если держать ее до полного высыхания и не добавлять масел, в моем случае, получаю пересушенную кожу лица.
Моя кожа после процедуры
Для тела подходит идеально, я использую глину больше для ,,домашних спа-процедур'' рук и ног.
✨Рекомендую ли я анапскую глину?
Попробовать стоит, если не подойдет для кожи лица, то для кожи тела, думаю подойдет почти каждому.