Мои волосы русые. Ранняя седина заставляет меня постоянно окрашивать волосы, как же я умаялась - но ничего не поделаешь. Так как я разделяю волосы на пробор, этот пробор предательски блести уже через две недели после покраски.
Дабы не мучать волосы в очередной раз, решила взять бальзам оттеночный от Белита. Оттенок номер 13 Темный шоколад.
Что имеем до покраски:
Волосы до покраски
Бальзам я наношу на чистые влажные волосы как маску: выдавливаю треть тюбика в мисочку, одеваю перчатки, наклоняю голову над раковиной и щедро размазываю. Консистенция густая, быстро пропитывает волосы, наносить легко. Бальзам не течет. С кожи смывается обычным мылом.
Выдерживаю 30 минут.
Смываю без шампуня, прозрачной воды я не жду. Получаем:
в помещении
при дневном свете
Волосы очень мягкие, живые, седина прокрасилась отлично, цвет лег без пятен. Хочу заметить, что бальзам ядрененький, он именно красит, а не придает оттенок. Я не знаю, что там думает производитель, но для меня цвет темный шоколад - это цвет плитки горького шоколада. Здесь явная краснота, из-за чего волосы смотрятся неестественно. Посмотрела раскладку оттенков в магазине, номер 13 там достаточно темный, но все-таки больше коричневый, чем красный. У Белиты все темные оттенки отдают краснотой, я брала и каштановый, и золотисто коричневый.
После одного мытья волос цвет становится более приглушенным, но уже проблескивает седина, цвет перестает быть однородным.
после одного мытья волос
Думаю такой оттенок подойдет темноволосым девушкам, придаст блеска и насыщенности. На моих волосах он смотрится дешево, тем более я хотела другой цвет. Волосики после него гладенькие, послушные, по качеству претензий нет - бальзам действительно хороший. Смывается очень быстро, 3-4 помывки и всё. Хороший вариант, чтоб быстро привести волосы в порядок, как некое sos-средство. Использовать его постоянно - так себе удовольствие.