Опубликовано 31 Март, 2016 - 03:01

Это мое первое знакомство с рукавицей кесе, поэтому для начала я с осторожностью приобрела ее мягкий вариант.

Состав: шелковые волокна, целлюлоза

Вначале подумала, что рукавица бракованная, потому что тесемка была пришита только с одной стороны, но, полистав другие фотографии, поняла, что так задумано. Но не поняла и не оценила ее предназначение, уж и на руку намотать пыталась, но без толку

Рукавица сшита таким способом, что если торчит какая-то нитка, лучше не повторять мою ошибку и не дергать за нее, потому что так рукавица распустится, держится "на соплях" (

Вначале я опечалилась, а потом просто зашила и заодно пришила тесемку, теперь сушить рукавицу стало гораздо проще, можно повесить на любой крючок или выступ )

Другое дело )

Использую в тандеме с Ягодным бельди (тоже первая покупка)

Эта мягкая рукавица больше подходит для лица или чувствительной кожи, жалею, что не взяла вариант пожестче!

Конечно, рядом с настоящей рукавицей кесе эта и рядом не лежала, от кесе одно название и внешнее сходство.

Иногда рукавицей кесе также называют и джутовую рукавицу, но она выполнена совсем из другого материала.

Покупала за 165 рублей на в интернет-магазине органической косметики "Ботэколь"

Очень запомнилось, как в коробке необычно и ярко был упакован мой заказ от этого магазина, в виде ягодки )

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
31.03.2016
Я хотела её заказать, но мне показалась она огромной) 😂 для маленькой женской ручки она большая, на мой взгляд
31.03.2016
Kelebek с турецкого означает "бабочка")
Порхайте от чистоты, как бабочка) Вообще, кесе очень популярна в Турции. Там после распаривания в ванной применяют кесе без мыла или геля. С распаренной кожи грязь под действием рукавицы скатывается в комки, как пилинг получается. Такая чистота, такое ощущение, что заново родился) Надо будет и мне заказать у кого-то рукавицу такую, давно забыла я о её существовании, Айрек напомнил)
31.03.2016
А сколько стоит такая рукавичка?
Такие рукавички действительно очень хорошо отшелушивают все что уже лишнее. Сама такими пользуюсь)))
я тоже хочу себе такую
31.03.2016
Тесёмка для фиксации руки внутри, держать кесе удобнее, если намотать. Но это, видимо, кому как 😉
31.03.2016
Наверное я отстала от всего, чего только не придумают
31.03.2016
Я всё смотрю на эту рукавицу, не решаюсь заказать...Но, теперь, наверное, возьму на пробу)
Интересная рукавица. 😊
Рукавичка очень удобная!
31.03.2016
и чего сейчас только не придумают!
31.03.2016
Не видела такую рукавичку, заинтересовала)
31.03.2016
Классная рукавичка) У нас похожая из Турции есть)
Я такие штуки очень люблю! Нужно приобрести рукавичку 😂
Думаю, для тела такая руковица в самый раз.
31.03.2016
Бельди у меня есть, а вот эту полезную штучку давно хотела заказать 😊
31.03.2016
У меня старая мочалка из натуральных волокон, ей уже как минимум 15 лет, но я пока её меня не хочу)
31.03.2016
Фосолька, вот это мочалка-долгожительница! Но тут другая сторона, в ней же бактерии за такой период размножатся, ее нужно значит как-то дезинфицировать, кипятком обдавать, но это ее может испортить
Очень хочу эту рукавичку!
31.03.2016
Интересная руковичка, но я для лица такие не использую. Кожа проблемная и боюсь, что она будет хранителем бактерий в себе и распространителем по моей коже
31.03.2016
Reziduha, мочалка сохнет гораздо дольше и риск развития бактерий в ней больше
31.03.2016
Давно хочу такую рукавичку попробовать.
31.03.2016
Джулианна, я её раз в 2 недели кипячу) не знаю как её делали, но она вообще не меняется)
31.03.2016
Классная штука))) тоже на нее поглядываю)))
01.04.2016
во! я как раз люблю такое очищение до скрипа:))
01.04.2016
Хорошая и полезная вещица!)
Даже не слышала про такую рукавицу 😊 Интересненько 😊
01.04.2016
У меня была подобная рукавица)) однажды пошла в фитнес, потом в сауну, там её и оставила( эх, замечательная штука!
01.04.2016
Kasai neko, вряд ли кто-нибудь будет брать чужую мочалку или рукавицу кесе, можно было на ресепшн клуба спросить, у них наверняка есть комната забытых вещей
Заинтересовали))Надо попробовать
01.04.2016
Не слышала о таких рукавичках. Интересно было почитать.
02.04.2016
У меня тоже есть подобная рукавичка. Очень хорошо растирает вкупе с соляным скрабиком
В Турции за доллар покупала такую руковичку. Очень уж такие руковички мне нравятся. Но потом поняла, что нравятся именно на процедуре хамам.
02.04.2016
Северная Харита, вот кстати дома после ванной или распаривания в душе и даже в спортклубе после хамама не получается так кожу соскрести, как в Турции на этой процедуре )
Тоже хочу такую.
А я все полотенцами пользуюсь 😁
02.04.2016
Золотая кнопка, полотенцем же неудобно! Да и мягко слишком )
02.04.2016
Для меня рукавица оказалась слишком жесткой.
02.04.2016
nataliya34, а точно был ее мягкий вариант, может быть был жесткий?
Жесткая для тела или для лица?
02.04.2016
интересно как тогда моет жесткая 😁
entente13, я думаю, что с жесткой будет жесткач по полной программе 😁
Тоже хотела заказать 😊
02.04.2016
Действительно, странная тесемка )
03.04.2016
У меня есть подобная! Правда, ее тетя из Турции привезла.
По ее виду и не сказать, что ототрет все 😁
03.04.2016
VeryBlackSea, почему-то именно в Турции в хамаме эта рукавица работает на все сто, после хамама в Москве у меня не получаются такие катышки, как в отпуске после турецкого хамама и пилинга от местных мастеров ) Может они что-то добавляют для такого эффекта? )))
03.04.2016
Джулианна у меня катышки появляются только летом, когда потоотделение больше и кожа слазит более активно.. А так в душе и не замечаю их почти)
Предпочитаю ее брать с собой в бассейн, т.к. другие мочалки по моему недостаточно стирают все)
Как же я люблю все эти штучки! Классная рукавичка!
10.04.2016
Такие рукавички действительно очень хорошо отвешивают кожу, может и правду стоит заказать)))
Ещё 15 комментариев